alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2014 в 11:08:42

Ssshaman написал : Нет гарантии. Зачем сервисные центры? Ты много видел ремонтов аккумуляторного инструмента? Там ремонтировать нечего. Любой ремонт в аккумуляторке - крупноузловой, стоимость узла сопоставима со стоимостью тушки, в итоге проще и дешевле новую тушку купить. Даже разница в цене в 10% с лихвой перекрывает потенциальные гарантийные риски, а разница получается во много раз больше.

причем тут стоимость узла если по гарантии бесплатно. :help

0
Вложение
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

23.06.2014 в 11:22:24

_maximus_, Я вот не понимаю,чего ты прицепился к этой гарантии.Мне она не нужна,т.к.инструмент,как правило,быстро отбивается.Сервисов у нас нет,и каждый раз мотаться в Питер с их волынкой себе дороже.Проще новый купить. Да и отремонтировать в большинстве случаев могу сам. Поэтому вариант с посредниками меня вполне устраивает. ИМХО:)

0

Z

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.06.2014 в 11:42:10

Ves написал : Зачем Вы мне про Панаса напоминаете?

В том числе.;)

_maximus_ написал : Афигеть - а ты что такое гарантийный срок слышал ?!?! Или на купленный у тебя инструмент лично ты даёшь гарантийный срок в три года ??? Купил человек у тебя, сломалась у него кнопка например или ещё что попадающее под гарантию - лично ты будешь за свой счёт ремонт производить ??

Перечитай ещё раз, то что процитировал и подумай.

_maximus_ написал : И ещё раз повторюсь - у каждого производителя есть хорошие экземпляры. Но в тоже время есть и куча посредственного а то и вообще просто отстойного - всё нужно рассматривать в отдельном ракурсе !!!

Раз уж так, то однозначно данная аккумуляторная пила ЛУЧШАЯ, без всяких оговорок и других условий, она лучшая - это факт, хотя лично я пользуюсь другой, которая лишь на капельку хуже, но мне подходит больше. Опять же то, что она лучшая вовсе не означает, что все должны покупать её, она нужна далеко не всем.

alzp написал : причем тут стоимость узла если по гарантии бесплатно.

Я же и говорю, что разница в цене покрывает гарантийные случаи многократно. У приличных брендов процент брака - единицы процентов. Кстати, что это за пила и что с ней приключилось? Али-баба, тут всё очень просто. Есть те, кто работает и зарабатывает инструментом, они прекрасно знают порог окупаемости, цену своему времени поэтому часто не знают слова гарантия. А есть те, кому на полку положить и любоваться да хвастаться, им очень сильно греет душу 2-3-5 летняя гарантия, им даже Зубра хватит на всю жизнь, потому как они НЕ работают. Видел одного такого, насмотревшегося "лысого негодяя", который инструмента накупил на десять зарплат и смакует по выходным, перекладывая и нажимая на кнопочку, ох как ему гарантия душу греет, а инструмент за год и двух часов не наработал, но есть ГАРАНТИЯ.:D Обобщая могу сказать про гарантию немного исказив старую мудрость "от пояса верности толку никакого, но мужу спокойнее".;)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

23.06.2014 в 11:48:51

_maximus_ написал : Ушатать можно всё, но и у других производителей есть достойного качества инструменты, причём в свободной продаже.

Мы зимой с тобой на эту тему говорили,если помнишь.Да,рано или поздно ломается всё.И,как правило,в самый неподходящий момент. Тогда ты не понял,зачем я всё дублирую разными производителями..:)

0

Z

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.06.2014 в 11:49:51

Ssshaman, ты выше описал свой клинические умозаключения !?!? ;) То есть по твоему получается. что милку должны покупать только супер пупер мастера, которые этим инструментом зарабатывают, убивают его, окупают на одном объекте и плюют на гарантию ?!? Ну если это так, тогда не нужно эти "помидоры" советовать и впаривать всем подряд (а ты это делаешь при каждом удобном, да и не удобном случае... :D ) !!!

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2014 в 11:50:47

_maximus_ написал : Да ОБЫЧНЫЙ он инструмент, такой же как и другие равные ему.

Все верно - обычный инструмент . Если мы говорим за шуруповерты - то эргономика получше чем у синего , более грамотно подобраны скорости ( имею ввиду первую ) , BL . Ну и пока не прикрыли американские закупки (до осени) - цена более гуманная . Бош , Хилти и Метабо - тоже обычные инструменты . Вопрос в цене . Но если ты паришшшшся насчет гарантии , то кроме Хилти и брать-то нечего . И-то-с-оговорками .

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.06.2014 в 11:54:09

Али-баба написал : Мы зимой с тобой на эту тему говорили,если помнишь.Да,рано или поздно ломается всё.И,как правило,в самый неподходящий момент. Тогда ты не понял,зачем я всё дублирую разными производителями..

Я всё понимаю, а вот ты почему то не хочешь понимать то что я говорю !!! Ты только со своего частного случая всё рассматриваешь и оцениваешь. Как небольшой пример - вот не носишь ты Х/Б носки а только синтетику, а они не продаются у тебя в городе и нету сервиса в котором бы тебе их заштопали. Но зато ты знаешь. что можешь купить у дяди васи из другого города их без гарантии и дешевле. А другому человеку просто необходимо, что бы нужные ему носки продавались в его городе и он мог на месте отдать их в ремонт. Вот как то так.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

23.06.2014 в 11:55:08

бегрол написал : Если мы говорим за шуруповерты - то эргономика получше чем у синего

А мне вот наоборот именно эргономика в первую очередь не понравилась... :confused:

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

23.06.2014 в 11:56:31

_maximus_ написал : Я всё понимаю, а вот ты почему то не хочешь понимать то что я говорю !!! Ты только со своего частного случая всё рассматриваешь и оцениваешь. Как небольшой пример - вот не носишь ты Х/Б носки а только синтетику, а они не продаются у тебя в городе и нету сервиса в котором бы тебе их заштопали. Но зато ты знаешь. что можешь купить у дяди васи из другого города их без гарантии и дешевле. А другому человеку просто необходимо, что бы нужные ему носки продавались в его городе и он мог на месте отдать их в ремонт. Вот как то так.

Макс,открою страшную тайну-я их вообще не штопаю..;)

0

Z

Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.06.2014 в 11:59:17

Али-баба написал : -я их вообще не штопаю..

Ооо! Вы постигли дзен и ходите в рваных? :)

0

Feelgood!

Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

23.06.2014 в 12:09:36

Ves написал : Ооо! Вы постигли дзен и ходите в рваных? :)

Ага.Стуча когтями по паркету..:) Я их даже не стираю.На объектах жарко,работаю в тапках.В конце рабдня пропыленные и заляпанные просто выкидываю. 5 пар за 100р ну ни разу не накладно..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу