vodila, именно нормально работать всё будет только с АКБ. Без АКБ сделать можно вот так хотя бы: Показано как переделать волговский генератор на возбуждение от постоянных магнитов. Авторы ролика в школе физику не учили и потому получили только 5.5В при 5А. чтоб получить 12В нужно сделать ось генератора из немагнитного материала - или из немагнитящейся нержавейки или ещё какого сплава немагнитного. Я делал из В95 - мне очень понравилось. Ещё хочу повторить, кто то уже об этом говорил в этой теме - генератор вращать нужно с большей скоростью. Если сделать как у Павла61 передачу 1к1, на гене будет где то 2-3 тысячи обортов, а это мало для автогены , нужно 6-9 т оборотов в минуту, тогда и самозапитка появиться и другие радости жизни. На мой взгляд тема автогенератора на мотоблоке приобретает актуальность если вспомнить , что от автогенератора 24В 150А , а его потянет всё , что мощнее 6лс, можно хорошо варить штучным электродом. Как то я попробовал варить таким аппаратом, теперь все другие не нравятся. А при отсутствии такого мощного гены, варить можно и волговским, только перерывчики придётся делать, чтоб успевал остывать. Но сварка от МБ доступна только тем , кто смог лампочку на мотоблоке включить. Если есть у кого то интерес, то разговор можно и продолжить.