Барута написал : Но в машине к чему фонарь
и инструмент для ремонта автомобиля тоже не возите?
10.01.2015 в 18:53:37
Барута написал : Но в машине к чему фонарь
и инструмент для ремонта автомобиля тоже не возите?
10.01.2015 в 19:18:55
лирик написал : и инструмент для ремонта автомобиля тоже не возите?
Вожу набор ключей и пассатижи, до недавнего времени возил ножовку, ручную цепную пилу, МСЛ...:) Но как-то не припомню, чтобы ключи мне понадобились на дороге (за исключением балонника). :confused: Профилактика и своевременное обслуживание/замена жидкостей + подвеска - никаких проблем, перед этим джипа продал в июне после 8 лет владения со 130-ю тысячами пробега...Ни разу не подвел на дороге, хотя охота/рыбалка заводили в такие дебри, где волки срать бояться...Про Васюганские болота, надеюсь, слышали...Два раза в Белоруссию, разок в Сочи - более 4-х в один в один конец... Вот до этого (середина 90-х) поменял три "Волги" - возил даже навесное почти все. Разбирал и собирал полностью, включая пихло и салон, т.к. брал бэушные...От них всего можно было ждать в неподходящий момент.
10.01.2015 в 19:27:50
Kblcb написал : У меня литиевые 10го года в шуруповерте бош умерли.
Welcome (подпись ниже):)
10.01.2015 в 22:15:07
Kblcb написал : Литий-ионнные аккумы сами по себе недолговечны. Причем умирают лет через 3-5 даже независимо от использования.
лирик написал : а у меня есть аккумулятор 2011 года работает так же как и 2013 , пашет как и молодые ,емкость не большая потому и живучий
Ну и я не соглашусь с мнением о недолговечности Li-АКБ. Шуруповерт GSR 10,8В 2005 года рождения. Куплен себе к Новому году в декабре 2005-ЖЕ года. Впервые завезли в Мурманск эти Li-Ion шуруповерты. Цена была (комплект в мягкой сумке-кейсе с "кобурой" внутри) 4800 руб. (просто бешенная, по тем временам для такой крохи, в инструментальном Мире..). Первые 2-3 года эксплуатировался часто (но не стройках- в быту, гараже). В последнее время очень редко пользуюсь самим шуриком. Батареи еще родные, хотя их вставляю и в др. 10,8-вольтовые бошевские инструменты. На морозе не бывали. Но раз в полгода стараюсь зарядить до "постоянного горения лампы" ЗУ.
На батареях выштамповка на корпусе: "D-70745Leinfelden-E 2 607 336 013 10,8Wh 1Ah 3IMR18/65 Made in Switzerland K58810L 2005 " Падения емкости не ощущаю, хотя, может и есть... (сравнивая с другими cвоими на 1,3 Ah, не вижу отличий) Живут (!) /И долгих лет им жизни!
10.01.2015 в 23:03:02
Kvost написал : ... Всё вышесказанное подтверждаю :) Недавно в магазине встретил пыльную тушку 2007 года за 1000р - взял конечно же.
И это ПРАВИЛЬНО ! Но все больше меня мысли навевают на "специальный" подход фирм к вопросу о качестве и надежности. ***Небольшое отступление. После Второй Мировой войны, если память не изменяет прочитанному давно-придавно.., в 1954 или 1956 году ведущие японские производители вместе с представителями государства сели за "круглый стол" и попытались составить прогноз развития страны..(вооружение им запрещено производить (за исключением мизерного оборонительного... все, что можно посчитать побочным к Вооружению - тоже..). Глобальных залежей полезных ископаемых нет, стали своей нет... И приняли решение делать упор на развитие чего-то мелкого, перспективного, но из чего можно сделать хорошую прибыль...
10.01.2015 в 23:14:25
Kvost написал : встретил пыльную тушку 2007 года за 1000р - взял конечно же.
Ну чем не археолог.:)
Да, ни фига.
10.01.2015 в 23:21:34
Sever-1 написал : Всё ТО, что производится ВПЕРВЫЕ, чем они хотят удивить Мир, где на шильдике стоит "Made in Japan" или "Made in Switzerland" - гораздо качественнее любого другого клона,
Sever-1 написал : Может и нужно, при нынешнем витке развития Индустрии, стремиться приобретать именно под "правильными" названиями на шильдиках? Не ждать завтрашнего дня. Т.к. уже последующие партии будут "Made in China" или "Made in PRC" ..
Я думаю уже проехали и даже первые образцы шлепают в Китае или под 90% комплектуются оттуда.
Да, ни фига.
10.01.2015 в 23:27:11
dokar написал : Я думаю уже проехали и даже первые образцы шлепают в Китае или под 90% комплектуются оттуда.
Вполне возможно. Какие-то модели они полностью отдали на выпуск в "Губернии", но ведь и свои заводы закрыть не могут? А значит, и у себя будут продолжать производить. Вот только готовую продукцию КУДА направлять? На Запад, или на Восток? В какие страны? **В магазине, где работаю, до сих пор (но редко) встречается инструмент Макита с шильдиком "Мade in Japan". И буквально, у всех как-будто на душе прокатывает теплая волна воспоминаний и некой радости.
11.01.2015 в 04:24:57
taels написал : Емнип,на форуме была какая-то инфа,с проблемами по замене на них патрона...но так это или нет,точно сказать не могу.Может ремонтники подскажут.
Никаких проблем, просто патрон выполнен заодно со шпинделем, соответственно меняется с редуктором всборе.
Михалыч написал : Мундыкаться с поисками каких-то супер-ровных-сверл считаю глупостью, при наличии тупо гвоздя под рукой.
Тупо ровных гвоздей не бывает, ну или почти не бывает(в пределах статистической погрешности) причём это касается как самого тела гвоздя так и симметричности острия, а посмотреть +-миллиметр я могу и без гвоздя. Метчики пока тоже никто не отменял. Только я не пойму чего так упираться в остриё? По-другому оценить биение фантазия не позволяет?
Sever-1 написал : Может львинную долю прибыли ОНЕ ждут еще и от Сервисов (куда ИМ хотелось бы, что бы обращался покупатель) и от покупок следующиего инструмента - взамен вышедшего из строя старого? (старой модели) ???
Такова современная действительность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу