vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:11:53

yarstep написал : он ваще НИКОГДА не оправдает свои капиталовложения

Это если заниматься картошкой .

yarstep написал : Бред сивой кобилы вижу когда читаю такие посты.

Это потому , что Вы смотрите со своей колокольни . Я пубертом обрабатываю территорию намного превышаюшую 2,5 сотки .

yarstep написал : лутше поддержите словом то что работает, указывая корректно прелести и недостатки, со своей колокольни, а не скрывая подводные камни о МС

А разве Вы не указывали на землю на чулках редукторов ??? Помоему это Вы критиковали а не я . Я только цитировал Вас . А я не показываю свои поломки шестерёнки ???

yarstep написал : указывая корректно прелести и недостатки, со своей колокольни

Я когда указывал со своей колокольни , то меня упрекают в критике , могу вообще ничего не говорить и не писать .

yarstep написал : удаляя такие посты

Можно указать этот пост ?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:14:15

yarstep написал : Как у Вас оплачивается копка картошки?

У нас картошку садят трактором по 10 грн за сотку . Окучка - 10 грн за сотку . Выкопка - 10 грн за сотку . Если я не выкопаю , то выкопает сосед-тракторист , а их у нас в селе не один .Для соседа я интересен потому , что я выкапываю по мере того , как он может собрать , а тракторист ждать не будет , он всё выкопает , а Вы потом колупайтесь как хотите и людей берите , где хотите . Второй сосед вообще назвал меня шкуродёром за 10 грн сотка , ну я подумал , что пусть он задаром сам её и выкапывает себе .

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 00:23:42

vagin написал : Помоему это Вы критиковали а не я

Я спросил и ждал ответа. Не у Вас. Вы уцепились в возможность насолить Игорю и раздули стрекотню о каменке. А лишь тот, кто ничего не делает, никогда не ошибается. Каменка, как и лапа, как и лопата, работает, но с разной затратой труда. Я свои самоделки испытываю в самых неблагоприятных условиях, тогда делаю выводы о работоспособности и пригодности, зная что в спелой, хорошей почве всегда Это будет работать.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:30:22

yarstep написал : Вы уцепились в возможность насолить Игорю

Вот опять получается , что и критиковать нельзя ? Если все будут все молчать , то тут форум вообще заглохнет , а я и Игорь только и дергаем эту ветку , что бы не скучно было , что аж друг с другом рассорились :) . " В спорах рождается истина ".

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 00:31:33

vagin написал : а тракторист ждать не будет , он всё выкопает , а Вы потом колупайтесь как хотите и людей берите , где хотите

А меня просят ты выкопай, а мы соберем, не сегодня - завтра. Один сегодняшний участок в 7 сот выкопал за 3 часа, заканчивал в 9 вечера. Пришлось фару крутнуть вниз чтоб видно было как идет копка.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:34:09

vagin написал : Igoor как всегда молодец ! технику настраивает так , что полюбоваться можно .

Кто бы сомневался? Конечно молодец! Парвый выезд с ГКК и такой результат!

vagin написал : Да на всех трёх видео никто так комментариев и не оставил .

Вы же мимо работы КАМЕНСКОЙ КК не можете спокойно пройти... Как же Вы здесь, в ветке, не дали оценку? Ни о бульдозере, ни о вибрации и т.д.?

А как же тогда

vagin написал : Наловчился так , что МБ с лапой едет сам , без оператора - террикон поддерживал направление МБ . а Вы так можете ? У Листа КВГ-400 может , а каменская сама пойдёт ? видел , что нет , оператор напряженно идёт и направляет копалку и помогает ей .

Шо делать?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:36:13

yarstep написал : А меня просят ты выкопай

Всё равно , и 15 грн/сотка тоже маловато . Отработает ли себя копалка ?

yarstep написал : участок в 7 сот выкопал за 3 часа,

Это наверное посаженный под лопату , что так долго ?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:43:34

vagin написал : а я и Игорь только и дергаем эту ветку , что бы не скучно было

Правда?:eek: То то народ от веселья ухахатывается, читая про бульдозер!:D

vagin написал : аж друг с другом рассорились

Ага...:a По типу "бый свий свого, щоб чужи боялись...":clapping

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 00:43:49

vagin написал : 15 грн/сотка тоже маловато . Отработает ли себя копалка ?

За сотку бы хотелось как 2л топлива, но и 15 неплохо. А копалка давно окупилась, не считая своего участка. Я ж не покупал фирмовую.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

31.08.2012 в 00:44:28

vagin написал : либо если денег некуда давать , правда таких в нашей ветке почти большинство

Гы-гы, улыбнуло, мотивация у владельцев Мотор Сич ещё та оказывается,
в то время как селянство горбатится, экономно инвестирует средства в сельхозпроизводство, эти жируют на шести сотках;) в общем я в ваши глупые споры влазить не хотел(уже несколько страниц, не хотел), тем более что они либо на религиозной почве (кто во что верит), либо чиста:yu на личных добрых отношениях:mad: мне понятна разница между лапой и ГКК, особенно в свете нынешнего сезона в наших местах, понятна была и раньше, механизация в этом вопросе однако рулит, остальное это личный выбор, и нет смысла хаять выбор других, к тому же физически условия то разные. Другое дело что за цену ГКК нужно отдать камаз картошки, по прошлому году может и больше, кому то этот камаз прежде ещё вырастить нужно! Я копал лапой почти четыре дня 15 соток, при том что первая часть(вырыть), что вторая(выгрести собрать) - просто катастрофа. Без личных обид, ок, но копание Freeriderа в сравнении с моими мытарствами просто прогулка. Сырая земля по консистенции ближе к мокрому липкому песку, клубни глубоко, лапа загоняется по самый корень(там где кронштейн начинается), минус хозяину корни и сухая гичка от картофеля, ещё бы пару лошадей впереди мотоблока и было бы гут!!
С половины площади я перешел на 800 грунтозацепы, сам он все равно не ехал, так тяжело толкать:(, после двадцати гонов по сто метров мне потребовалось столько же времени на физическую реабилитацию. Накопано немного меньше трех с половиной тон, 85 мешков по 40кг, в земле осталось ещё что то, но на будущее я 15 соток без нормальной копалки сажать не стану.:( Я исследованный не делал, но выкопать копалкой тракторной у нас не как не дешевле 20грн

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:46:35

yarstep написал : Я ж не покупал фирмовую.

Отож , а если покупать , то надо мнооого накопать картошки . Нужно быть фермером для экономического смысла .

Рад написал : лапа загоняется по самый корень

Что то тут не то , вы очень глубоко посадили картофель . Вы же видели моё видео с копкой ? Всё без особых усилий . Если очень глубоко садить то и грохотка не достанет . Лучше мельче садите , но больше окучивайте .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу