sharpei написал:
Владислав Заокский написал:
Людмила1974 написал: Еще рекомендую теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем Она тоже показала свою эффективность по сравнению со стандартной теремовской которая у меня в бане, дом очень хорошо держит тепло. Только нужно её проклеить скочем "Лента соединительная односторонняя алюминиевая Изоспан FL Termo" У меня на дом ушло 3 рулона пароизоляции, не такие уж большие деньги.
она нужна только на внешние стены, на внутренние перегородки можно пустить теремовскую пароизоляцию, а крафт бумагу вообще не использовать
Людмила1974, Мне понравился подход вот этого человека. Очень грамотно подходит к доработкам и переделкам. Что то он перестал следить за форумом, очень жаль. Есть чему у него поучиться.
- Но у меня есть вопрос, может кто сталкивался. Замена теремовского материала, таких как ветрозащита или пароизоляция, может утеплитель повлияют на гарантию?
- И еще у кого крафт бумага в перегородках, это нормально или нет. Может её кто то поменял на что то другое?
Владислав Заокский, все же Вы новичок,так что аккуратные с оценкой чужой грамотности! )) Советую по поводу подобной замены пароизоляции внутри каркасника проконсультироваться именно у профессионалов -на ФХ,например,удивитесь ,уверяю! Высыхание пара на пленке пароизоляции требует определённой структуры поверхности плёнки-так считает большинство строящихся...поэтому мы контролируем укладку Изоспана бригадой правильной стороной наружу! Читали,небось,советы про шершавую и гладкую сторону,а? Так почему тогда считаете использование гладкой поверхности фольги верным решением? И оцениваете как грамотное?
Я не осуждаю использование такого варианта пароизоляции,для меня и сторона укладки Изоспана значения особо не имеет,привожу своё рассуждение лишь как повод задуматься. А то мы (большинство) колотимся за шершавость Изоспана,а потом считаем использование фольги ещё лучшим и грамотным вариантом...а тут откровенное противоречие.
Советую все советы и примеры серьезных или нестандартных переделок подтверждать у профи,в этой же теме больше любителей все же...могут быть сомнительные варианты.
О снятии грунта ... я советывалась на ФХ-речь о процессах в НЕснятом грунте под пленкой с песком сверху типа биологического разложения остатков корней и процессов переработки этого дела всякими жучками-паучками с выделением "газов", которые все равно выйдут через микротрещины плёнки и могут вызвать заплесневение и гниение досок подполья-процесс этот может идти годами... Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!
А второй момент-раздолье для размножения мышей в созданных условиях под пленкой-примеры народ описывал в красках!))
По поводу правильности обварки укосин свайного фундамента- тоже советую к профи "сходить"- посмотрите видео ведущих свайных фирм,там подробно описано как и куда упирать укосины,как обваривать,какие укосины правильные,а какие лишь для самоуспокоения. У меня укосин нет,обварки трубой нет,у меня вообще брусовый ростверк...и батутности нет вообще!))
Извините за вопрос,а Вы строиться с Теремом точно планируете? Или просто изучаете для себя тему строительства каркасника? Ничего личного,просто интересно. Я вот тоже читала,читала,а построилась с другой фирмой,но просто домик понравился больше по виду,а так-все одинаково везде,уверяю Вас! Тема эта замечательная! Я тоже считаю себя "теремаутом",хоть и изменила с сеседом!))
sharpei, Мне кажется вы где то в другом месте строились и к Терему не имеете никакого отношения, поэтому ваши советы скорее носят общий характер не привязанный к конкретному конструктиву. ФХ там всяких специалистов хватает, кто на что горазд, советы прямо противоположные и в избытке, в основном от шабашников, но все их советы сводятся какое г..... Терем. Мыши под плёнкой заводятся если не снять плодородку, в глине они не живут. Без плёнки песок со временем уйдёт в глину.

она нужна только на внешние стены, на внутренние перегородки можно пустить теремовскую пароизоляцию, а крафт бумагу вообще не использовать