Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

27.03.2010 в 19:01:31

Dddikop a Вы на старых МаЗах и КраЗах в мороз ездили? Даже снятие ремня вентиляторного не помогает.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

27.03.2010 в 20:43:16

Dddikop написал : потому что у диз топлива больше энергоемкость. При сгорании одного количества у диз топлива выделяется больше тепла. К томуже диз топливо позволяет сжимать ее смесь до воспламенения в два раза сильнее чем смесь бензиновую. У бензинов повышение степени сжатия достигается повышением октанового числа путем добавления присадок. При равном КПД экономичность дизеля будет в 1.5 раза больше.

Ладно, все с вами ясно...

Dddikop написал : Кстати не надо путать дизель и инжекторный мотор с калильным зажиганием работающим на диз. топливе

Это вообще к чему...? Калильное зажигание это уже диагноз! Не понимаю, к чему вы его приплели....?

Hasik74 написал : Dddikop a Вы на старых МаЗах и КраЗах в мороз ездили? Даже снятие ремня вентиляторного не помогает.

Не ездил он... и дизель он видел только издалека когда очередной бедолага дальнобойщик запрокинув кабину вокруг него плясял... не более. До чего у нас народ горазд спорить на темы о которых представления не имеет.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 22:37:00

Hasik74 написал : Dddikop a Вы на старых МаЗах и КраЗах в мороз ездили? Даже снятие ремня вентиляторного не помогает.

На Кразах нет а на Мазах в качестве пассажира. У нас на них лес вывозят и это что то вроде рейсового транспорта, все ездят. На холостых - не прогреешь - точно. Потому что мотор массивный и сам является радиатором. А массивный потому что при нагрузе идут такие нагрузки что надо все делать раза в два толще чем бензиновый . Бензиновый движок на Урал весит в два раза меньше и по объему тоже меньше чем дизеля которые потом на него стали ставить. Сначала камазовские, потом ярославские.
У меня самого есть трактор МТЗ уже 20 лет, так что такое дизель и как он греется я знаю. Кстати наши МАЗы когда тащут на себе 40тонн леса даже в -35 раздеваются. В смысле снимают все утепление.
Кстати о снятии ремня вентилятора . У нас мужики забыли слить воду и подзаморозили движок, не до конца, но уже не сливалось и помпа не проворачивалась. Было единственное решение снять ремень и завести. Завели. Через 15 минут вскипело... Из радиатора пар повалил из под пробки. заглушили и слили кипяток. Вот так то без помпы...

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

27.03.2010 в 22:43:47

Dddikop написал : На холостых - не прогреешь - точно. Потому что мотор массивный и сам является радиатором.

Не!!! Классика!!!! Вы не блондинка?

Dddikop написал : У меня самого есть трактор МТЗ уже 20 лет, так что такое дизель и как он греется я знаю.

НЕ ВЕРЮ!!! ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!

Dddikop написал : А массивный потому что при нагрузе идут такие нагрузки что надо все делать раза в два толще чем бензиновый . Бензиновый движок на Урал весит в два раза меньше и по объему тоже меньше чем дизеля которые потом на него стали ставить.

Вы сами читали то, что написали?

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 22:45:34

илюха написал : Сообщение от Dddikop Кстати не надо путать дизель и инжекторный мотор с калильным зажиганием работающим на диз. топливе

Это вообще к чему...? Калильное зажигание это уже диагноз! Не понимаю, к чему вы его приплели....?

