Посмотрел видео от Ole. Всерьез посещает мысль: ну их на фих эти новые боши-метабы, купить пригоршню NiCd элементов и перебрать аккумы у своей макиты 6271. Серьезно. Хорошая машинка, проверенная временем. И не у кого-то там, а в моих руках:)
И таки нет, я не адепт синего боша. У самого дома из боша только фрезер и лазерный уровень да и те - зеленые, потому как сопоставимиых по цене/качеству одноклассников не было.
А если по сути моего вопроса, задумался, не купить ли мне что-то в наборе:
-Bosch 0 601 9F0 002 ~8.5тыр в РФ
-Dewalt DCK211S2 ~130$ в СШП, у нас похоже официально такой не продается
-Milwaukee 2597-22 ~150$
На п2 и п3 цены взяты с Ebay/amazon. Есть шанс купить такие наборы в РФ? А то с СШП тянуть - доставка выйдет как пол набора, да и муторно это. Если да, то сколько они будут у нас стоить? Сам не нашел.
Почему начал смотреть на наборы? Во-первых, после просмотра кино от Ole, убедился, что, например, у Бошей 10.8 силенок достаточно мало на завинчивание. Т.е. слабость шура можно компенсировать импактом. Во-вторых: удобнее работать двумя машинками - одна сверлит, вторая крутит. Опять же, набор от боша отлично ложиться в мой бюджет. Да и милка с деволтом тоже в бюджете (если не учитывать доставку :( )