Radio написал :
Зачем оно там нужно? Крыло? В углу?
Если бы я понимала, зачем оно вообще нужно, я бы ответила :) Пока же я на то место, где могло бы быть крыло мойки, ставлю, кладу то, что нужно помыть. И это место у меня как раз в углу - где же ему ещё быть? :) Поэтому расположение крыла в углу мне кажется абсолютно естественным.
Radio написал :
Когда хозяева точно знают, чего они хотят, они чужого мнения обычно не спрашивают.
Не правда. Чаще всего сюда люди обращаются за тем, чтобы то, что им хочется, каким-то чудодейственным способом разместилось в их кухне :)
Radio написал :
Проблема в том, что хотят зачастую чего-нибудь эдакого, но на самом деле очень второстепенного и не всегда реально нужного, жертвуя ради этого чем-нибудь действительно важным.
На эту тему мы уже спорили - не буду повторяться. Напомню лишь, что я придерживаюсь другой точки зрения :)
Radio написал :
Лида, я в семье самый большой (188 см) и даже мне не приходится наклоняться при мытье посуды. Я сейчас специально измерил: высота столешницы 86см, глубина мойки 19см. Супруге (164см) и подавно такой высоты выше крыши, выше ей уже просто неудобно, мы именно под её рост делали максимально высоко.
Ну, мы же давно выяснили, что руки-ноги у нас устроены как-то по-разному :) Кстати, я допускаю, что действительно мойка у меня поднимется незначительно. Но сейчас меня эти 5-7 сантиметров откровенно мучают.
Radio написал :
тот факт, что подавляющее большинство кухонных столешниц в мире имеют приблизительно одинаковую высоту ±5см, весьма красноречив.
Как и то, что подавляющее большинство кухонь делается из ДСП :) Это удобно производителям! А уж убедить потребителя на начальном этапе ничего не стоило при должном подходе. А потом уже пошла волна - у всех так, значит, это правильно. Вообще массовое производство вряд ли может служить аргументом в споре о том, что лучше для каждого конкретного человека. Это всё равно, что утверждать, что те лекала, по которым шьют масспошив, значительно лучше индпошива и то, что не делают на швейных производствах, не стоит применять и в изготовлении собственной одежды :)
Radio написал :
Вот именно это чуть делает её превосходной. Была б она задрана выше - уже было бы плохо.
Значит, хотя бы чуть всё-таки нужно? :)
Melvi написал :
Можно сделать высоту основной столешницы (где варка) 85-86 см, а где мойка - выше хотя бы на толщину столешницы. Как бы внахлест.
Мне кажется, это не очень хорошо. И в плане герметизации, и в плане эстетики.
А вообще я продолжу рассуждения о высоте столешницы. Что лично мне удобно делать на стандартной высоте? Пользоваться бытовой техникой. Пожалуй, всё. Мешать, резать, вообще манипулировать с продуктами мне удобнее ниже! Не представляю, как люди режут на высоте 85 см? Это же всё запястьями, предплечья в процессе вообще не участвуют! А тереть? Ужас! А тесто месить? Немыслимо! Поэтому я и не понимаю, зачем людям километры столешницы на этой высоте? Бытовая техника, буферная зона для посуды и продуктов - зачем она ещё нужна? Работать-то на ней невозможно! Хоть она и называется рабочей :)
Предвкушаю, что после такого заявления меня запишут в андроиды с инопланетной антропологией :)