всем добрый вечер. у нас третий день на улице +23, ветер теплый как летом, за эти 3 дня фацелия выросла на 3-4 см, еще б чуть чуть, выросла и перепахать. перед этим на другом огороде перепахал фацелию посеянную еще летом, прошелся тримером, и перепахал. улучшение структуры земли на лицо-земля стала какая то не такая, рассыпчатая и в тоже время жирнее что ли. летом настроен, после окучивания посеять фацелию в междурядье. на улице тепло-люди на лавочках сидят, беседуют, обсуждают урожай, предстоящую зиму, причины урожая и неурожая. услышал интересную мысль-если на растение сядет пчелка, или просто полетает возле него-плодоносить это растение будет лучше ( речь не только о запылении). интересные старики.:applause:
BSlavik Даже не знаю , что и сказать . В каталоге написано : шестерни и крышка конечной передачи . Про боковой или бортовой ничего не написано :confused: .
Когда то я увидел у одного из пользователей выставленные ручки с разной высотой при вспашке (когда МБ в борозде). Попробовал у себя , понравилось :) : http://www.youtube.com/watch?v=dZIAN9fC82Q
Теперь на том месте посажены черенки , а для картошки осталось пару соток .
А я вчера вот что подумал...
Видел некоторые владельцы МСа на болты затяжки этих ручек наваривают типа "барашки". Это для затяжки от руки? Т.е. без ключей вообще? Мне 22-м ключом очень таки сильно приходится тянуть что бы не болтались
Said1960 написал :
Мне 22-м ключом очень таки сильно приходится тянуть что бы не болтались
Ну да , так и есть . Я про эти ручки уже много раз писал и по телефону говорил производителю . Потом начали делать четырёхгранник поверху шестигранника , а ручки так и не сделали , как на МТЗ . При сильной затяжке появляется такой дефект , как вдавливание щёк . Некоторые пользователи вваривали туда два прута-распорки . Я просто просверлил 2 отверстия и вставил туда шпильку на 8мм , а предварительно накрутил 2 гайки с шайбами изнутри щёк . Потом эту же шпильку использовал для крепления рычажка вкл ВОМа .
Саму ручку и тягу буду переделывать Г-образной , как у Юрика . Когда распирал щёки гайками , чуть не забыл ослабить барашки регулировки ручек :) .
В этом году пришлось много поработать фрезой . Сделанный выключатель ВОМа очень понравился , точно так же , как и доводчик включения диффа . Да и более безопасно стало , а то часто очищал ножи от корней , удерживая рычаг сцепления :o
На самом рычажке болгаркой сделал пропил под шпильку ( ту же самую на 8мм) , вставил в него эту шпильку и приварил . Таким образом резьба для навинчивания шарика осталась не повреждённой . Шпильки продают на рынке длинной 1 метр и разных диаметров Очень даже не дорого . Ранее эту же шпильку использовал для крепления груза к копалке .