alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 18:07:19

бракодел написал : Ну половину топовых шуров в руках я подержал ...и не про один не смогу сказать что был явно не удобен ;)

ну не явно , но есть косяки объективные. я люблю милку и настороженно смотрю на бош, но факт есть факт подсветка на милке м18 убогая, освещает патрон а не место сверления. на боше где диод у аккумулятора - все видно. это объективно. у милки нет ни магнитного держателя для крепежа, ни битодержателя (на большинстве моделей) это тоже факт ... и религией это не исправишь. другое дело форма ручки и материал обрезинки - тут при коротком тесте (не годовое пользование когда резинка облезать начинает) не определить и есть поле для дифирамбов любимому производителю ....

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

02.01.2014 в 18:19:46

alzp написал : другое дело форма ручки и материал обрезинки - тут при коротком тесте (не годовое пользование когда резинка облезать начинает) не определить и есть поле для дифирамбов любимому производителю ....

Все они усредненно одинаковые .после действительно анатомических изготовленных на заказ

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.01.2014 в 18:22:29

alzp написал : относительные цифры это секунды на заворачивание, кол-во саморезов закрученных и глубина на которую загнали глухаря

Цифры - именно что относительные, только их все пытаются интерпретировать как абсолютные :) Иначе о каком сравненивании по этим цифрам речь.

alzp написал : частичное пересечение не спасет, и я писал почему. в соседней теме крутили одинаковый крепеж в одинаковые доски и получили результаты с огромным разбросом. сравнения надо делать в одном месте на одном крепеже

Не прониклись :) Поясняю. Да, саморезы разные, дерево разное. Что же одинаковое у разных тестеров? Шурики, елы-палы :) Если шур Х тяговитее Y, а Y тяговитее Z, то понятно как соотносятся первый и последний.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

02.01.2014 в 18:24:05

ars di написал : Хилти на халяву -удобен!

Канечно. Его продать можно ...здесь,кому он удобен.

Я вот например как то взял почти даром пороховой пистолет Хилти,типо для продам. НО он оказался мне так впору что ниотдам назачто.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

02.01.2014 в 19:20:13

alzp написал : не вижу особых препятсвий встретится и потестить шурики. времени пока полно, да и у каждого минимум 2-3 шуруповерта есть .... даже втроем можно погонять 10шуруповертов - за пол дня..... заодно воздухом подышать

Препятствие одно - расстояния.:(

Sam-Samych написал : Самое ценное в подобных мероприятиях,остальное-вторично. Уверен,что к объективной истине все равно приблизиться не получится

Зато получится или напиться или подраться, а это уже полдела, а если и то и другое - вообще удача.:clapping

IrkAnt написал : то достаточно частичного пересечения множеств шуров из двух разных тестов, чтобы объединить их результаты.

Вот про это я и говорю, для этого и фанеру придумал.;)

akm2000 написал : А марка -тут говорить сложно,но впринципе если брать вещи брендовые они все одинаковые.

Опять же, очень даже нет.

ars di написал : Скоро ещё плату "самоуничтожения через 365 дней" вставлять будут!

Давно уже есть, только варианты разные.

dokar написал : Консерватория тут http://www.220-volt.ru/

Только в этой "консерватории" у всех один голос.:mad:

alzp написал : одинаковый крепеж в одинаковые доски и получили результаты с огромным разбросом.

Совсем неодинаковые доски, отсюда и разброс.

alzp написал : а делать тест на 5ти видах саморезов и 3х видах глухарей это задача на все майские ....

Ну вот со временем определились, осталось назначить место и выбрать участников.;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.01.2014 в 19:22:39

Ssshaman написал : Давно уже есть, только варианты разные.

Гады ! Куплю отвёртку -мой ответ империализму!:)

0

Добрых дел мастерррр

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

02.01.2014 в 19:23:20

Ssshaman написал : Зато получится или напиться или подраться, а это уже полдела, а если и то и другое - вообще удача.

и шуруперы нафиг не нужны, если только ими не драться :)

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

02.01.2014 в 19:36:48

Такссс мужчины...деловой вопрос. Хочу приобресть набор кольцевых коронок биметалических милоки и вопросик возник. Самая большая коронка в наборе 120мм примерно -как будет крутить шур милоки м18 (тот что 80н.м.) этой коронкой. Есссесно в металле...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

02.01.2014 в 19:38:35

akm2000 написал : Есссесно в металле..

так наверное от толщины мет-ла и наличия СОЖ, многое зависит

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

02.01.2014 в 19:38:41

akm2000 написал : Такссс мужчины...деловой вопрос. Хочу приобресть набор кольцевых коронок биметалических милоки и вопросик возник. Самая большая коронка в наборе 120мм примерно -как будет крутить шур милоки м18 (тот что 80н.м.) этой коронкой. Есссесно в металле...

Отвечу вопросом на вопрос: как будет крутить, того, кто будет держать шурик? :cool:

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.01.2014 в 19:38:47

Ssshaman написал : Материалы - да, очень удобны и повторяемость отличная, но близкие условия очень тяжело будет обеспечить, да и слижком уж оторвано от жизни получится.

Нуу... Замесить ведро песка, например :) А если серьёзно, то строительные полиэтиленовые вёдра у нас сейчас продаются одинаковые, чёрные или зелёные, вот такие. https://www.google.com/search?q=bygghink&hl=sv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2n3FUujtJeKWyAPktYGgCQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1199&bih=596 Венчики тоже с одних и тех-же фабрик, выбрать нужную универсальную модель- не проблема. http://imgs.sthlmsfinest.com/blogEntryImages/975844.jpg Ну а вода (для 10,8в) или песок (для полноразмерных агрегатов) везде одинакова. Речной песок. Единственно, так как иногда песок привозят очень влажный то лучше тестить песчанную мокрую смесь. Сколько минут шурик сможет месить песок на одной зарядке? Сгорит или нет? Вот - обэективный тест с несложной повторяемостью. Ну, или как дополнительный тест, факультатив.

n-p-n написал : это антинаучно (поверьте, я всё это уже пробовал)

Я внимательно следил за развитием событий в той теме. Но не помню что б кто-то замерял усилие именно шуриком на динамометрическом ключе.

n-p-n написал : Мерять момент надо дин ключом на системе с метрикой. Для смягчения возможного влияния инерции вращения можно притормаживать при закручивании (так сказать, остановиться под конец и снова крутануть) или подложить толстую шайбу из чего-то эластичного (резины, фанеры, ДСП даже), чтобы избежать жёсткого удара. Все эти саморезы и глухари слишком непостоянны (с точки зрения крутящего момента)

А нам как раз постоянство глухаря или деревяшки при моём методе до фени. Можно и на метрике с элластичной проставкой (кусок резинового шланга промеж двух шайб- отличный вариант). Главное, что б шурик при заворачивании чего-либо смог остановиться с рабочих оборотов до остановки или отключения а мы б могли зафиксировать максимально развитый им момент. А в какой момент времени сей момент был развит- дело третье. Главное- развит.

n-p-n написал : После измерений вы неприятно удивитесь. Хе-хе... попомните мои слова про дутый момент в мануалах...

Да я как-то и не питаю иллюзий, и, как и Вы, имею некоторый опыт работы с гайками и железками. Далеко не шапочный, кстати. Ремонтировал и обслуживал в числе прочих различные Volvo, Komatsu, Katerpillar, Bobcat, Kato, Hynday, Hitachi, Neuson, Airman, Takeuchi, и многие другие. В декларируемые шуриками моменты под ником "жёсткий" естественно, не верю. Точнее, для себя (моё неправильное ИМХО, которое я никому ни в коем случае не навязываю) определил что это что-то вроде расчётной жёсткости конструкции до механической поломки. То есть если написано 80 НМ, то при превышении этого момента мы или ручку отломаем или начинку с потрохами провернём. А как данную 80-НМ-фантастику расшифровывают сами манагеры- это их дело. Так называемый Мягкий шанкр момент- реально нечто близкое к истине, но и то сильно зависит от совести и воспитания пиарщиков.

n-p-n написал : Вот примерно такой стенд годится сразу и для измерения ммаксимального момента ударников и для «обычных дрелей» И ничего не надо дырявить и выбрасывать, заметьте!

Годится с той-же самой точностью как глухарь, закрученый в ольховый пень, з замером динамометром усилия по его откручиванию. Да не согласен я. И с Энгельсом и с Каутским...

Ssshaman написал : про круги Сократа тоже знаете

По моему круги были у Данте Алигьери и Солженицына. Ну и у Большакова ("Мастер"), в "Семь кругов Ада".

alzp написал : к граду шебня готов )))

Да я в общем-то и согласен, но надо же с чего-то начинать? Ресурсные (жутко дорогостоящие, субъективные и длительные) по сути мы все ведём, каждый своими инструментами. И здесь выкладываем результаты. Все прочие- тоже, вплоть до сравнительных. Так по крупицам и складывается некая картинка.

akm2000 написал : Тенденция к удешевлению есть у всех производителей и делать на века щас стало не модно.

А и не нужно. Кому нужна вечная игла для примуса сегодня?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу