crusaider
crusaider
Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 141

22.03.2010 в 22:19:26

Flier написал : О надёжности или ненадёжности можно говорить долго.И правду вряд-ли удасться узнать,для этого надо проводить те самые ресурсные испытания.А отзывов пользователей пока маловато ,устройства выпускаются не так давно.А согласитесь, что протечка всё-таки не рядовое явление, и не каждый день встречается,тем более в отсутствие хозяев и скорее всего на новых трубах .Мне всё таки кажется что эти системы ставят дома чаще при замене труб.Так что говорить пока надо о полезности или бесполезности подобных устройств,способны ли они в реальных, а не специально подготовленных, условиях сработать и спасти от серьёзного затопления.

Ну смотря из Вашего суждения вас надежность совсем не интересует, или я ошибаюсь?

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Регистрация: 04.02.2010

Москва

Сообщений: 306

14.04.2010 в 16:25:13

РаботничкиНТ написал :

  1. Контактные элементы (клеммники) - поэтому надо, чтоб линии связи привода и датчика контролировались.

Кем и чем контролировались?
Отдельной схемой, которую тоже нужно контролировать, а за ею тоже нужно "приглядывать"?!:swoon

РаботничкиНТ написал :

  1. Электромеханическая часть привода крана (электродвигатель и концевые выключатели) - тут возможно окисление, потеря контакта.

Здесь привод нужно дублировать, а контакты поставить позолочённые.

РаботничкиНТ написал :

  1. Механическая часть привода (сам кран, редуктор) - тут возможно засорение, залипание, коррозия из-за сырости. Тут только регулярная проверка (погонять туда-сюда ежемесячно), смазка, ППР и замена.

Гонять лучше как можно чаще, исходя из ресурса крана и привода, - например, ежесуточно! Да и скрытый брак, недоработка быстрее выявятся!
А чтобы делать ППР и техобслуживание антизатопа, производитель заключает отдельный договор с покупателем на его проведение.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Регистрация: 08.04.2009

Самара

Сообщений: 803

14.04.2010 в 16:57:00

Nicolais написал : Кем и чем контролировались?
Отдельной схемой, которую тоже нужно контролировать, а за ею тоже нужно "приглядывать"?!

Приборы, применяемые в охранно-пожарных системах (ППКОП) контролируют линии датчиков и исполнительных механизмов, подключенных к ним и тут не надо изобретать велосипед.

Nicolais написал : Здесь привод нужно дублировать, а контакты поставить позолочённые.

Контакты из золота - круто. Может линию просто прибором (ППКОП) проконтролируем на целостность и усе. Да нет. Просто вовремя менять.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Регистрация: 04.02.2010

Москва

Сообщений: 306

14.04.2010 в 20:20:35

РаботничкиНТ написал : Приборы, применяемые в охранно-пожарных системах (ППКОП) контролируют линии датчиков и исполнительных механизмов, подключенных к ним и тут не надо изобретать велосипед.

И что толку, что контролируют! А почему тогда горят музеи, склады, помещения бизнеса, пенсионные фонды,
здания областных УВД, сбербанки, интернаты, дома престарелых и прочие, прочие... !:eek: Они же ведь оборудованы энтой самой дебильной сигнализацией!

То же самое и с антизатопами - носятся с ними, вон поболе 15 видов нагородили, а безотказных так и не могут родить!:o Видать, - слабовато с мозгами у производителей!

РаботничкиНТ написал : Контакты из золота - круто. Может линию просто прибором (ППКОП) проконтролируем на целостность и усе. Да нет. Просто вовремя менять.

И кто это будет контролировать и менять? А контакты не из золота, а позолочённые!
А чтобы платы и механизмы не окислялись, их нужно помещать в среду гелия, как ракеты в герметичных контейнерах!;)

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Регистрация: 08.04.2009

Самара

Сообщений: 803

05.05.2010 в 13:08:25

Nicolais написал : А почему тогда горят музеи, склады, помещения бизнеса, пенсионные фонды,
здания областных УВД, сбербанки, интернаты, дома престарелых и прочие, прочие... ! Они же ведь оборудованы энтой самой дебильной сигнализацией!

Так ведь сигнализация только сигнализирует, а для успешной борьбы с пожаром нужны еще и др. организационно-технические мероприятия (отсутствие пустот в сгораемых перекрытиях, решеток на окнах, наличие аварийных выходов, пожарных лестниц, систем оповещения людей, наличие противопожарного водопровода и др.)

Требования к ППК все же предъявляются соответствующими стандартами в том числе и к показателям надежности, а вот для ширпотребовских систем защиты от протечек таких требований нет.

0
crusaider
crusaider
Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 141

06.05.2010 в 22:36:42

РаботничкиНТ написал : а вот для ширпотребовских систем защиты от протечек таких требований нет.

Вы правы насчет этого, вот только ширпотреб относиться не к сантехническому и водопроводному оборудованию. И как вы сказали выше к противопожарному надзору относиться ППК, а вот от протечек воды нет такого надзора, и получается что ОГРОМНОЕ спасибо тому человеку кто придумал такую защиту, а не только сигнализацию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу