Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

22.09.2013 в 15:22:43

_maximus_ написал : Ух какой большой выбор !!! Обязательно воспользуюсь одним из... !!

Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.09.2013 в 15:28:37

Vadim63 написал : Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.

:eek: УЖОСТЬ !!!!

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

22.09.2013 в 15:35:24

_maximus_ написал : УЖОСТЬ !!!!

Мне известны три случая, вот один из них http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=115290&p=1957619&viewfull=1#post1957619

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

22.09.2013 в 15:54:46

Vadim63 написал : Аккуратнее с саморезами при разборке, сборке этих шуров, слабенькие они, голова отрываются.

Так у него второй (запасной) будет!:D

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.09.2013 в 16:02:42

Мдаа...., ужжжж..., что то Бошевцы совсем до *****пластелина вместо шурупов докатились... Не, тогда я разбирать его точно не буду... :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.09.2013 в 16:27:24

n-p-n написал : Костя G, я не буду с вами спорить, просто делайте, как считаете нужным. Я-то знаю, что и как заряжается в этих ЗУ, и написал, как есть... Телефоны тут не в тему.

Дык эта... Я и не спорю. Если б знал- то мог бы толкать тут свои знания, а так лишь подсунул чужие рассуждения. Но те чужие разсуждения выглядят вполне убедительно. И ваши тоже. То есть информация везде противоречивая, и рекомендации с инструкций новейших девайсов работающих исключительно на литиевых элементах питания лишь добавляет неуверенности. Ту инфу что я выгрузил, никто не взялся опровергать. Хотя она и относится к аккам для мобильников но я принципиальной разницы не вижу. Короче рылся в сети, и нарыл вот такую книжку по аккумуляторам. http://www.atk.ru/upload/files/akkum.pdf Никакого подтверждения по особенной первой зарядке для лития я там не обнаружил как и никаких опровержений, но есть некая фраза на 16-й странице о том что литий не заряжается низкими токами после окончания основной зарядки но может подзаряжаться короткими переодическими токами номинальной величины для поддержания батареи в заряженном состоянии. Это относится не к новенькой батарейке а к заряду лития вобще. Кстати, назвать такие токи иначе как импульсами я не могу. Другое дело что импульсы для нивелирования саморазряда у литиевых банок будут очень короткими по продолжительности и очень редкими по времени, скажем один импульс длительностью в 1 минуту раз в 10 дней. А так книжка интересная, небольшая, и мне понравилась, узнал много новых слов :) И вобще за эти сутки можно считать что я прослушал краткий курс лекций по батарееведению из которого вынес некоторые конкретные и полезные знания.

1. Держать литиевую батарейку в заряднике много часов в принципе можно, но несколько дней- не нужно. Много альфа-фотонов улетают в космос от безцельно работающих светодиодов . В этом плане зарядник Панасоник самый продвинутый- он светит только в процессе активной зарядки батарей, в остальное время погружает помещение во мрак :)
  2. Никаких толковых подтверждений необходимости первой зарядки лития 10-тичасовым циклом не обнаружено. Смысл зарядного процесса лития в строгоопределённых токах заряда.
  3. Научного обоснования зависимости здоровья батареек от первой зарядки тоже не обнаружено.
  4. Приятно провёл время в перерывах между работами. И клавный вывод. 5 Пилите доски, Костя, они золотые! А батарейки и ионы-катионы оставьте тем умникам, которые не умеют пилить доски. Вот последним я сейчас и займусь... P.S. Короче, заряжать литий новый литий целый день видимо действительно не имеет смысла. Достаточно трёх часов , гы-гы-гы :D :D
0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.09.2013 в 17:00:16

Костя G, прав абсолютно, особенно по 5 пункту. :applause: Кстати зайди пожалуйста в тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189900&page=2&p=4042849#post4042849, а то там гражданин не верит, что литий может работать на холоде.:confused:

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

22.09.2013 в 17:12:21

Ssshaman написал : а то там гражданин не верит, что литий может работать на холоде.

Молод еще, горяч, пройдет со временем.:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.09.2013 в 18:36:20

Костя G написал : те чужие разсуждения выглядят вполне убедительно

вполне. Только они про другие ЗУ...

Костя G написал : я принципиальной разницы не вижу

о-о-ох-хо-хо... Я уже писал, что ЗУ для инструмента не делает ни предварительный заряд, ни полного заряда (до 100%), который выполняется экспоненциальным током (асимптотически стремится к 100%), а в телефонах именно так. Тем более не использует поддерживающий подзаряд. Всё, больше про это ни слова не напишу :eek:

Vadim63 написал : голова отрываются

уже было дело. У Смерча купил новый корпус за 200 р. ;)

Stefens написал : Тогда лучше иногда заряжать модельной зарядкой?

зачем? Намеренное снижение ёмкости заряда продлевает срок службы батарей (значительно)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.09.2013 в 20:29:40

n-p-n написал : Тогда лучше иногда заряжать модельной зарядкой?

зачем? Намеренное снижение ёмкости заряда продлевает срок службы батарей (значительно)

Да понял я уже, понял... Собственно именно для этого вложенным в корпуса акков банкам и не дают разкачаться на всю мощность (скажем от 5% до 95% ёмкости как это можно сделать на ноутбуке) а держат в такой узде- типа 25%-75% ёмкости. именно что б они не помёрли через полгода активного юзания. Я понял, понял, не зря ж книжки читал... :) Но в связи с этим вопрос: у нас в мастерской разные зарядки есть а шурики используются не очень активно. Имеет ли смысл переделывать зарядки с турбочарджинга на медленный ради увеличения срока службы батарей? Пусть они себе не час а три заряжаются, это не страшно.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

22.09.2013 в 20:35:56

Костя G написал : Но в связи с этим вопрос: у нас в мастерской разные зарядки есть а шурики используются не очень активно. Имеет ли смысл переделывать зарядки с турбочарджинга на медленный ради увеличения срока службы батарей? Пусть они себе не час а три заряжаются, это не страшно.

А смысл? Если бы срок службы увеличивался в разы, тогда да, стоит овчинка выделки, а так - ну процентов на 10 -15 добавите к сроку службы в лучшем случае.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу