Я тоже купил в комнату Пакс - дешево, стильно и качественно.
Сейчас хочу купить черные стеклянные двери и сделать в кладовке шкаф-купе. дверцы стоят 3100 руб. Ширина 50 см. Ширина кладовки 95 см.
С чего лучше начинать?
О Икее двойственно впечатление. Брака много как и везде. Поэтому я покупаю там где ближе и дешево - Икее-Белая дача:
+Хорошие автобусы
-Не уважающая клиентов транспортная компания
Средняя по вкусовым качествам и цене пища.
Было очень красивое оформление с черными занавесями и гирляндами из зеленых листьев. Убрали.
-Грязно
-Иногда скапливается громадная очередь из-за того что подносы можно брать не из двух точек а из одной. В ней то все и застревают.
+По карточке Икея-Фэмили по рабочим дням можно брать чай, кофе и молоко беплатно.
+Есть микроволновка подогреть молоко.
+Удобные тележки для подносов
Из мебели понравилось
+Паксы, диванчики за 4 500 и 5 000р (сняты с продажи), очень мягкий диван за 40 000 (снят с продажи), книжные полки, металлическая двухэтажная кровать, кровать с электроприводом.
+Черные занавески с желтым цветком
+Стеклянные навесные шкафчики в ванную
-Ряд мебельных ручек обновляют раз в год. Докупить не удастся - попадалово
-Нет фартуков для столешниц под цвет столешницы. Только закаленное стекло и двойная нержавейка - прорезать отверстие под розетку не удастся. Обрезать IMHO тоже
+Большой выбор столешниц
+Отличные посудомоечные машины
+Продаются отдельно стоящие холодильники
Можно купить варочные поверхности от 1 до 4 конфорок, но без таймера и намного дороже чем в Инете.
-Нет стиральных машин и моек "под гранит"
-СВЧ и смесители слишком дорогие.
Вращающиеся стулья слишком дорогие. Исключение - вращающийся стульчик за 999 руб
Компаний проводящих сборку мебели там две. Одна думающие профессионалы, вторые - ленивые козлы.
-Первые собирали кухню мне. У них был только один косяк. После мастеров пришлось регулировать ящики - терлись друг об друга если выдвинуть сразу все.
Вторые собирали кухню родителям.
ПОКУПКА КУХНИ РОДИТЕЛЯМ - ЭТО ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ!
-Менеджеры по кухням неправильно рассчитывают приходится сдавать лишнее и докупать нужное.
-И они не предупреждают что от мойки до стены должно быть 5-10 см.
-Пока меня не было в результате пертубераций с обменами и докупками впарили моим доверчивым родителям вытяжку с доисторической гофрированной трубой. На рынке можно было купить прямоугольный пластиковый канал.
-К этой гофрированной трубе не продается крепеж. За крепежом пришлось ездить на рынок.
-Пока ездил эти уроды-сборщики впарили за 1 000 руб услугу по подключению трех шлангов
смесителя и сифона.
-Так как не было прокладки на 50, этот урод залил водопроводную трубу клеем.
-Я неправильно подключил к вилке варочной поверхности контакты. Фазу поставил на место ноля, а ноль на место фазы. Но ведь все-равно?! Он поменял их местами и воткнул в розетку. Это обошлось в 900 руб с
родителей пенсионеров.
-Стена была немного кривовата и вместо того, чтобы вставить под стеклянную панель щепку, он оставил щель.
-Они очень торопились в аэропорт, поэтому не стали вешать карниз для навесных шкафчиков. Я повесил сам. Правильно ли я сделал, что обрезал их под прямым углом, там где фартук имеет выступ? Или надо было пытаться вырезать фигурно? Меламиновая пленка боюсь не наклеилась бы на обрезанную поверхность.
-Доставщики тоже постарались ободрали до "дерева" край столешницы. Причем край металлизированный, но оказывается очень и очень непрочный. Деформировали край синей эмалевой поверхности. Так и стоит шкаф с продавленной панелью и столешница разрезанная в неподходящем месте.
-Длина навесных шкафчиков не кратны напольным шкафчикам. Мне не хотелось покупать навесной шкафчик с раздвижными дверками из грубого ПВХ. Теперь поднимающаяся вверх дверка иногда падает хотя раз в пару месяцев подтягиваю винт.
-Ручки к дверцам привинтили слишком близко друг к другу и они защемляют пальцы.
-Кроме того они порвали обои. Дебилы!
-Книгу жалоб отказались дать, заполнили бумажку. Бумажкой можно подтереться. Ничего не исправили.
Чтобы сдать/заменить их барахло иногда нужно простоять в очереди 2,5 часа. А иногда пусто. Не знаю от чего это зависит.
Если вам интересно - пишите напишу про ассортимент не связанный с мебелью и про то как другие мебельщики развели моих родителей-пенсионеров на бабки и скрылись, пока меня не было. Козлы!