10.11.2013 в 15:00:14
n-p-n Не знаете: у бесщеточного шуруповерта при одинаковой работе относительно щеточного время разряда будет в 2 раза дольше?!
10.11.2013 в 15:02:01
n-p-n написал : Мультирезаком можно и за 10 минут, а перфоратором можно — за 20 минут...
Меня до этого обвинили что я не за шуруповерты решил поговорить, так что давайте шуруповерты так шуруповерты :)
n-p-n написал : это не нагрузка...
Так и шуруповерт може маленький был, если пересчитать нагрузку к размеру шуруповерта, и соответственно мощность зарядника к емкости батареи, то будет примерно то же самое, что крутить более мощным шуриком гипсокартон. (хотя там тоже нагрузка небольшая, шуруп в тонкий металл или в деревянные рейки при вагонке) Не, я понимаю что можно загонять 100мм шурупы в дубовый брус, но редко бывает работа что надо сразу загонять штук 200 таких шурупов подряд. Вв общем в любом случае получается - Мощнее шуруповерт, тяжелее задачи, но при этом мощнее аккум и соответственно мощнее зарядное.
10.11.2013 в 15:03:34
Stefens, ну не в 2, конечно, но подольше...
10.11.2013 в 15:07:51
Stefens написал : Не знаете: у бесщеточного шуруповерта при одинаковой работе относительно щеточного время разряда будет в 2 раза дольше?!
Предположу что бесщеточный двигатель имеет КПД ненамного выше чем щеточный, так как бесколлекторный двигатель это тот же коллекторный наизнанку и щеточный узел заменен на электронику. Скорее плюс в надежности, так как нет щеточного узла и соответственно можно получить большую приемистость.
Мы иногда занимаемся установкой автоматических дверей (собсвтенно на них мне и надо ставить шурик, класть не получается), были версии с бесколлекторником и со щеточным, на мой взгляд бесколлекторник тянет лучше, по заверениям производителя наоборот, лучше коллекторный.
n-p-n написал : ну не в 2, конечно, но подольше...
Я бы сказал максимум 10-20% (скорее 10), полевики тоже имеют сопротивление канала и электроника управления тоже что то потребляет. Скорее магниты туда ставят получше, но думаю на проф инструменте и в коллекторники никто не мешает такие поставить.
10.11.2013 в 15:08:04
Stefens написал : у бесщеточного шуруповерта при одинаковой работе относительно щеточного время разряда будет в 2 раза дольше?!
зависит от условий и результат будет меняться очень сильно .если постараться то можно найти условия при которых бесщеточник сольет ;)
kirich написал : Скорее плюс в надежности, так как нет щеточного узла и соответственно можно получить большую приемистость.
вот ради приемистости одной и уже стоит задуматься о брашлесс :)
10.11.2013 в 15:20:12
10.11.2013 в 15:29:15
Есть ли смысл брать Хилти. Окупит ли себя по сравнению с Макитой. Честно говоря Макиты при средней интенсивности использования, мне хватает на 2 года (ник.кадм. бат.)
10.11.2013 в 15:31:20
kirich написал : Тяжело работая, успеть разрядить аккум за 1-2 часа, разве что непрерывно крутить.
я шуром штукатурку месил , так акк за 30-40 мин высаживался
kirich написал : Только это не увеличивает время работы от батареи, скорее даже наоборот, а человек об этом спрашивал.
это сложный параметр :)
alt написал : Есть ли смысл брать Хилти
за эту цену можно много на кого посмотреть ...тот же хитачи например
10.11.2013 в 15:36:55
бракодел написал : я шуром штукатурку месил , так акк за 30-40 мин высаживался
Не, ну если так, тогда да. :D
бракодел написал : это сложный параметр
Ну а никто не говорил что будет легко. Потому и тяжело сказать однозначно какой лучше. Бесщеточник более надежен, имеет большую приемистость (не всегда), но дороже и сложнее электроника (силовой мост, контроллер, датчики Холла).. Коллекторник при соизмеримых характеристиках имеет меньшую цену но и меньшую надежность (хотя при остутствии сложной управляющей электроники тоже не все так однозначно, ключевое - щеточный узел).
alt написал : Есть ли смысл брать Хилти. Окупит ли себя по сравнению с Макитой.
Хилти хороший инструмент, но далеко не лучший. Он просто скорее более разрекламирован, в основном из-за хорошего гарантийного обслуживания, но если нагрузки небольшие, то Вы от этого не получите преимуществ, а заплатить за них прийдется полюбому. Вы случайно рликов Земскова не пересмотрели?
10.11.2013 в 15:39:47
kirich написал : я выше писал, что он не очень подходит из-за того что его не поставишь вертикально.
Да, забыл указать, патрон надо до 13мм
Батарейки 3Ач и 4Ач имеют широкую площадку, так что шурики на них стоят уверенно как Эйфелева башня в своём Лондоне :) 13мм патрон у версии Фюель, самый крупный, самый сильный и самый экономичный из этой троицы. Но он и самый дорогой.
kirich написал : Правда с парой перекуров. обычно ведь не постоянно крутишь, а еще есть подготовительные работы.
Да всяко бывает... А я вот не курю. И когда крутишь ГКЛ несколько комнат или палубу на терассу, или дырки сверлишь- акки высаживаются быстрее чем заряжаются. Тем более что после такой нагрузки они ещё и изрядно греются, вставил батарейку в зарядное, а зарядка давай моргать своей иллюминацией- перегрты банки-то. Так ещё минут 10 они остывают. Бывает по несколько батарей в очереди возле зарядника лежaт, ждут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу