softm написал : Подсчитал в числовом выражении свои критерии, по выбору второго шуруповерта.
Однако. Подскажите ударные шуруповерты. Украина.
Хм. Интересно ...ну почти у каждого шура есть ударная версия ...
19.12.2013 в 21:00:10
softm написал : Подсчитал в числовом выражении свои критерии, по выбору второго шуруповерта.
Однако. Подскажите ударные шуруповерты. Украина.
Хм. Интересно ...ну почти у каждого шура есть ударная версия ...
19.12.2013 в 22:13:21
Всем привет. Не поверите-нужна помощь в выборе шуруповерта! Занимаюсь шабашками по строительству плюс строю дом себе. Шур - основной инструмент. Нынешний - Makita BHP453RFE перестал устраивать категорически (может мне не повезло с экземпляром, может модель неудачная). Выбираю между Metabo BS 18 LTX Quick 5.2 () и Metabo BS 18 LTX BL Quick 5.2 (). Вопросы: 1.Есть ли смысл брать бесщеточный? 2.Как они по надежности? 3.Заявлена 3х летняя гарантия на аккумы - у кого-нибудь были обращения по гарантии и если были, чем закончились? 4.Патрон на них БЗП или СЗП? 5.Производство действительно Германия? 6.Брать собираюсь во всехинструментах, может кто подскажет вариант подешевле (если он есть). Спасибо.
19.12.2013 в 22:15:32
bkvel написал : 1.Есть ли смысл брать бесщеточный?
после хорошего бесщеточника обычный как то скучен
19.12.2013 в 22:27:43
bkvel написал : Нынешний - Makita BHP453RFE перестал устраивать категорически
bkvel, пожалуйста найдите время подробно на этот шуруповёрт пожаловаться. Посоветую позвонить в местный сервис Метабо с жалобой на аккумулятор или задымивший двигатель у гарантийного шуруповёрта. Мне кажется, что полезно будет послушать реакцию сервиса. У московского сервиса Метабо все поломки происходят по вине покупателя и гарантийному ремонту не подлежат.
19.12.2013 в 22:27:53
bkvel,
Бери Metabo BS 18 LTX BL Quick 5.2 т.к. он бесщеточный время работы аккумулятора будет больше чем у щеточного и если нужно много сверлить то не будешь беспокоиться за двигатель т.к. там нечему изнашиваться!
19.12.2013 в 22:28:09
бракодел написал : после хорошего бесщеточника обычный как то скучен
А в технических терминах?
19.12.2013 в 22:34:35
bkvel написал : У Вас такой-же?
Нет, у меня пока жив 6347, пересаженный на литиевые аккумуляторы.
19.12.2013 в 22:36:16
bkvel написал : А в технических терминах?
все зависит от настройки управляющего чипа . а в общем более сочная тяга на всех оборотах ( при регулировке кнопкой ) , поддержка оборотов
19.12.2013 в 22:38:26
cineman написал : , пожалуйста найдите время подробно на этот шуруповёрт пожаловаться.
тушка - довесок к аккам :)
19.12.2013 в 22:41:50
bkvel написал : Нынешний - Makita BHP453RFE перестал устраивать категорически (может мне не повезло с экземпляром, может модель неудачная).
Ничего удивительного, но лучше рассказать подробнее для статистики. 1 - Есть. 2 - Слишком редки и свежи, так что никакой статистики. 4 - БЗП. 5 - Говорят - да. 7 - А почему именно Метаба, а не Милка, Девольт...:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу