_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.06.2014 в 12:26:20

бегрол написал : _maximus_, Макс - для тех у кого интернет через раз - продублируй текстом , что там произошло ?

Там Юра пилил АКБ пилами сырую 50_ку и танцевал Джага-Джага !!! ;)

Ves написал : _maximus_, да.. акк. пила и свенсон, рулят. Как я раньше торцевал?

Ручной ножовкой что ли ?!? ;)

alzp написал : смотрели вдвоем пока ты не заслонил танк....

Яяяя... ?!? :eek: Я за кадром вообще то !!! :p

alzp написал : у крега есть приспособа для пиления под 90гр, чуть удобнее чем угольник ..

в ЦРИ 600р стоит

Не знаю, но мне металлический очень понравился и не сказал бы что он скользит, тем более по необработанной поверхности. :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.06.2014 в 13:21:43

бегрол написал : Макс - для тех у кого интернет через раз - продублируй текстом , что там произошло ?

Что-что, Юра радуется ПРАВильной пиле и тому, что я ему нормальный угольник насильно всучил. Только очки у него не красные. _maximus_, что Вы с Юрой народ дурите? Филя пропилила 9,8м. Не надо забывать, что до срабатывания защиты Милка отпилила больше, чем Филя за всё время. Я тоже на грабли с перегревом в тесте наступал, но в реале ни разу. В реальной эксплуатации перегруз почти исключён, потому как отрезать залпом 10 метров или 50-60 раз торцануть 50*150мм - это работа для тестов, а в нормальной эксплуатации такого не бывает, неминуемо возникают перерывы. Филя по производительности на уровне Макиты., что в общем-то тоже неплохо. Милка в полном комплекте с двумя АКБ и сумкой выкатывает в 17-18тыров.

_maximus_ написал : Не знаю, но мне металлический очень понравился и не сказал бы что он скользит, тем более по необработанной поверхности.

Как его держишь, так он и скользит, у этого угольника один недостаток - он не анодирован и красит руки. У меня для быстрого торцевания есть такой же только дюймовый - зато он анодирован.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.06.2014 в 13:29:45

Ssshaman написал : _maximus_, что Вы с Юрой народ дурите? Филя пропилила 9,8м.

Плохо считаешь, а с первым диском ?!? ;) Да и вообще, мелочный ты какой то - 20 см тебя из равновесия вывели... :D

Ssshaman написал : Не надо забывать, что до срабатывания защиты Милка отпилила больше, чем Филя за всё время.

И сколько же ???

Ssshaman написал : Филя по производительности на уровне Макиты., что в общем-то тоже неплохо.

Не знаю, не сравнивал :)

Ssshaman написал : Милка в полном комплекте с двумя АКБ и сумкой выкатывает в 17-18тыров.

Это твоя цена или официальная в России ?

Ssshaman написал : У меня для быстрого торцевания есть такой же только дюймовый - зато он анодирован.

Фото в студию !!! :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.06.2014 в 13:38:32

_maximus_ написал : Да и вообще, мелочный ты какой то - 20 см тебя из равновесия вывели...

Какие 20 см, сказано было про 10,5м.

_maximus_ написал : И сколько же ???

Точно не считал, тебе виднее.

_maximus_ написал : Это твоя цена или официальная в России ?

Как ты сам думаешь? Официальные россиийские цены на Милку несовместимы со здравым смыслом.

_maximus_ написал : Фото в студию !!!

Что там фотографировать, точно такой же только чуть меньше и анодирован.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.06.2014 в 13:55:42

Ssshaman написал : Какие 20 см, сказано было про 10,5м.

Кем ??? ;)

Ssshaman написал : Точно не считал, тебе виднее.

Эээ нет - ты уж потрудись ка посчитать, а то как то пиз...но получается... !!!

Ssshaman написал : Как ты сам думаешь? Официальные россиийские цены на Милку несовместимы со здравым смыслом.

