Юрий VW написал :
да ладно - *Говорил, что коровы дают по 40л/сутки, а у него их 3 шт., 60% молока на продажу, остальное на сыр, сметану. Сам пьет овечье молоко. Итого 40л*3коровы*30дней*9грн=32400грн/мес.*
хотя, если разводить молоко...
может поэтому сам и пьёт только овечье молоко...
Во первыш, это не я развожу коров, у меня их просто нету, во-вторых, сума в 32400грн. э то доход, а не прибыль, это очень существенно (с этой суммы надо отнять на корма для коров, електрику на морозильные камеры и еще куча всего. Я так приблизительно посчитал, что 8000грн. это чистая прибыль от коров в месяц, от 3 коров, а не от одной.
Кроме того, 80% удоев коров зависит от питания, на остальное только 20%, так что 40л. в сутки не предел. Жена мне говорила, что в ее деде была корова и давала большое ведро молока за один удой, ведро 15л. и кормили только пареной свеклой и травой, иногда что-то дед еще давал, но что не знает.
Кроме того, я сказал то, что сылшал от мужика в которого покупал летом молоко. Этим летом буду в горах возле него, зайду и посмотрю, правду говорит, или нет
А козье молоко в горах ценится больше, нежели коровье, поэтому и горяне его и пьют (коровье почти всегда на продажу, или на сыр и сметану). Я думаю, что разводит молоко все таки, но немного, поскольку я очень много времени в свое время в горах провел и был на выпасах стадов, и уж поверте, пил там молоко не разведенное, так что вкус такого молока мне очень даже знаком...
На счет грибов, прочитав свой пост понял, что не вске дописал, 200грн/кг конечно сушеных белых в Киеве, в Европе 15евро за 1кг не сушеных...
На счет, зачищатся, согласен, развели мы тут конечно...
P.S. НА счет того, кто лучше живет - каждому свое. Я тоже почти 14 лет в костюмчике каждый деньи на машине, за все время (14лет) в отпуске был все-то 3 раза. И на меня тоже соседи криво смотрят, поскольку и на работе, и домой технику покупаю, ит делаю что-то, пускай не все получается, но стараюсь, а они сидят без работы годами и только пакости делают...
Но вот надоело мне ходить в костюме и работать на большого дядю, который захочет дасть премию, захочет не дасть, а если план выполнил, то потом он его сразу на 200% увеличивает...
Иногда приходит время что-то менять в жизни...