_maximus_ написал : Ух какой большой выбор !!! Обязательно воспользуюсь одним из... !!
Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.
22.09.2013 в 15:22:43
_maximus_ написал : Ух какой большой выбор !!! Обязательно воспользуюсь одним из... !!
Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.
22.09.2013 в 15:28:37
Vadim63 написал : Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.
:eek: УЖОСТЬ !!!!
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 15:35:24
_maximus_ написал : УЖОСТЬ !!!!
Мне известны три случая, вот один из них
22.09.2013 в 15:54:46
Vadim63 написал : Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.
Так у него второй (запасной) будет!:D
22.09.2013 в 16:02:42
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 16:27:24
n-p-n написал : Костя G, я не буду с вами спорить, просто делайте, как считаете нужным. Я-то знаю, что и как заряжается в этих ЗУ, и написал, как есть... Телефоны тут не в тему.
Дык эта... Я и не спорю. Если б знал- то мог бы толкать тут свои знания, а так лишь подсунул чужие рассуждения. Но те чужие разсуждения выглядят вполне убедительно. И ваши тоже. То есть информация везде противоречивая, и рекомендации с инструкций новейших девайсов работающих исключительно на литиевых элементах питания лишь добавляет неуверенности. Ту инфу что я выгрузил, никто не взялся опровергать. Хотя она и относится к аккам для мобильников но я принципиальной разницы не вижу.
Короче рылся в сети, и нарыл вот такую книжку по аккумуляторам.
22.09.2013 в 17:00:16
Костя G, прав абсолютно, особенно по 5 пункту. :applause:
Кстати зайди пожалуйста в тему
22.09.2013 в 17:12:21
Ssshaman написал : а то там гражданин не верит, что литий может работать на холоде.
Молод еще, горяч, пройдет со временем.:)
22.09.2013 в 18:36:20
Костя G написал : те чужие разсуждения выглядят вполне убедительно
вполне. Только они про другие ЗУ...
Костя G написал : я принципиальной разницы не вижу
о-о-ох-хо-хо... Я уже писал, что ЗУ для инструмента не делает ни предварительный заряд, ни полного заряда (до 100%), который выполняется экспоненциальным током (асимптотически стремится к 100%), а в телефонах именно так. Тем более не использует поддерживающий подзаряд. Всё, больше про это ни слова не напишу :eek:
Vadim63 написал : голова отрываются
уже было дело. У Смерча купил новый корпус за 200 р. ;)
Stefens написал : Тогда лучше иногда заряжать модельной зарядкой?
зачем? Намеренное снижение ёмкости заряда продлевает срок службы батарей (значительно)
22.09.2013 в 20:29:40
n-p-n написал : Тогда лучше иногда заряжать модельной зарядкой?
зачем? Намеренное снижение ёмкости заряда продлевает срок службы батарей (значительно)
Да понял я уже, понял... Собственно именно для этого вложенным в корпуса акков банкам и не дают разкачаться на всю мощность (скажем от 5% до 95% ёмкости как это можно сделать на ноутбуке) а держат в такой узде- типа 25%-75% ёмкости. именно что б они не помёрли через полгода активного юзания. Я понял, понял, не зря ж книжки читал... :) Но в связи с этим вопрос: у нас в мастерской разные зарядки есть а шурики используются не очень активно. Имеет ли смысл переделывать зарядки с турбочарджинга на медленный ради увеличения срока службы батарей? Пусть они себе не час а три заряжаются, это не страшно.
22.09.2013 в 20:35:56
Костя G написал : Но в связи с этим вопрос: у нас в мастерской разные зарядки есть а шурики используются не очень активно. Имеет ли смысл переделывать зарядки с турбочарджинга на медленный ради увеличения срока службы батарей? Пусть они себе не час а три заряжаются, это не страшно.
А смысл? Если бы срок службы увеличивался в разы, тогда да, стоит овчинка выделки, а так - ну процентов на 10 -15 добавите к сроку службы в лучшем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу