petrovichenk написал : кстати делают делафоны в тоже китае
Недавно покупал модель Biove - на ванне отлито made in france. А сходные по цене Adajio уже действительно китайские, хотя ещё пару лет назад были родные.
17.05.2011 в 11:42:33
petrovichenk написал : кстати делают делафоны в тоже китае
Недавно покупал модель Biove - на ванне отлито made in france. А сходные по цене Adajio уже действительно китайские, хотя ещё пару лет назад были родные.
in my humble opinion
17.05.2011 в 11:57:40
А в чём проблема-то? В стране изготовления? Или в бренде? Сколько раз уже поднималась тема - и всё одно...фобия какая-то. На мой взгляд главное что-б не в россии. Да и то не всякая вещь. Вон БМВ калининградской сборки - на расхват, качество говорят не хуже, а даже едва-ли не лучше прочих. А Сони с Панасониками? Бренд есть Бренд, он отвечает за качество на любом сборочном заводе. Аналогично и Делафон. Говорят правда что холодильники Бош российской сборки - не очень, но Бош вообще...отдельного разговора заслуживает. Я купил Делафоновскую Адажио не задумываясь о географии, после этого два клиента по моим и иным озывам купили Делафоны аналогично (без заморочек с местом производства). Ни у меня, ни у клиентов нареканий нет вовсе. В отличие от всяких Roca.
17.05.2011 в 12:15:31
zvezdopad написал : А в чём проблема-то?
Да никакой проблемы. Так, из вредности :) С переменой места производства можно было бы и цену скоррективать, чего естессно не произошло. Вот и взял Биов, пока родную дают.
zvezdopad написал : В отличие от всяких Roca.
Рока какие-то корявые и хуже Делафона даже внешне. Разве что стоят дешевле, но сразу понятно почему, несмотря на испанию или где их там клепают.
in my humble opinion
17.05.2011 в 18:08:56
Kvost написал : С переменой места производства можно было бы и цену скоррективать
Вы наверно " с устатку"? Забыли где мы живём? Эта страна уникальна. Если что подорожало (неважно в силу каких причин) - то уже не подешевеет никогда. А у Роки повидимому перманентная проблема с "геометрией", недавно клиент купил несмотря на предепреждение. И, "конечно как всегда" "попал". Теперь в ванной недоумеваешь - то-ли плитка косо легла, то-ли глаза такие? Однако стоит положить уровень на ванну и приходит покой и удовлетворение - Рока как всегда - "не подвела".
17.05.2011 в 19:42:06
zvezdopad написал : Забыли где мы живём? Эта страна уникальна. Если что подорожало (неважно в силу каких причин) - то уже не подешевеет никогда.
Тоже правда...
zvezdopad написал : А у Роки повидимому перманентная проблема с "геометрией"
Они ещё и мельче Делафона. Даже будь у них порядок с геометрией и глазуровкой, Року бы всё равно не выбрал.
in my humble opinion
18.05.2011 в 11:09:26
Tayna написал : Как правильно выбрать? Какие нюансы? На что обратить внимание? Как определить геометрию, качество эмали? Есть уровень 2-х метровый. Есть металлический уголок. Они чем-то помогут?
Даже блихзко не претендую специалиста, могу лишь поделиться опытом. Наплывы и коробление эмали называют на жаргоне шагренью, у моей Ностальжи ее не было и в помине. Когда переберете ванн 10, будете хорошо знать что это такое. Советую ехать выбирать в ясный солнечный день. Либо брать с собой мощный фонарик, поскольку при плохом освещении рискуете не увидеть косяков. Еще, сколы эмали могут быть - теоретически. Что касается геометрии, то при мокупки я лишь приложился уровнем вдоль всех стенок - было ровно. Но как в последствии оказалось - плоскость немного развернута винтом. Т.е., если, к примеру, выставить дальнюю и правую стенки по уровню, то ближняя и левая стенки будут косить. Как это проще в магазине проверить - не знаю, наверно двумя уровнями можно изловчиться, поймать разницу. Успехов )
18.05.2011 в 12:47:09
Solace, большое спасибо за ответ. Сколько Вы уже пользуетесь ванной? Как эмаль? Вы довольны выбором?
18.05.2011 в 13:24:36
Tayna написал : Сколько Вы уже пользуетесь ванной? Как эмаль? Вы довольны выбором?
Эмаль супер ) Плитку я положил только месяца полтора назад, так что польуюсь недолго. Выбором доволен: на мой взгляд ванна ничуть не хуже Roca, которую я ставил матери 2 года назад, но при этом заметно глубже и больше. А за свои деньги вообще лучшая к.м.к. Из того что смотрел, альтернатива была только - Делафон, но они дороже раза в 2. Китай не рассматривал вообще
18.05.2011 в 18:31:01
Solace написал : Но как в последствии оказалось - плоскость немного развернута винтом.
Вот об этом я и говорил применительно к Рока. И самое неприятное именно то что в магазине не определить сей прискорбный "косячок". Есть лишь один наглядный способ - перевернуть ванну и поставить на ровную поверхность. Тогда один из улов будет обязательно приподнят, т.е. геометрия неправильная. И как ни пытайтесь выставить потом все плоскости по уровню - безнадёжно. Мне таких Рока уже встретилось 4 или 5 штук.
18.05.2011 в 18:44:02
Вообще, думаю, сильный перекос можно на глаз определить, по кр. мере свои 5-10мм перекоса я бы точно увидел, если бы догадался "стрельнуть" плоскость. Либо, брать в магазин плиточника или штукатура, у них взгляд более пристрелен.
Что касается Roca, то в магазине у одной их ванны такую шагрень видел, что и махровая СССРовская ванна зеркалом покажется.
18.05.2011 в 19:28:43
Потому давно отказались рекомендовать Роки клиентам. На сегодняшний день альтернативы Делафону не видел. В категории цена/качество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу