2*abс* а можем сделаем ставки,что срок жизни этого изделия будет не более 5лет ?
22.07.2010 в 20:24:42
2*abс* а можем сделаем ставки,что срок жизни этого изделия будет не более 5лет ?
22.07.2010 в 20:26:42
ribakow.fthj написал : Мхом покроются-потом жабы заквакают
Ничего не будет, не боись:):):)
22.07.2010 в 20:29:28
Tehnik-san написал : 2*abс* а можем сделаем ставки,что срок жизни этого изделия будет не более 5лет ?
Я не могу делать ставки, т.к. не знаю. Я не отстаиваю свою позицию, а спрашиваю. Меня этот вопрос волнует, т.к. у меня дома 4 фильтра RBM и все американки на отоплении (больше ни у какого производителя не нашел американок с эксцентриком).
Tehnik-san написал : это обычное явление для фильтров RBM ,сделанных из свинцово-силуминового сплава.
Сходил ведь, пошкрябал напильником - латунь там, желтая...:confused:
22.07.2010 в 22:38:51
*abс* написал : ...пошкрябал напильником - латунь там, желтая...
а ведь и томпак такой же жёлтый :-)
22.07.2010 в 23:01:50
Tehnik-san написал : Действительно , это обычное явление для фильтров RBM ,сделанных из свинцово-силуминового сплава. Производитель видать посчитал, зачем изготавливать корпус из меди с цинком,когда можно обойтись более дешёвым сплавом-алюминием с кремнием и свинцом
Tehnik-san, а по-Вашему это обычная практика для RBM - использовать данный сплав для своих изделий? для своей системы прикупил 3 сбросника - вроде через них поток воды проходить большой не будет - но всё же ...
22.07.2010 в 23:31:04
2zubrikon
Речь идёт именно о промывных фильтрах,которые не только мне попадались лопнувшими и проржавевшими насквозь.
23.07.2010 в 09:20:14
Tehnik-san написал : Речь идёт именно о промывных фильтрах,которые не только мне попадались лопнувшими и проржавевшими насквозь.
Промывной отличается от прямого только колбой с кранчиком и дыркой под манометр, а корпуса у них одинаковые... Вы думаете, что на колбы другой материал используют?:) Или к прямым фильтрам тоже относится всё сказанное выше?
Tehnik-san написал : а ведь и томпак такой же жёлтый :-)
Не смешно ни разу...
23.07.2010 в 23:50:29
*abс* написал : Не смешно ни разу...
Да я серьёзно,а не то,что Вы подумали,ведь под именем "томпак" разумеются медно-цинковые сплавы более бедные цинком, чем латунь .
а по нормативам подходящего сплава здесь
смотрим внимательно на фото ,цвет один в один с фото автора топика, так же вначале "подзеленело" а потом и потекло
24.07.2010 в 00:20:55
Tehnik-san написал : смотрим внимательно на фото
А какое отношение левый фитинг имеет к фильтрам RBM? Ну да ладно, щас время будет, откручу колбы и загляну внутрь - думаю, год достаточное время, что бы оставить какие то следы на некачественном изделии?
24.07.2010 в 22:19:45
В ближайшие дни постараюсь открутить колбу фильтра, пофоткать и выложить на суд общественности.
24.07.2010 в 22:44:31
Alex_KM написал : В ближайшие дни постараюсь открутить колбу фильтра, пофоткать и выложить на суд общественности.
Ждём! Я постараюсь сделать тоже самое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу