v_bugor, ответ на Ваш вопрос: если еще актуально..
25.12.2007 в 15:56:31
v_bugor, ответ на Ваш вопрос: если еще актуально..
27.12.2007 в 22:38:53
Muxa написал : я всё жду когда объявят о покупке бензопильного производтства у ЗиДа
это бы очень неплохо объяснило часть речи Александра Гончарова в Конаково
З.Ы. хотя другим объяснением является то что ЗиД своё производство бензопил закроет, но мне такой вариант не нравится
...а наутро по СМИ пошла инфа о закрытии производтва мотопил на ЗиДе :(
09.04.2010 в 12:09:24
Доброго времени суток, не хотел создавать новую тему, но в теме выбора бензопилы сообщение не заметили наверное)) - есть проблема выбора бензопилы для частного дома - работы не особо много - покромсать поваленные деревья до 30 см в диаметре, разобрать на дрова сарай бревенчатый небольшой. Ну и так, потом дровишки попиливать иногда по чуть-чуть. Хочется какой-нито любительский вариант подешевле (ну так скажем, не совсем Китай ноу-нейм))). Опыта с бензоинструментом никакого - только с подвесным мотором. А может, электропила лучше для этих целей подойдет? Электричество всегда есть - город, да и в любой конец участка удлинитель 50 м кинуть не проблема. Да и коса электрическая уже имеется. Заранее благодарен.
09.04.2010 в 12:21:15
Удлинитель в 50м из нормального провода, чтобы не давал просадку, будет приближать цену электропилы к стоимости нормальной бензопилы садового класса. Да и с проводами вокруг деревьев будет неудобно, а то и небезопасно работать. Электропила, по моему мнению, это для работы в сарае или при строительстве.
09.04.2010 в 12:33:59
А что такое просадка? Дилетант, что поделаешь)) 50 м удлинителем никогда не пользовался, только планирую, но 30 м при работе с электрокосой вполне устраивают. Хотя согласен, приходится быть очень аккуратным. Бензопила кажется менее удобной из-за возни с бензом - заправлять канистру, потом мешать с маслом и пр. - знаю это по подвеснику. Электро - воткнул в розетку и усе)) А по стоимости затрат на электричество/бенз с маслом что предпочтительнее?
09.04.2010 в 12:42:11
Так же учитывайте еще такой парметр как шум) а так же вес) Лично у меня электро пила Бошевская, для тех же целей. Все устраивает. Хотя она реально подороже всякого безо барахла)
09.04.2010 в 12:45:21
fw-190 написал : А что такое просадка? Дилетант, что поделаешь))
Мощность электропилы в среднем два киловатта, при использовании провода тонкого сечения на длинном расстоянии будет падение напряжения с 220В до менее 200В. А это для электроинструмента будет вредно.
09.04.2010 в 12:48:38
Что то меня проперло) Предстаил себе чела с бензопилой с бензином маслом, с дерганьем стартера, со свечами с карбюраторм, глушителем со сякими нагарами на поршнях, с обкатками и прогревами двигла... И свою красавицу, воткнул в ризетку и отпилил чо надо) Удлиннитель 50 метров для всего, для насоса для триммера для пилы. Все работает.
09.04.2010 в 12:53:15
Jijja написал : заправлять канистру, потом мешать с маслом и пр.
Мне провод разматывать дольше, потому после покупки бензопилы электро - отдыхает... Скока людей - стока мнений! :)
09.04.2010 в 13:05:41
Главный плюс бензопилы - автономность, это значит что можно будет работать не только во дворе, но и с собой взять, в лес например. Для электропилы нужны качественные напряжение сети, контакты и удлинитель, т.к. мощность большая. "Просадка" - имеется в виду падение напряжения на выходе с удлинителя при включении мощной нагрузки, что приводит к сгоревшим обмоткам в эл. двигателе.
09.04.2010 в 16:01:36
Спасибо всем за разъяснения. Склоняюсь все-таки к электро - живу в городе, выездов в лес не предвидится. Тогда, учитывая нагрузку на сеть от мощной пилы, стоит выбрать что-то средней мощности? Какие модели посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу