Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

28.05.2014 в 14:20:05

NAP написал : Что то держатель загадочный.

нормальный, он под продольную раму рис. №4... у меня примерно такими кронштейнами крепятся предплужники на тракторном плуге... если бы были у меня такие в наличии, может я и не покупал квадратную трубу 50Х20 для крепления стоек, а с другой стороны, в этой трубе стойки стоят как влитые, так что тут можно выбирать...

NAP написал : Заезжал только что в два генделыка по с/х запчастям. Кронштейнов для крепления рабочих органов нет.

возможно, я не знаю, даже не интересовался, сразу со штангенциркулем поехал на металлобазу...

NAP написал : Для наших целей самым лучшим будет кронштейн крепления бритв. Кажется от кльтиватора КРНВ

вроде как от культиватор КРН 3,2 У, но могу и ошибаться, я в сельхоз технике не очень, только если посмотреть и пощупать всё своими руками ...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.05.2014 в 15:34:23

Юрий VW написал : вроде как от культиватор КРН 3,2 У, но могу и ошибаться,

Современный грос специалист называет все и вся как ему захочется По этому и имеем тог что имеем. Базово КРН это шикарная прополочная машина. Каждая секция справляется в междурядии самостоятельно. имеет регулировку по ширине этих самых междурядий от свеклы - 450мм до кукурузы - 700мм. К стаи сейчас возвращается тяга к прополочным агрегатам. Кропить ядами и только, наверное очень дорого получается. Нужна и аэрация почвы.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

28.05.2014 в 15:42:30

NAP написал : К стаи сейчас возвращается тяга к прополочным агрегатам. Кропить ядами и только, наверное очень дорого получается. Нужна и аэрация почвы.

ещё бы, ЖИЗНЬ - БЕСЦЕННА...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.05.2014 в 16:15:45

Pavel003 написал : А если речь об экономично наконечнике, то это самодельная удочка, любой кран, трубка тонкая нержавейка. на конце резьба под "залупку" с универсала.

Если вы сами делали спининг то какой диаметр и шаг резьбы под головку с Маролекса?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.05.2014 в 16:43:42

NAP написал : Если вы сами делали спининг то какой диаметр и шаг резьбы под головку с Маролекса?

Маролекс я использую без чего либо, то есть его все и удочка и ручка кран и распылитель. Если тебя интересует диаметр и шаг резьбы в ручки, подтверди необходимость я измеряю и отпишусь. Простые резьбы (не на такие как на ПЭТ бутылках, изготовить не проблема. Я ведь написал, когда прилично было картошки использовал свои трубки и покупной распылитель. Экономия не материала меня интересовала а времени. Ну и тогда еще и не было удочек нормальных в продаже. Как, кстати, нет и сейчас, но Маролекс приемлема оказалась.... Фото сделал но еще не редактировал. ...Ручку кран делали и из шарового крана.....Из Польши товарищ привозил хорошие ручки, у него розы, нужен был туман.....200 атмосфер насосы он использовал.....Сейчас мотоопрыскиватель, но розы практически не выращивает уже, Юля с Витей свели на нет смысл выращивания, Юля убирала коррупцийни прокладки, те которые без крылышек, а газ почему то дорожал и дорожает.....Теперь Петруха не биопалывом, а шоколадом нас утеплять будет.....гондурас.....

Да не понял я. что тебе надо и написал про резьбу ручки, там похоже метрическая резьба, а на головке не понятная резьба, на метрическую или трубную (дюймовую) не похожа. Измерить диаметр можно,шаг тоже прикинуть можно, но она крупная очень. Если надо я измерю.....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.05.2014 в 16:58:39

Pavel003 написал : Да не понял я. что тебе надо и написал про резьбу ручки, там похоже метрическая резьба, а на головке не понятная резьба, на метрическую или трубную (дюймовую) не похожа. Измерить диаметр можно,шаг тоже прикинуть можно, но она крупная очень. Если надо я измерю.....

Вот и я про эту резьбу что на головке. На вид явно что именная. У меня так же два самодельных опрыскивателя с нержавки К одному капил спининг от Квазара. К другому как бы спининг и не нужен а хотелось просто форсунку качественную. У моих штанг на конце резьба М12х1,5. Когда то были такие стандартные форсунки. Вот и подумал что для Маролекса заказать переходную муфту М12х1,5 внутренняя и наружная именная. Но вижу что врядли получится. Подкупило то что у Маролекса продается набор разных насадок на форсунку. Вплоть до побелочной. Как хорошо нужно ухаживать за спинингом от Маролекса? Смущает что он люменевый и в химикатах работает.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.05.2014 в 18:05:06

NAP написал : Подкупило то что у Маролекса продается набор разных насадок на форсунку. Вплоть до побелочной.

Я такого не видел. Может и есть. Резьба на головке диаметром 17 мм, наиболее приемлемый шаг, практически совпадающий это М 2,5.(М это 60 градусов угол). На ручке промеряется диаметр близкий к 16,25-16,5) лучше всего укладывается дюймовый шаг 20 ниток на дюйм.

0
Мамай
Мамай
Новичок

Киев

28.05.2014 в 20:09:54

Пограничники! С праздником Вас. От мороза на картошке не осталось и следа. Старики мои уже свою молодую картошку испробовали. А самодельные ежи нужно дорабатывать. Шли дожди, было влажно, уводило в стороны, ежи залипали, но польза явно заметная, а эффект действительно, достигается на третьей передаче. Нужен адаптер, или другое какоето ездило.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.05.2014 в 21:26:37

NAP написал : Как хорошо нужно ухаживать за спинингом от Маролекса? Смущает что он люменевый и в химикатах работает.

Я просто промываю бачок, потом открываю ручку (кран) наливаю полон бак и вода стекает через удочку, вымывая химию. Удочка работает достаточно долго...но запасная есть.... Вот фото какие у меня получились вот два Универсала оригинал и копия...., вот видны наконечники Универсала и Маролекса Вот распылители слева нештатные, справа штатные, но на штатных "залупки" самой то и нет, нет ни одной у меня уже.,. Вот трубки . Вот трубка . Но такой Универсал без компрессора качать тяжеловато. То есть в поле конечно мотоопрыскиватель или ОП с АКБ конечно удобнее. Ну правда мои долговечнее...

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

28.05.2014 в 21:36:03

Мамай написал : Пограничники! С праздником Вас.

спасибо... так же присоединяюсь и поздравляю всех пограничников с 28 Мая!!!!....

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

29.05.2014 в 01:27:21

Всех с праздником пограничников и с наступающим завтра праздником Вознесения (работать нельзя) . ну раз картошка окучена , жуки пока ещё рано травить , то занимался сегодня другими не менее интересными вещами :) :

https://www.youtube.com/watch?v=1025JXWENZg

https://www.youtube.com/watch?v=oQtm77fbEVU

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу