Said1960 написал :
(относительно чего?) не заметил
Было , стало . В штатном варианте невозможно поменять даже нож , в кожух цепи набивается земля , качество исполнения и в подмётки не годится МСовской .
umnyi, Вам не кажется , что я не с вами веду беседу ? :eek:
Said1960 написал :
И чем Это лучше ножей МС-фрезы?
расскажу проще :) . Есть сабля , а есть меч . Сабля кривая , а меч прямой .Корни с сабли будут сползать , а на мече застревать . Все ножи на китайских МК барахло . Для примера , и , а теперь посмотрите на
Said1960 написал :
Не впечатлил совсем - без него тоже нормально. Да и сломался ну очень быстро, практически в первые заезды
У KINа тоже сломался , но ему он нравится . Говорят в Каменке начали делать 3 поколение редуктора с собственными шлицами .
vagin написал :
С Вашим двигателем мощи должно хватать , ножи вот только можно попробовать поменять , как у ВиталияС
У МС-фрезы все так плохо? Я не заметил. Не, оно понятно - целину с 10 см корней пырея этим не взять (с первого раза). Но она (МС-фреза) кажется не для этого. И чем (какой фрезой) такой грунт можно сразу облагородить?
vagin написал :
Можно увидеть , как ножи крота неплохо с этим справляются благодаря их форме как у сабли
Т.е. во время "сползания" корней пырея режет их на макароны? Тем самым может достать до чистого грунта?
Моя фреза после трактора такое тоже может - эти макароны такие, что граблями в ручную плохо собираются, проскакивают меж зубов.
Так что лучше - "мечом" собрать, намотав на себя или "саблей" порубить, оставив в земле?
Said1960 написал :
что лучше - "мечом" собрать, намотав на себя или "саблей" порубить, оставив в земле?
Оно то конечно лучше когда нет ни пырея , ни другого сорняка , но на ножи наматываются и оставшиеся корни картошки и это кошмар . Ножи Крота всегда хвалили .
vagin написал :
Оно то конечно лучше когда нет ни пырея , ни другого сорняка , но на ножи наматываются и оставшиеся корни картошки и это кошмар
А это что такое? Я про картошку. После картошки (сразу после выкопки) фрезеровал - ничего существенного не заметил, нормально фреза работала. Даже ножи точил уже после того как, перед пыреем в другом месте
Said1960 написал :
После картошки (сразу после выкопки) фрезеровал
После картошки проблем нет . Проблемы появляются , когда идёшь на халтуру к соседу и возвращаешься назад , т.к. его участок порос травой или бурьяном , а фреза её не берёт ... 2 метра и всё , стоишь и очищаешь ножи . Это не дело , надо что то придумать .
vagin написал :
т.к. его участок порос травой или бурьяном , а фреза её не берёт ... 2 метра и всё , стоишь и очищаешь ножи
Не на халтуре а у себя... Есть такой кусок. Не стал пока трогать. Покатался по нему на адаптере, аля прикатал все "сидераты" и оставил до весны - подгниют и никуда не денуться. Хотя буду заделывать горчицу и еще раз попробую. Вчера пробовал плугом там же. Толи пахарь я еще тот, толи... Хотя и большие трактора не хотят по бурьяну пахать...