Шихаэль Мума написал : А почему узо 40А защищено АВ 50А? Как-то некошерно...УЗО не может иметь ампераж меньше АВ.
соглашусь, разница в цене вроде маленькая, так что лучше взять на 63A и иметь запас...
13.04.2010 в 23:26:10
Шихаэль Мума написал : А почему узо 40А защищено АВ 50А? Как-то некошерно...УЗО не может иметь ампераж меньше АВ.
соглашусь, разница в цене вроде маленькая, так что лучше взять на 63A и иметь запас...
13.04.2010 в 23:26:34
mazai999 написал : А у вас новый дом? Сколько мощности выделено по договору?
Да, дом новый. Договора под рукой нет, но в памяти почему-то зафиксировалась цифра 11 кВт, но могу ошибиться, уточню чуть позже. Сейчас живу в квартире, практически, с тем же количеством потребителей (нет только теплых полов) и выделенной мощностью 8 кВт. Образ жизни видно такой, что ни разу ттт не было перегруза, включаю что надо не задумываясь, кроме водогрея, но и с ним, как писАла выше, все делается на автопилоте.
13.04.2010 в 23:30:48
mazai999 написал : соглашусь, разница в цене вроде маленькая, так что лучше взять на 63A и иметь запас...
Запас чего?
13.04.2010 в 23:33:29
Rodnoi написал : УЗО от перегрузки защищают автоматы, через которые к нему подключена нагрузка.Поэтому АВ 50А стоит как и положено на вводе и ограничивает общую нагрузку согласно выделенной мощности.
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
13.04.2010 в 23:40:56
Шихаэль Мума написал : А почему узо 40А защищено АВ 50А? Как-то некошерно...УЗО не может иметь ампераж меньше АВ..
Согласна, согласна, я не права, знала ведь, но вот проскочило, в данном случае не в экономии дело, а в голове. Спасибо! Ищите ляпы и предлагайте, пожалуйста, еще всякое разное, но только не в сторону увеличения количества элементов. Очень хочется влезть в ящик не больше, чем на 24.
13.04.2010 в 23:51:47
фил_я написал : Согласна, согласна, я не права
Да не, это я не прав, пожалуй... УЗО 40А действительно защищают от сверхтока групповые АВ, в сумме не превышающие его номинал... а короткое тут не при делах... прошу пардону...:(
13.04.2010 в 23:54:27
Шихаэль Мума написал : Если коротнёт между УЗО 40А и групповыми АВ, что произойдёт с УЗО? __________________
Это как же нужно смонтировать щит, что бы в нём такое могло быть допустимо???
14.04.2010 в 00:00:41
Rodnoi написал : Это как же нужно смонтировать щит
Да всякое в жизни бывает, жизнь щита с монтажа только начинается, она у него длинная и пассажиров разных в него может много залезть...;)
14.04.2010 в 00:05:29
Шихаэль Мума написал : пассажиров разных в него может много залезть.
К сожалению действенной зашиты от дурака придумать невозможно.
14.04.2010 в 00:15:57
Rodnoi написал : С маркой Нептуна определились? Не мешает его вывести из под всех групп.Моё видение схемы:
С маркой "Нептуна" еще не определилась, знаю только точно, что сервопривод будет на FARовском кране. А, что у разных марок разное потребление? Повесила я его на АВ №9, только по территориальному принципу. А как это вывести из под всех групп, т.е. на свой автомат и без УЗО или свое УЗО и АВ? Но ведь тогда все опять увеличивается. Спасибо за предложенную схему. Может все-таки АВ № 6,7,8 на одно УЗО, которое пока обозначено на картинке 40А/30мА (будет 63А/30мА), а на УЗО 63А/10мА - АВ №9,10?
14.04.2010 в 00:23:45
Rodnoi написал : Запас чего?
надежности (автоматы же тоже ломаются) ну и резерв по расширению... вдруг завтра захочется еще чего нибудь поставить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу