Homemaster написал : и не предвидится
не будьте столь категоричны.. я с главным инженером вместе летаю...
16.02.2010 в 01:59:46
Homemaster написал : и не предвидится
не будьте столь категоричны.. я с главным инженером вместе летаю...
16.02.2010 в 02:01:48
Kvost написал : Для моделистов просто находка.
я думаю, как моделист некоторым образом- им как раз обсуждаемая новинка больше требуется
16.02.2010 в 05:27:47
парадокс написал : не будьте столь категоричны.. я с главным инженером вместе летаю...
Хорошо, пусть предвидится))) Но когда? Темой ветки была покупка пилы, сейчас.
16.02.2010 в 09:44:33
ChVA написал : Вы знаете как быстро пилки на ламинате (я имею в виду напольный) убиваются?
Я не знаю. Одной копеечной Т101В мне хватало на укладку ламината в помещении 20м2.
ChVA написал : Летом делали заказ для Альфабанка, там нужно было успеть за выходные сделать и я им принес свой Bosch PMF180, они были в восторге (кроме прочего, им удобно пластиковые плинтусы кромсать), но денег все равно жалеют.
Авен не экономит только на себе :)
ChVA написал : Всё-таки нет культуры у наших мастеров по большей части. Касается и инструмента, и одежды, и прочего. Есть некоторые, но они все на этом форуме
Быдло :)
in my humble opinion
16.02.2010 в 09:56:22
Kvost написал : Быдло
Шутки - шутками, но я смотрю даже в чём частники одеты на заказах (приходится часто это видеть). В основном, старая одежда, какие-то драные треники, футболки... А ведь продается нормальная спецодежда. Как-то самому неприятно в таком виде, да и отношение заказчиков будет страдать.
Что касается пилок — ещё и ламинат разный бывает. Есть такие которые на 20 м2 убивают любую пилку, там сверху аж что-то типа эмали. У лобзиковых пилок вообще минус — работает относительно небольшая часть пилки и когда там зубья сточены она идёт на выброс.
16.02.2010 в 10:03:58
ChVA написал : Шутки - шутками, но я смотрю даже в чём частники одеты на заказах (приходится часто это видеть). В основном, старая одежда, какие-то драные треники, футболки... А ведь продается нормальная спецодежда. Как-то самому неприятно в таком виде, да и отношение заказчиков будет страдать.
Никаких шуток.
ChVA написал : Что касается пилок — ещё и ламинат разный бывает. Есть такие которые на 20 м2 убивают любую пилку, там сверху аж что-то типа эмали.
Да фиг с ней. Т101В стоит 20-30 рублей.
ChVA написал : У лобзиковых пилок вообще минус — работает относительно небольшая часть пилки и когда там зубья сточены она идёт на выброс.
Неужели и Вы тоже предпочитаете треники? :)
in my humble opinion
16.02.2010 в 10:17:07
Kvost написал : Неужели и Вы тоже предпочитаете треники?
:) Нет. Я и дома-то не ношу такие, классические с вытянутыми коленями.
16.02.2010 в 10:19:58
ChVA написал : У лобзиковых пилок вообще минус — работает относительно небольшая часть пилки и когда там зубья сточены она идёт на выброс.
А у циркулярного диска работают ВСЕ зубы:):) Если серьезно, то лобзик и циркулярка-паркетка не взаимоисключающие, а взаимодополняющие инструменты. Для каких-то работ лучше циркулярка. для других - только лобзик. То, что ваши мастера пользуют лобзик на все виды работ, так это от жадности и неуважения к себе и к работе, которую они выполняют.
ChVA написал : То есть время вроде бы и ценят, а на инструмент денег жалко. Одному продал свой старый Хитачи шурик когда купил Протул. До того он все шурупы крутил перфоратором или отверткой. Неудобно же перфоратором крутить под три килограмма, да и тяжелый, муфты нет. Но нет, он лучше будет мучиться, но пару тысяч на шурик не потратит.
ChVA написал : я им принес свой Bosch PMF180, они были в восторге (кроме прочего, им удобно пластиковые плинтусы кромсать), но денег все равно жалеют.
16.02.2010 в 10:28:50
Madman написал : так это от жадности и неуважения к себе и к работе, которую они выполняют.
Насчёт неуважения к себе не знаю, а вот жадность — это точно. Ну плюс ещё у кого машины нет, то минимизируют вес, чтобы не таскать. Хотя одни ребята возят с собой даже маленькую торцовку JET без машины (это на установки дверей).
16.02.2010 в 10:29:07
Madman написал : То, что ваши мастера пользуют лобзик на все виды работ, так это от жадности и неуважения к себе и к работе, которую они выполняют.
Себя они очень даже уважают :) Менталитет, свойственный представителям упомянутого выше слоя граждан.
in my humble opinion
16.02.2010 в 11:09:44
ChVA написал : До того он все шурупы крутил перфоратором или отверткой. Неудобно же перфоратором крутить под три килограмма, да и тяжелый, муфты нет. Но нет, он лучше будет мучиться, но пару тысяч на шурик не потратит.
Я думаю, это недостаток профессионализма + менталитет. Сам таких, знаю: Когда видят мой набор - нам бы тебя в бригаду мы бы развернулись! -Мля, вы по 100000-300000 на бригаду в мес. имеете! Купите и за мес. всё окупится, ещё и доход принесёт. -Не-е. Нас пока (это пока уже 10лет длится) так всё устраивает.
Быдло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу