rzd написал:
Товарищок, Так...Как я культивирую и от работы получаю удовольствие и руки не болят.1.Земля.Бывает разная.Если очень хорошая то культивирую сразу на всю глубину.СОШНИКОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,НА ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫХ КОЛЕСА.Да 2 следа остается но это не критично.2.Земля тяжелая.Катаю культиватор на колесах по земле.Можно раз или 2 пройти в зависимости какая земля.А потом на полную глубину.3.Все это на 6 фрезах.Сами фрезы я перекрутил. .После этого культ лучше стал тянуть.Он при культивации как бы переваливается с одной стороны на другую. На ролике подросток играется культом.Это участок родителей.У меня потяжелее земля.Сначала прохожу разок а где и два быстро а потом на полную глубину.
rzd, Спасибо за ответ. Вариант с перекручиванием фрез показался интересным. К сожалению, из-за множества других дел попробовать его не успел. Культивировал 3 сотки под картофель в прежнем режиме на шести фрезах 21-го мая. Попробовал с транспортировочными колёсами, но что-то не очень понравилось. Земля у меня явно потяжелее, чем у Вас в ролике. Пришлось проходить 3 раза с разным заглублением, продольно-поперечно. Сносно, хотя и очень долго. Да и землица при этом получается, на мой взгляд, чрезмерно измельчённая - слишком высоки обороты, видимо. Ещё была мысль поменять местами хотя бы внутренние фрезы - правую с левой, для увеличения тяги. Но из-за нервотрёпки с мелкими неисправностями (заклинило ролик натяжения обратного хода, порвался ремень прямого хода. засорился воздушный фильтр с масляной ванночкой) тоже не стал, надо было край успеть отсадиться 21-го и поздновато начал. Вариант с переменой фрез правых на левые здесь на форуме, вроде, озвучивался. Интересно насколько он рабочий применительно к нашим культиваторам (Техасам-Канзасам)? Сверхзадача - так же как и Вы получать от работы удовольствие! Так оно и мыслилось, когда покупал культиватор, но пока что-то не очень. :(