Думаю, что несовместимы. :) Огласи их пожалуйста !!! ;)

Ssshaman написал : Что там фотографировать, точно такой же только чуть меньше и анодирован.

Опять детские отмазки ленивого ... :D

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.06.2014 в 14:36:24

_maximus_, короче комбинатор, хорош народ дурить. Протокол строго по видео: У Милки время одного реза - 19 сек, с поправкой на длину 2,6м - 24сек. У Фели время одного реза - 54 сек. Работатет-то Филя дольше, вот только работы делает меньше, причём в разы.

_maximus_ написал : Думаю, что несовместимы. Огласи их пожалуйста !!!

Яндекс в помощь.

_maximus_ написал : Опять детские отмазки ленивого ...

Чья бы мычала, по фото разницы почти не будет.

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

22.06.2014 в 14:40:15

Ssshaman, Киньте "ссыль" на угольничек ,если можно.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

22.06.2014 в 14:47:33

Ssshaman написал : у этого угольника один недостаток - он не анодирован и красит руки.

Что то я этого не заметил. Может на фоне подошвы пилы Панасоник не обращал внимания(там подошва чистый изумруд люминий), а уж она красит, будь здоров. Щас потёр им руки до красна. Ни одного пятнышка. Странно. П.С. :) Понял. Красит та сторона, которая с пилой соприкасается. Но, похоже это от пилы остаётся.

0

Feelgood!

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.06.2014 в 15:10:57

Vadim написал : Ssshaman, Киньте "ссыль" на угольничек ,если можно.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=191315&p=3958552&viewfull=1#post3958552

Ves написал : Что то я этого не заметил. Может на фоне подошвы пилы Панасоник не обращал внимания(там подошва чистый изумруд люминий), а уж она красит, будь здоров. Щас потёр им руки до красна. Ни одного пятнышка. Странно. П.С. :) Понял. Красит та сторона, которая с пилой соприкасается. Но, похоже это от пилы остаётся.

Он красится не так сильно как чистый люминь, а слегка - после работы голыми руками явно заметно, для плотницких дел непринципиально. Кстати, со временем стал краситься меньше.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.06.2014 в 15:16:45

Ssshaman написал : _maximus_, короче комбинатор, хорош народ дурить. Протокол строго по видео: У Милки время одного реза - 19 сек, с поправкой на длину 2,6м - 24сек. У Фели время одного реза - 54 сек. Работатет-то Филя дольше, вот только работы делает меньше, причём в разы.

Короче махинатор... :p Милка: 4х2,16+0,8=9,44 м. и выключилась по перегреву (причём на долго). Фелисатти: с множественными затыками, медленно но 3х2,6+2+0,2=10 м. и выключилась по разряду АКБ.

Так что переходящее "красное знамя" "свистка" можешь получить и расписаться... :p

PS: и не забываем, у Милки АКБ 4 А/ч а у Фелисатти 2,6 А/ч

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.06.2014 в 15:26:50

_maximus_ написал : Короче махинатор... :p Милка: 4х2,16+0,8=9,44 м. и выключилась по перегреву (причём на долго). Фелисатти: с множественными затыками, медленно но 3х2,6+2+0,2=10 м. и выключилась по разряду АКБ. Так что переходящее "красное знамя" "свистка" можешь получить и расписаться... :p PS: и не забываем, у Милки АКБ 4 А/ч а у Фелисатти 2,6 А/ч

Сбила с толку разная длина палок, считал как одинаковые, могли бы уж две одинаковые палки взять.

_maximus_ написал : Фелисатти: с множественными затыками, медленно но 3х2,6+2+0,2=10 м. и выключилась по разряду АКБ.

Для самых деревянных поясню, если пилить Милкой с такой же "скоростью", то она спокойно отработает до конца разряда АКБ и при этом пропилит заметно больше, чем в режиме "от всей души", т.к. КПД бесщёточника в средних режимах выше, чем на пределе. Язык прикуси себе, а то могут помочь.:nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу