Марош написал :
Лучше, когда "я знаю" или "У меня это есть и оно так работает".
то что у дизеля крутящий в разы больше, это все знают, а сидеть и сравнивать конкретные модели - просто лень, да мне и не интересно это...
NAP написал :
По словам продавца все таки маловато дизеля на 6 сил МСу. Правда это о штано устанавливаемом Садко. То ли в результате меньших оборотов ДВС постоянно на высоких оборотах эксплуатируется то ли еще что то Но из тех что не так давно продавались уже ремонтируются. Советует все таки если брать то на 9лс.
тут нужно сравнивать ТТХ конкретных двигателей, плюс качество сборки и т.д. (это я уже про то, что - уже ремонтируются)
я например тоже за дизель на МБ, но к сожалению, нет ничего достойного, а что достойно - стОит немереных денежных знаков...
поэтому я пока бензин/дизель, не заморачиваюсь, но тема интересна...
NAP написал :
Как то брал для фрезерования Зубра. Так же 9лс но тронуться с места на 5 передаче было затруднительно. И это с пустым прицепом. Если трогаться постепенно меняя передачи то прет все нормально сколько бы в прицепе не лежало.
где то читал инструкцию к трактору ЮМЗ-6, что типа на ходу тоже переключать передачи нельзя, но в жизни все переключают и тоже прет все нормально сколько бы в прицепе не лежало...
к дизелю просто привыкнуть нужно, впрочем как и к двигателю Д-250, я тоже в транспорте трогаюсь с 4-ой и практически с холостых оборотов, нормально трогается и валит, и на ходу переключаюсь, без скрежета шестерен, с двойным выжимом, даже прикольно...
так что тут дело привычки...
KIN 74 написал :
Конечно проживет, у меня же Кентавр :p
да уж, зато теперь есть ЧТО и с ЧЕМ сравнивать...