Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2013 в 12:49:33

Chabrol Добрый день! У меня та же проблема. Этот гул появился 5-6 месяцев назад, раньше тихо было. У нас так же дом 14 эт. я живу на 5-ом, сначала думали насос в подвале так работает, но эту версию исключили. Обращалась в домоуправление, но они проблемой заниматься не хотят. Просила отключить свет в общих коридорах и в доме, чтобы определить природу источника, но мне отказали. У нас дома побывали уже несколько человек, но все, кроме 2-х человек, говорят, что ничего не слышат и так же намекают на психическое нездоровье. Я обращалась в Роспотребнадзор, но эти так же заявляют, что поисками источника не занимаются, провели замеры общего шума в квартире в области слышимости, показало норму. Теперь наше правление вообще меня слушать не хотят. Не знаю, что делать, спать невозможно, ужасное перенапряжение нервной системы, такое ощущение, что сердце дрожит. Я читала подобное бывает при низкочастотных волнах, которые входят в резонанс с колебаниями наших органов. Давайте поддерживать связь, пишите, что у вас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2013 в 17:09:01

sasha_l Здравствуйте у меня тоже уже на протяжении года началось это жужжание, эти низкочастотные шумы, каждую ночь, я даже засекал по времени 15 минут жужжит, 33 минуты тишина, потом опять 15 минут жужжит и так далее, а сейчас стала еще дольше шуметь и днем стало даже слышно, шумы стали усиливаться, ходил к соседям сверху, ругался с ними, думал может это они работой на дому занимаются, может станок какой-то работает, а они говорят что у них ничего там не происходит, что они ничего не делают, не знаю верить им или нет, но у нас в панельном доме слышимость такая что может и не они, кстати шумы стали усиливаться после того как отключили отопление, не знаю связано ли это с этим или кто из соседей что-то вытворяет.Такое ощущение что голова даже вибрирует от этих низкочистотных шумов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.05.2013 в 11:15:29

Виталий777 написал : каждую ночь, я даже засекал по времени 15 минут жужжит, 33 минуты тишина, потом опять 15 минут жужжит и так далее, а сейчас стала еще дольше шуметь и днем стало даже слышно, шумы стали усиливаться,

Направление действий правильное. Нужно составить график появления-исчезновения. Сопоставить его с календарем - выходные и праздничные дни. Оценить частоту гула - для ориентира трансформаторы дают гул в 100 Гц. Меняется ли частота от силы ветра? Очень неплохо замерить самому этот гул при помощи простенького электретного микрофона и хорошего осциллографа. Гул могут давать вентиляторы внешних блоков кондиционеров при их раскрутке в пассивном режиме ветром. Про вентиляторы системы дымоудаления уже в теме писали. Надо искать. Защититься от низкочастотного гула крайне сложно. Но его можно прекратить. Если, конешно, это не гул самолетов.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

20.05.2013 в 14:48:48

На низких частотах гудят абсолютно все квартиры. Это вызывается наличием собственной резонансной моды колебаний (по этой же причине гудят шахты лифтов). Причем гудят достаточно сильно. Но поскольку чувствительность человеческого уха в низкочастотной области снижена, такие колебания в большинстве случаев не воспринимаются. Желающие могут замерить низкочастный спектр, например, при помощи бесплатной программы программы Room EQ Wizard.

Сгодится любой микрофон, даже встроенный.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.05.2013 в 14:55:40

oversun написал : при помощи бесплатной программы программы Room EQ Wizard

Интересная софтина. А че-нить русифицированного нету похожего?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

20.05.2013 в 15:20:56

Очень похоже на работу наружного блока кондиционера. Иногда блоки имеют повышенную НЧ вибрацию, которая неплохо передаётся ЖБ конструкции здания. Частота вибрационных колебаний у них 45-48Гц.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

20.05.2013 в 15:45:54

Vladimir_Vas,

Эта программа для измерения характеристик акустических систем (колонок, сабвуферов и.т.д). Одна из лучших в своем роде насколько я знаю. Про программы с русским интерфейсом ничего не подскажу.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.05.2013 в 15:53:22

oversun написал : Эта программа для измерения характеристик акустических систем (колонок, сабвуферов и.т.д). Одна из лучших в своем роде насколько я знаю.

Да это я понял. Мне предстоит настройка домашнего кинотеатра с уже готовым комплектом (саб только докупить) в новом двухэтажном доме со сложной архитектурой связанных объемов. Хотелось бы получить глубокий и прозрачный бас, без признаков бубнения. Ресивер Ямаха, все колонки JBL. Система 6+1.

0
В15
В15
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2014 в 16:32:34

Для тех, кого ещё волнует тема шума, добавлю свою историю. Сразу скажу, что к врачу мне можно не обращаться, т.к. сам врач психиатр. Увлекаюсь медитацией, поэтому построил в квартире внутри одной из комнат звукоизолированную комнату (ЗК) с автономной системой вентиляции, работающей по таймеру. Снаружи не слышно того, что происходит внутри ЗК. В самой ЗК тоже тихо. И вот в этой тишине со временем стал слышать низкочастотный гул, словно звук большого механизма, работающего где-то далеко. Сигнал идёт различной длительности от нескольких секунд до нескольких десятков секунд, после чего возникает небольшая пауза продолжительностью в одну-две секунды. Гул не кончается никогда. Просто ночью он лучше слышен многим людям из-за снижения общего шумового фона. На звук не влияет внутреннее давление, частота сердцебиения и дыхания (экспериментировал по разному). Источник звука совершенно точно находится снаружи. И если психика человека и имеет отношение к нему, то лишь как инструмент идентификации данного явления. После ЗК стал слышать звук в любом месте квартиры (если вокруг тихо). Не думал, что данная проблема имеет массовый характер, поэтому не зацикливался на ней. Теперь попробую быть внимательнее к данному виду шума в других местах. Если обнаружу какую-либо статистику, то дам знать на этом форуме.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

18.02.2014 в 16:43:56

В15 написал : то дам знать на этом форуме

Обязательно дайте. И если не трудно, еще и по аппаратуре радиосон.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.02.2014 в 17:24:26

В15 написал : Источник звука совершенно точно находится снаружи. И если психика человека и имеет отношение к нему, то лишь как инструмент идентификации данного явления.

Это легко проверить: галлюцинации в разных органах восприятия редко бывают согласованными - и всегда в рамках знаний конкретного индивида. Если Вы не учили физику акустических явлений - запишите фонограмму гула и посмотрите её сигналограмму на осциллографе. Если Вы ранее никогда этого не видели, то наведенная галлюцинация не будет согласованной между органами слуха и зрения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу