Печка написал : Не буду я делать самодельную лабуду - держак должен быть электоизолирован это элементарные требования ТБ.
Наверное можно к уголку держака привернуть пластины гетинакса или текстолита? :confused:
27.02.2013 в 15:15:03
Печка написал : Не буду я делать самодельную лабуду - держак должен быть электоизолирован это элементарные требования ТБ.
Наверное можно к уголку держака привернуть пластины гетинакса или текстолита? :confused:
27.02.2013 в 15:19:07
АСД-2 написал : Наверное можно к уголку держака привернуть пластины гетинакса или текстолита?
Обычна резину подходящуюю натягивають...;)в смысле шланга толстова и наружним диамэтром гдето 3-4-5см...руке очень удобна..
27.02.2013 в 16:33:11
Сегодня принесли Ресанту 250 на ремонт, был приятно удивлен качеством сборки. Из замеченных недостатков только резистор тока не закреплен на стенке, а впаян в плату, из-за чего его уже разворотили. Аппарат не подает признаков жизни, светодиоды не светятся, вентиляторы стоят. Напряжение после входных диодных мостов есть. Если кто подскажет, куда смотреть буду признателен. Диоды и транзисторы предварительно целы.
27.02.2013 в 16:39:04
Проверить работу БП и драйверов. +300 лучше пока на ключи не давать.
27.02.2013 в 20:30:06
ПечкаНе буду я делать самодельную лабуду - держак должен быть электоизолирован это элементарные требования ТБ. АСД-2 Наверное можно к уголку держака привернуть пластины гетинакса или текстолита?
Вот блин а ребята даже не видели нормально сделанный самодельный держак не говоря уж о том что не варили им.
27.02.2013 в 21:11:57
Москвин написал : Вот блин а ребята даже не видели нормально сделанный самодельный держак не говоря уж о том что не варили им.
А в этой темке можно фото нормально сделанного держачка?
28.02.2013 в 00:38:12
Гост, полностью ваши слова подтвердились по сравнению с Ресантой, Энергомаш варит на много лучше пытали долго и на пониженном напряжении, но вентиляторы стоят 92-92-25 это размер,
28.02.2013 в 01:31:30
Ресант-250А написал : подтвердились по сравнению с Ресантой, Энергомаш варит на много лучше пытали долго и на пониженном напряжении,
Не помню уже, о чем была речь. Энергомаш=Штурм, без малейших изменений, только название на корпусе. Напомните...
28.02.2013 в 02:51:15
Сейчас сортирую схемки всех этих Штурмов, Ресант, детей Телвинов Престижей. Коим уже лет и лет. Как рассортирую, приложу методики по их ремонту, подробные. На русском, с картинками... Может быть когда нибудь пригодится. Хотя давно всё это выложено в нэте. На сайте Володина, например.
28.02.2013 в 07:35:11
ГОСТ написал : Конечно, не трудно. Так а на какую мощность нужно, для одного только вентилятора (типа 12 В х 0,47А) ?
Да, для одного вентилятора, максимум 12 вольт 1 ампер. Пусть будет с двойным запасом, хоть с тройным. И ещё уж коли схему дали, будьте добры, напишите данные трансформатора. Спасибо и с огромным уважением. Виктор.
28.02.2013 в 11:48:39
ГОСТ написал : Сообщение от Ресант-250А
подтвердились по сравнению с Ресантой, Энергомаш варит на много лучше пытали долго и на пониженном напряжении,
Я тоже несколько раз пытал сварки по одиночке и получалось, один день одна варит зашибись, потом наоборот. А когда стал пробывать в 2 смычка то и разница оказалась мизер и то без пол литры не поймёш. А в данном случае, когда схемы один в один повторяются и силовые трансы 13:4, то разницу уловить трудно. Может конечно Энергомаш заказал у китаёзов более продвинутые версии? Надо смотреть нутро. С уважением. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу