joha написал :
Pegas, попробуй УОНИ 2мм на 1мм железе при 50А у меня не получается прожечь дыру, даже кромки не сжигает, а МР-3с и ОЗС-12 на том же токе чуть задержался и дыра, хотя для забора УОНИ слишком жирно будет
Попробуйте МРкой дугу покороче как на УОНИ и электроды прокалить перед сваркой согласно пачки. И шлак отлетает, и шов беленький, конечно если не по голой ржавчине лепить. УОНИ мне так и не подкатили, выберусь в Москву куплю для эксперимента. Удачи и скорейшего просыхания в гараже. Виктор.
Забыл добавить, у брата трансформаторный полуавтомат с СО2, так после Ресанты 220 - GP4 он его ни разу не включал. А подкалымливает на машинах. Так что есть над чем подумать у кого мало денег. Да и свояк инженер, попробывал Реску и первые слова: БЕРУ. Я ему посоветовал попробывать у людей другие марки, прежде чем покупать. Это не реклама, я сам ожидал от Рески большего, в крайнем случае касаемо нержавейки. А так конечно, соотношение цена-качество неплохое. Спасибо.
Для ТИГ действительно нужна жёсткая ВАХ, иначе проволка будет липнуть. А у Ресок для ММА этого нет. Поэтому даже не стоит мучиться с переделкой. Удачи.