Lok написал :
сначала пытался резать электрическим с мокрым резом- очень много сколов по кромке
Это от диска зависит. У меня три китайских диска для мокрого реза - у всех зерно разное. Диск с самым крупным зерном лихо режет, но сколы большие. С самым мелким зерном (зелёный Fit) - сколы не превышают полмиллиметра и полностью ликвидируются фаской, но режется труднее. Но с этими сколами проблем особых не вижу - резаный край либо закрывается плинтусом, либо оказывается под настенной плиткой. Фаска - так, чтоб эстетическую завершённость процессу придать.
Lok написал :
еще сильный разброс по толщине, и иногда бывает совсем выгнутый
Да, это жесть, конечно, но мне такого не попадалось - и толщина одинаковая, и ровные, и геометрия хоть и не идеальная, но вполне приемлемая - сначала пытался подбирать, а потом бросил - и так нормально вышло. Я вообще не знаю, как такую плитку в коробку могли затолкать - они же там очень плотно уложены. А может манагеры специально по дешёвке брак скупили и барыжат.
Кстати, на фотке стикер с надписью "сорт 2" - в этом-то наверное всё и дело. Я покупал - цена за квадрат на сотку больше была. Сорт, честно говоря, не помню.