vagin написал :
либо если денег некуда давать , правда таких в нашей ветке почти большинство
Гы-гы, улыбнуло, мотивация у владельцев Мотор Сич ещё та оказывается,
в то время как селянство горбатится, экономно инвестирует средства в сельхозпроизводство, эти жируют на шести сотках;)
в общем я в ваши глупые споры влазить не хотел(уже несколько страниц, не хотел), тем более что они либо на религиозной почве (кто во что верит), либо чиста:yu на личных добрых отношениях:mad:
мне понятна разница между лапой и ГКК, особенно в свете нынешнего сезона в наших местах, понятна была и раньше,
механизация в этом вопросе однако рулит, остальное это личный выбор, и нет смысла хаять выбор других, к тому же физически условия то разные.
Другое дело что за цену ГКК нужно отдать камаз картошки, по прошлому году может и больше, кому то этот камаз прежде ещё вырастить нужно!
Я копал лапой почти четыре дня 15 соток, при том что первая часть(вырыть), что вторая(выгрести собрать) - просто катастрофа.
Без личных обид, ок, но копание Freeriderа в сравнении с моими мытарствами просто прогулка. Сырая земля по консистенции ближе к мокрому липкому песку, клубни глубоко, лапа загоняется по самый корень(там где кронштейн начинается), минус хозяину корни и сухая гичка от картофеля, ещё бы пару лошадей впереди мотоблока и было бы гут!!
С половины площади я перешел на 800 грунтозацепы, сам он все равно не ехал, так тяжело толкать:(, после двадцати гонов по сто метров мне потребовалось столько же времени на физическую реабилитацию. Накопано немного меньше трех с половиной тон, 85 мешков по 40кг, в земле осталось ещё что то, но на будущее я 15 соток без нормальной копалки сажать не стану.:(
Я исследованный не делал, но выкопать копалкой тракторной у нас не как не дешевле 20грн