Плохо что не понимаешь. У дизеля воспламенение смеси происходит от высокого степени сжатия воздуха и при впрыске форсункой диз топлива происходит воспламенение смеси. Такой режим работы очень жесткий и теплонагруженный. Поэтому дизеля обычно массивнее бензиновых двигателей. Но есть промежуточный вариант - инжектор калильный на диз топливе. Это большинство современных легковых дизелей. При заводке впрыск идет на специально предварительно нагретые електричеством (калильные) свечи. Происходит воспламенение смеси,в дальнейшем свечи нагреваются от процесса внутреннего горения и процесс идет уже без электроподогрева. В таких двигателях уменьшена степень сжатия до степени сжатия в бензиновом двигателе. Он не так жестко и теплонагружен. Более приемист и оборотист. Но менее экономичен чем настоящий дизель хотя и экономичнее бензинового за счет свойства диз топлива которое более энергоемкое.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 22:48:50

илюха написал : Не!!! Классика!!!! Вы не блондинка? Цитата:

Не, я наполовину рыжий, на половину седой

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 22:51:50

илюха написал : Сообщение от Dddikop А массивный потому что при нагрузе идут такие нагрузки что надо все делать раза в два толще чем бензиновый . Бензиновый движок на Урал весит в два раза меньше и по объему тоже меньше чем дизеля которые потом на него стали ставить.

Вы сами читали то, что написали?

Армейский тягач Урал сначала изготовлялся с бензиновым мотором причем на 92 бензине. Жрал он 60 литров на 100 км. Потом умельцы стали ставить на него Камазовские моторы. Потом сделали для него Ярославский дизель. Так вот этот дизель в два раза тяжелее бензинового Чё не ясно?

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

27.03.2010 в 22:52:43

Dddikop написал : Плохо что не понимаешь. У дизеля воспламенение смеси происходит от высокого степени сжатия воздуха и при впрыске форсункой диз топлива происходит воспламенение смеси.

Да, туго мне с профильным верхним автомобильным образованием и 7 годами дальнобоя за плечами(к стати на дизеле) !!!

Dddikop написал : Но есть промежуточный вариант - инжектор калильный на диз топливе. Это большинство современных легковых дизелей. При заводке впрыск идет на специально предварительно нагретые електричеством (калильные) свечи.

Я больше не могу!!! Вы точно - БЛОНДИНКА!! Или я не прав? Это безумие!!! Я больше с Вами не дискутирую! Извините конечно, ничего личного, но с Вами мне больше говорить не о чем. Простите еще раз.

Dddikop написал : Происходит воспламенение смеси,в дальнейшем свечи нагреваются от процесса внутреннего горения и процесс идет уже без электроподогрева. В таких двигателях уменьшена степень сжатия до степени сжатия в бензиновом двигателе. Он не так жестко и теплонагружен. Более приемист и оборотист. Но менее экономичен чем настоящий дизель хотя и экономичнее бензинового за счет свойства диз топлива которое более энергоемкое.

Попробуйте эти умозаключения оформить, это же нобелевская!!! Рудольф Дизель 666 раз в гробу перевернется и позеленеет от зависти!!!

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

27.03.2010 в 22:54:53

Dddikop написал : Жрал он 60 литров на 100 км. Потом умельцы стали ставить на него Камазовские моторы. Потом сделали для него Ярославский дизель. Так вот этот дизель в два раза тяжелее бензинового Чё не ясно?

Шоу!!! Я понял....Вы издеваетесь.... Если так, то я выдохну с облегчением, а если нет......ужас короче.

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 22:58:47

илюха написал : Сообщение от Dddikop На холостых - не прогреешь - точно. Потому что мотор массивный и сам является радиатором.

Попробую объяснить на пальцах. На холостых - это такое горение подобное горению трех спичек в печи буржуйке сделанной из бочки, причем на морозе. Тепла можно ждать?

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Архангельск

27.03.2010 в 23:01:02

илюха написал : Сообщение от Dddikop Жрал он 60 литров на 100 км. Потом умельцы стали ставить на него Камазовские моторы. Потом сделали для него Ярославский дизель. Так вот этот дизель в два раза тяжелее бензинового Чё не ясно?

Шоу!!! Я понял....Вы издеваетесь.... Если так, то я выдохну с облегчением, а если нет......ужас короче.

Да нет. Не издеваюсь. Все так и есть. Такова се ля ва. (или это тоже не понятяно?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу