Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

04.07.2014 в 18:52:34

Pavel003 написал : Вот фото отвалилась лапка. Возле столба елозил. Крайняя это секция. УОНИ 13\55. Думаю что и нержавейка было бы так же (хотя нержавейка мне больше по нраву). Лопнул ведь не шов, сама рессора лопнула.,.

и причем здесь сварка :confused:? когда уже была эта старая трещина, просто на просто у этой трещины терпение кончилось, вот и сломалось, а эту поломку можно было предвидеть

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

04.07.2014 в 19:21:41

Pavel003 написал : Напоминает. Сеню с Петей.

А мне тебя... Воняешь на всё, что видишь... Из-за таких и просрали все. Тебя жаба давит, что на госрезерве по мелочи воровал, а не по-крупному... Все, вопрос закрыт...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 20:25:34

Мойсеич написал : Из-за таких и просрали все.

Конечно, только в Раде Сеня, Петя и ЗАЛУПА конская во главе. Увы не Я.

Мойсеич написал : Тебя жаба давит, что на госрезерве

Это ты про кагаты? Так там не госрезерв был а хлебное место для евреев. Больше них никто воровать не может. На Беню посмотри. Тем более Я. Лично я не украл у страны и Рубля, ну или теперешней Гривны.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 20:28:20

Andrej Eirig написал : и причем здесь сварка ? когда уже была эта старая трещина, просто на просто у этой трещины терпение кончилось, вот и сломалось, а эту поломку можно было предвидеть

Сварка при том, что после нее есть ПОСЛЕСВАРОЧНОЕ напряжение. Не было там трещины ни новой ни старой, просто от нагрузки, я же написал возле столба елозил, вот и уперся лучик в столбик.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.07.2014 в 21:40:29

Pavel003 написал : Не было там трещины ни новой ни старой

А ведь Андрей прав. Излом наполовину ржавый. На второй фотке это хорошо видно.

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

04.07.2014 в 21:47:14

Мне Технолог дед расжевал популярно Чем выше углеродистость стали тем хуже свариваемость создаеться лишь видимость сварки,хоть что делай хоть грей хоть целуй хоть золотыми электродами вари

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.07.2014 в 21:52:20

danilov написал : Чем выше углеродистость стали тем хуже свариваемость

Естественно. Но я для себя открыл метод, о котором выше упоминал - сварка электродами, имеющими основной тип обмазки (УОНИИ и аналоги), и именно на прямой полярности. Уж на что чугуний углеродистый, но и то сломанные тиски, сваренные таким методом, держатся отлично. А до этого пробовал варить спецэлекродами по чугуну (полярность обратная), с предварительным нагревом чугуния (именно как технология предусматривает) - при зажимании детали лопнули.

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

04.07.2014 в 21:59:51

Я всеже верю специалисту посвятившему этому всю жизнь, ну и немного из своего скромного опыта. По утверждению деда сталь с содержанием углерода более 1% уже считаеться несвариваемой, кто говорит, что сварил дед говорпил что это тЛЕПИЛА а не сварщик))) Чунуном считаеться сплав железа с углеродом более 2% это он мне в книге показал. К тому же чугун я и сам это знаю понятие ОЧЕЕЕЕНО растяжимое Например танковая броня это тоже ЧУГУН токо высоколегированый и как варяться танковые корпуса видел на практике в Н.Тагиле, никак не электродами а специальной 3мм проволокой в результате шов получаеться типа из нержавейки.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 22:16:19

danilov написал : Мне Технолог дед расжевал популярно Чем выше углеродистость стали тем хуже свариваемость создаеться лишь видимость сварки,хоть что делай хоть грей хоть целуй хоть золотыми электродами вари

Не хочется мне обижать твоего деда технолога. СВАРИВАЕТСЯ, капитально сваривается. Рвется не ШОВ а рядом. И рвется не просто когда остынет (вот это тот случай когда ИМЕННО НЕ СВАРИВАЕТСЯ, рвется ПРОСТО САМО). А то, что ломается после нагрузки, сварка здесь хоть и виновата, но как бы и не совсем. Сталь ведь это каша, ну больше в этом месте в рессоре угля (то есть углерода) вот оно и ломается. Я варил рессору вешал гирю она падала. Рессора лопалась. Она была не из этого пакета рессор. ОНА ЛОПАЛАСЬ и от удара молотком при РИХТОВКЕ. вот хвото. Это под нагрузкой. Оно оторвется. Вот та же рессора после рихтовки . Фото ГЛ не буду выкладывать, но все лучи отрихтованы. Если очень надо выложу, лучи прямые. И не рассыпались как сковородка. Так что привет деду Технологу. Мы не технологи, конечно, но в школу ходили, не только штаны протирать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 22:18:02

Tomkol написал : Уж на что чугуний углеродистый, но и то сломанные тиски,

У меня тиски сваренные не одни есть. Работают. Ну ясен перец лопнут раньше чем целые, но ведь и целые лопнули таки.....

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

04.07.2014 в 22:20:56

Pavel003 написал : Не хочется мне обижать твоего деда технолога.

Паша есть такие понятия как ПРОФЕСИОНАЛ и ЛЮБИТЕЛЬ мы тут любители Но в жизни ведь бывает, что любитель что сделал и думает он ДОСТИГ вершины и начинает себя считать ПРОФИ согласись так оно и есть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу