KIN 74 написал:
nospin написал: Santur.Вам хочу напомнить ,что приводное навесное к МТз и МС цепляется по разному . Иные шлицы и другой диаметр корпуса ВОМ.Не думаю ,что эта проблема имеет простое решение.В своё время я не обратил на это должного внимания .Если шлицы вала ВОМ МТЗ легко подобрать или изготовить , то втулка с эвольвентными шлицами МС представляет труднорешаемую задачу.
nospin, втулки к ВОМ есть в продаже, их производят в Каменке или можно найти на OLX:
KIN 74, Спасибо за подсказку. Пока ещё всё мысли на счёт апгрейда в зачаточном состоянии - я думал готовых втулок под МС в продаже не существует и нужно будет где-то ловить способного токаря/фрезеровщика. Теперь одной головной болью меньше и можно что-то заколхозить. По теме самоделок - в голове вертится слово "кардан", но пока ещё не понял, как его можно применить (ну кроме банально в сборке мототрактора), и ещё редуктор. Посмотрел в продаже готовые редукторы (не помню кто производит), не понравилось что внутри цепная передача. Интересует возможность сборки с шестеренчатой передачей. Ну или по типу "сделай сам", или уже готовое в продаже. В любом случае переходник на ВОМ раскрывает новые горизонты.