Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

08.08.2010 в 00:34:00

Stavrast написал : Делал так несколько раз, усё работает.

И у нас так делают, но почему то работает не усё! http://picasaweb.google.com/yes.obhss/PMCPoC#5338580758431431762

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.08.2010 в 00:52:58

Stavrast написал : Ой надеюсь не начнут пинать ногами больно. В случае если отверстие получилось большего размера, на дюбель можно намотать изоленту.

Начнём! Дюбель имеет различные упоры а поверхность изоленты - гладкая! Это по мимо того, что сам распорный принцип нарушается. У fischer вроде есть специальные салфетки которые нужно намочить и обернуть дюбель перед монтажом.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.08.2010 в 03:20:38

Проффэсор написал : Я всегда стачиваю рабочую часть бура до нужного диаметра. Это актуально для буров от 5 до 8. с десяткой и выше проблем меньше. А песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)

Времени у Вас свободного много....

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

08.08.2010 в 05:32:40

Ребят, да я про крайний случай писал, если именно этот дюбель именно в эту дырку.

Gold_eggs написал : поверхность изоленты - гладкая

Ну и что, она сминается и принимает форму поверхности отверстия.

Gold_eggs написал : распорный принцип

А вы думаете изолента не растягивается совсем?

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

08.08.2010 в 08:53:23

Gold_eggs написал : Времени у Вас свободного много....

Для этого много времени не надо. Работа должна доставлять удовольствие.

Gold_eggs написал : Ребят, да я про крайний случай писал, если именно этот дюбель именно в эту дырку.

Что только не пихают в отверстия. Изоленту, туалетную бумагу, скотч, спички, куски проводов, нитки, холодную сварку, вату..... Деревянная пробка на много лучше чем дюбель с изолентой.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2010 в 09:59:46

Alex___dr написал : Если использовать шурупы максимального (из указанного на конкретный размер дюбеля диапазона...) размера, то ничего не проворачивается... Отверстие естественно не должно быть на миллиметр другой больше, чем необходимо...

Я в курсе. Однако таких проблем с аналогами Сормат и Фишер у меня не было.

Alex___dr написал : Фактическая, или заявленная?

Фактическая. Хотя вроде известный бренд.

Проффэсор написал : Деревянная пробка на много лучше чем дюбель с изолентой.

Оба варианта плохие.

0

in my humble opinion

Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

08.08.2010 в 11:34:22

Kvost написал : Оба варианта плохие.

С анкером на 10 вообще все варианты ни о чём, даже с нормальным дюбелем!

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.08.2010 в 13:23:29

Проффэсор написал : Работа должна доставлять удовольствие.

Она и доставляет. Но когда это удовольствие продолжается 10-12ч.в день, продлить его заточкой бура не охота....Просто покупается нормальный, который даёт аккуратное отверстие необходимого диаметра.

Проффэсор написал : Что только не пихают в отверстия. Изоленту, туалетную бумагу, скотч, спички, куски проводов, нитки, холодную сварку, вату.....

Это уже криминал. В кирпичной кладке я использую универсальные, на ответственных точках крепления тоже идёт соответствующий фирменный крепёж. А плинтуса прикрепить можно и на дюбель-гвозди Tech-KREP. В своё время, я с ребятами в бригаде, ради интереса провели эксперимент: в ж/б потолке просверлили отверстие (бур китайский), вставили дюбель 6х40 Sormat и вкрутили фасфотированый калёный саморез 3,7Х5 с металлической пластиной - крюком. Подвесили верёвку на крюк и стали вешать груз. По достижению усилия 50кг....Отвалилась шляпка самореза.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

08.08.2010 в 13:45:44

Мне пластиковые дюбели не нравятся. Поставить их точно в неоднородно-плотной стене невозможно, всё равно отверстие "уйдёт" в сторону. Особенно это заметно, когда надо сделать несколько точно связанных отверстий (напр. по шаблону).

В этом случае ставлю деревянные пробки на разбавленный клей ПВА (исходный слишком густой). Сверлится отверстие, маленькой резиновой грушей продувается от пыли, этой же грушей проливается водой, палочкой промазывается клеем ПВА. Деревянный чопик смазывается клеем и забивается в отверстие. Всё, что не забилось аккуратно срезается заподлицо со стеной.

Когда все чопики забиты и срезано лишнее, прикладываем шаблон для разметки отверстий, и размечаем. Сами увидите куда и насколько в сторону ушли центры чопиков от нужной разметки. Ну, да не беда - всё равно центры отверстий попадают в тело чопиков. Спокойно сверлим маленькие отверстия и закручиваем шурупы (саморезы).

Если стена не их трухи, такие деревянные дюбели стоят вечно. Можно выкрутить и снова вкрутить шуруп. Можно старое отверстие от шурупа забить щепкой на клею, срезать лишнее и сделать новое отверстие под новый шуруп. По точности позиционирования деревяшки лучше пластика.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

08.08.2010 в 14:44:21

Но по нагрузке лучше не сравнивать деревянную пробку и нейлоновый дюбель. Если говорим о шурупах порядка 6х120 и дюбелях 8-10 мм. Для мелких ювелирных работ может быть вклеенная пробка и лучше... но обычно уход центра на дюбеле не превышает пары миллиметров, что легко компенсируется допуском отверстия прикрепляемой детали.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.08.2010 в 15:44:40

Да нет там и 2х миллиметров.Если дюбеля нормалные и инструмент для сверления отверстия соответствует материалу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу