Где то на форуме была статья от Юрий_Ф о переделке IMS 1600 под аргон,я никак не могу её найти...
14.05.2011 в 16:36:37
Где то на форуме была статья от Юрий_Ф о переделке IMS 1600 под аргон,я никак не могу её найти...
14.05.2011 в 17:45:16
Нашел и
15.05.2011 в 22:58:54
я не специалист в области инверторов и зовут меня не Юра :-) но выскажу свое мнение по поводу проводов и дросселя... провода удлинять можно в разумных пределах разумеется без потери сечения (при значительной длине лучше с увеличением оной :-) только их не нужно наматывать в бухту на металлический каркас во время сварки.. обоснование простое датчику тока пох на длину проводов в случае если на них нет значительного падения -иначе для стабилизации дуги потребуется более плотное заполнение импульсами (ШИМ) и как следствие жёсткий режим работы для выходного каскада и транса-что не гуд.
что до дросселя, то если не терять головы и ставить ВЧ дроссель (на феррите) маленьких размеров (частота работы преобразователя уж точно ниже 150 КГЦ
-а скорее всего и ниже 100) -тоже ничего особенного и заметного не произойдет. однако если впендюрить что нибудь мощно штанговое
то могут отдуплиться выходные диоды от всплеска индуктивного во время разрыва дуги... а толку от него полезного нуль !
С учетом частоты преобразования и скорости реакции проца
на события в цепи уверен что заметить не удастся- и без того стабильность горения очень высокая (крутоспадающая обеспеченна аппаратно-
програмными средствами и розжиг облегчен до нельзя...
короче дроссель на феррите наверное не заметить, а большой на железе может отдуплить диоды-только так станет заметным :-))
как то так мне видится ответ :-)
15.05.2011 в 23:09:17
Я вообще-то в этом ни бум-бум-но кое что прояснилось.И на ентом спасибо...
15.05.2011 в 23:18:03
Energizer написал : только их не нужно наматывать в бухту на металлический каркас во время сварки.
Интересно при какой длине их наматывают? Вроде больше пяти метров не слыхал чтобы удлиняли, да и зачем. А на металл какой наматывать, если аппарат переносной? Ладно на промышленные неподьемные в прямом смысле слава мотают, да в таких закоулках завода варят- там и по 15 метров бывает (а может и более не мерял точно).
15.05.2011 в 23:36:59
А если с расчетом намотать-то и дроссель получится.:)
15.05.2011 в 23:41:36
ribakow.fthj написал : А если с расчетом намотать-то и дроссель получится.
дроссель тут не катит:
Energizer написал : короче дроссель на феррите наверное не заметить
15.05.2011 в 23:45:02
Mutru4 написал : короче дроссель на феррите наверное не заметить
Ну а теоретически его можно расчитать?
15.05.2011 в 23:46:36
ribakow.fthj написал : Ну а теоретически его можно расчитать?
Это наверное у теоретиков спросить надо.
15.05.2011 в 23:48:57
Mutru4 написал : наверное у теоретиков спросить надо.
А хде они?Одни практики кругом
15.05.2011 в 23:50:56
Energizer Спасибо за подробный комментарий. Дроссель ставить не собирался - меня сварочные качества аппарата вполне устраивают, особенно при нормальном напряжении в сети. А вот насчет пятиметровых кабелей - успокоили, просто держать аппарат на плече мне абсолютно не нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу