Болт
Болт
Новичок

Брест

02.11.2011 в 22:57:49

если взять телики ,сони раньше была впереди планеты , а теперь самсунг , про дешевую пластмассу -в бмв3 или мазде 3 -та же самая галимая пластмасса в салоне.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 02:23:50

Про телеки не надо, здесь автомобильная тема, а то я сейчас распишу на две страницы сравнений. Японские фирмы в электронике как были на высоте, причём недосягаемой высоте, так там и остались. Дешёвая пластмасса имеется ввиду не на ощуп, не тактильные ощущения, хотя и тут мазда с бехой вне конкуренции. Я говорю об эксплуатационных качествах, о том как долго хороший пластик способен сохранять стабильный внешний вид.

0
СПЕЦ
СПЕЦ
Местный

Москва

03.11.2011 в 21:13:34

В сравнении автомобилей обычно говорят о цене запчастей, стоимости ремонта, об органах управления, об управляемости, но причем здесь пластик, он не влияет ни на что!

0
Maikl8
Maikl8
Новичок

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 22:13:18

СПЕЦ написал : В сравнении автомобилей обычно говорят о цене запчастей, стоимости ремонта, об органах управления, об управляемости, но причем здесь пластик, он не влияет ни на что!

По цене запчастей автоваз в не конкуренции. А пластик ещё как влияет, даже по запаху, сядьте в какой нибудь китайский авто, аромат не передаваемый, у меня жену прям в автосалоне чуть не стошнило. А по поводу качества, от протертого, постоянно скрипящего пластика разочарование в покупке появляется очень быстро, но многие мирятся, типа у всех так.

0
СПЕЦ
СПЕЦ
Местный

Москва

03.11.2011 в 22:50:58

Maikl8 написал : А пластик ещё как влияет, даже по запаху, сядьте в какой нибудь китайский авто

И в жигули тоже, для токсикоманов! Но корейцы то к этому не относятся!

0
Himon
Himon
Местный

Москва

07.11.2011 в 05:18:39

Извиняюсь, что влезу в дискуссию, но моё мнение о современных корейских автомобилях киа/хундай как автослесаря - вполне качественные автомобили за обычную цену. Дизайн (внешний вид автомобилей) у них считаю самым прогрессивным для ширпотреба, на втором месте пежо/ситроен ИМХО. Тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах? Чиню эти машины и не вижу различий допустим по износу подшипников с немецкими марками. Коробки тоже вроде не дрищут массово, как и моторы. Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу машину с этим мотором для широких масс. И силы похоже не на бумажке, а реальные. У бмв до сих пор по моему 1.6 116л.с., хотя бмв считается лидер моторостроения. Да и если сравнивать допустим копейку бмв ценой под лимон и подобную киу на четверть лимона дешевле , то выбор большинства становится очевиден.

0
СПЕЦ
СПЕЦ
Местный

Москва

08.11.2011 в 21:23:05

Himon написал : Извиняюсь, что влезу в дискуссию, но моё мнение о современных корейских автомобилях киа/хундай как автослесаря - вполне качественные автомобили за обычную цену. Дизайн (внешний вид автомобилей) у них считаю самым прогрессивным для ширпотреба, на втором месте пежо/ситроен ИМХО. Тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах? Чиню эти машины и не вижу различий допустим по износу подшипников с немецкими марками. Коробки тоже вроде не дрищут массово, как и моторы. Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу машину с этим мотором для широких масс. И силы похоже не на бумажке, а реальные. У бмв до сих пор по моему 1.6 116л.с., хотя бмв считается лидер моторостроения. Да и если сравнивать допустим копейку бмв ценой под лимон и подобную киу на четверть лимона дешевле , то выбор большинства становится очевиден.

Молодца!:applause: Щас я тебя расцелую:)! Точнее не скажеш!

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

08.11.2011 в 23:08:20

Himon написал : Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу машину с этим мотором для широких масс. И силы похоже не на бумажке, а реальные.

Силы эти коммерческие-ради красивой и большой цифры. И этот мотор их действительно выдает, вот только какой ценой? На низах, в самом востребованном диапазоне, мотор вообще не тянет; это признают даже продажные журналисты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67067&SECTION_ID=1888 . Про его ресурс я вообще молчу. Куда там немцам из БМВ до корейцев... Кстати, насчет того, кто первым снял 160 л.с. с 1,6 атмосферника - Вы Хонду Сивик 20-ти летней давности посмотрите.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

08.11.2011 в 23:42:21

Himon написал : Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу

рост удельной мощностьи просто так не дается , обычно в ущерб надежности(ремонтопригодности) и ограниченном ресурсе при работе на максимальной мощности по этому бемве и не спешит выжимать соки из двигателей.

Himon написал : тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах?

в кузове :)

0
ZiZ
ZiZ
Новичок

Уфа

09.11.2011 в 00:03:39

Ну комплектации это отдельная песня, к примеру на киа сиид "Регулировка водительского сиденья по углу наклона" мля нереальная комплектация :D как у них хватает совести записать это в опции. Проще покупать машину классом выше где все "навороты" будут в базе по схожей цене.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2011 в 21:50:22

johnlc написал : рост удельной мощностьи просто так не дается , обычно в ущерб надежности(ремонтопригодности) и ограниченном ресурсе при работе на максимальной мощности по этому бемве и не спешит выжимать соки из двигателей.

в кузове :)

:) не берите такой мощности - берите меньше, вроде никто не заставляет? и выводы как-то не вяжуться со сказанным выше, один говорит что в рабочем диапозоне эта мощность недостижима (а значитт и износ не тот) второй говорит что эта мощность ого-как срезает ресурс движка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу