Barnauletz написал :
Не утверждаю, что 3,5*16 наилучший вариант. Просто начал с ними работать, и по привычке продолжаю. Кстати, интересно стало - спрошу при случае, у знакомого мебельщика, какими они работают.
пяпа! Спросил у знакомого мебельщика про шурупы. Он сказал, что можно, - и 3,5 и 4 мм. Они тоже, как и я 3,5 мм -выми работают. Как я понял, универсальнее они в работе для них. И в направляющие идут (хотя для направляющих тоже свои существуют, с полукруглой головкой ) и ещё куда-то. А если в направляющие 4 мм-овые использовать, то у них головка торчит сильно ( цепляется, наверное).
пяпа написал :
Предположу, что подвижная часть крепится 3-мя 4х16 (или 3.5мм) потайн PZ2, а не подвижная 2-мя спец шурупами с проточкой возле головки, головка полукругая.
пяпа написал :
Не, не, это не регулировочные, а крепежные, 2 шт, заходят в дерево (или ДСП). Сразу от головки проточка по телу шурупа (без "резьбы") примерно 3мм шириной.
Спросил про такие. Спасибо, с Вашей подачи пополнил свой кругозор. Он сказал, что есть петли под такие винты, а есть под шурупы. Петли у него я не смотрел. Но сейчас я погуглил и нашёл картинки.
На первом фото на ответной планке посадочное место выштамповано (и отверстие диаметра соответствующего) под "мини евровинт". А на втором фото посадочное место под шуруп с потайной головкой. Ту планку, что на первом фото также можно крепить на шуруп с потайной головкой. Монтаж ускоряется (упрощается), т.к. в этом случае не приходится сверлить глухие отверстия ф 5 мм.
Кстати, заодно узнал, что к петлям в комплекте также идут шурупы для крепления с потайной головкой и шлицем PH! Но обычно крепят на шурупы с PZ, т.к. попадаются такие "работнички", что не различают форму шлица и гробят биты и шурупы.
Так что, ещё раз спасибо Вам за побуждение к познанию новой информации.