umnyi написал : Там всего то масла.. 300 гр. это не мало, тем более если менее чем за сезон.
3,5 литра масла, а за весь прошлий сезон столько долил, не проверял уровень масла. Ну и работы почти не было для него, обкатка, в основном сено возил, испарается оно что-ли
vet1969 написал : Хорошо Вам. У нас на весь хутор одна корова и та больная. Жить в селе и ездить в город за молочными продуктами... :(
Да уж, знакомая ситуация
Рад написал : на косилке сумасшедшие потери мощности, особенно когда диск касается земли-корней, я кошу чаще всего на высоких оборотах(полной мощности), а в люцерке легко можно заглохнуть, по этому её проще косой, или нормальным трактором, или коняками. Предполагаю что наши косилки сугубо ландшафтные, для поддержания порядка на ровных поверхностях и мелких травах.
У меня складывается такое же мнение, плохо косит по неровной земле, скачет МБ. Может родная и косит лучше, у меня косилка под ЗАРЯ-1. Я ее вчера всю разобрал, сказал редуктора и тд. Кстати нормально сделано, крепко и затянуты все болты были нормально...
Рад написал : очень жаль, у нас сено в цене, на халяву не только забрали бы, зимой по рублю продать мона а вот молоко действительно нипочем, 2грн с копейками у приемщиков, летом было 1,7грн.
НУ что тут скажеш, значит земля не простаивает... что тоже очень даже хорошо
vagin написал : Очень часто пользователи меряют уровень масла в коробке , когда МС стоит на подножке , а это совсем не горизонтальное положение . От горизонтали Очень зависит уровень в коробке и если мерить сразу после работы , то уровень будет тоже ниже , пока масло не стечёт по шестерням на дно .
Я себе когда-то купил уровень металлический, ом пользуюсь, ставлю МБ на подножку, креплю уровень на верху трансмиссии и подкладываю под подножку брусок, вот когда уровень покажет норму, тогда и меряю уровень масла, в том году конечно такого не делал, приблизительно на глаз горизонтально выставлял
vagin написал : Да не заморачивайся :) , всё там нормально , просто некоторые могут из мухи слона сделать.
Уже попустило... :)