Марош написал : А у кого 220в, то эту морковку может только в одно место закручивать.
Это ты зря, на морковку Юрия, с его шкивом и от 220 вольт правильный движок работать будет, колоть то есть.
А от МС он крутиться будет, запросто, только это или очень умные или бензин ворующие люди будут крутить морковку от МБ.
Искать не буду, но в Ютубе есть видео морковка на полуоси легкого авто вместо колеса посажена и колет. МТЗ, МС запросто так смогут. Одно колесо заблокируй, на второе морковку и вместе с грибами дрова домой возить будешь.
vagin написал : Вопрос : сколько стоит дровокол и сколько ему лет себя отрабатывать , а ведь это не учитываю свою работу по подаче/отброске .
У нас цыгане пахали и покойный Мишка Грач. Были такие же умные, тоже говорили на сколько хватит денег за МТЗ (тогда МТЗ на нэньке в моде были), чтобы цыгане и Мишка пахали. У всех этих вумных уже есть МТЗ, но на хороших 15 лет после моего самопального МБ.
Видео сразу не нашел, вот морковки на ступицы колес. вот еще Это от ДВС Вот авто дровокол. Выбор огромный. Делай не хочу...