nata3512
nata3512
Местный

Москва

05.05.2012 в 10:41:18

La-Netta 28, если хотите повторить наш путь милости прошу в Терем, я думаю что здесь написано уже достаточно чтобы понять, что нужно бежать бегом от этой конторы. Сейчас муж пытается подать претензию, все отказываются ее принимать. До этого звонили уточняли сказали отдел претензий работает с 10 до 20, сейчас когда он подъехал в 10 уже оказалось что отдел претензий с 11-00.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 10:52:27

игорь3 написал : А "Сенежем" не советую

игорь3, Откуда у Вас, такая не любовь к сенежу? В принципе все антисептики и антипирены, которые применяют для защиты древесины давно известны, и рецептуры от разных производителей мало отличаются. Разве что только концентрацией. Сенеж, не относиться к числу плохих, но относится к числу самых подделываемых. Может Вам бодяга попалась? А вот ихний аквадекор,http://www.seneg.ru/products/catalogue/decor/aquadecor.htm меня приятно удивил, три года назад, покрасил им дачный сортир, и держится на удивление стойко, у соседа за это время пинотекс облез, на дачном душе.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 11:11:42

Manurka написал : Да, хорошо бы было, но где это взять и сколько это будет стоить.

Зависит от Ваших запросов.

Manurka написал : У нас нет возможности строить с нуля, только под ключ (или близко к тому).

Ничего не понял. А терем как с нулевого цикла будет строить?

Manurka написал : только под ключ

Под ключ означает полная готовность к заселению, а там даже проводки нет, и не думайте что отсутствие инженерных систем, или даже банальной буржуйки это мелочь. Электрика сделанная по всем правилам потянет не хило, отопление то-же. Остальным можно пренебречь.:)

Manurka написал : На слуху Терем, Зодчий, Технология... Топорофф, но не уверена что они в Калужс. обл. строят.

Ищите бригаду, или мелкую фирму. попросите показать ихние постройки в подмосковье, пообщайтесь с хозяевами этих домов. Я понимаю что это муторно, но постройка дома, это не шопинг, и дом желательно построить на всю жизнь, да и потомкам он может пригодиться, потому как жизнь штука мало предсказуема.

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

05.05.2012 в 12:30:29

Наконец удалось сдать претензию

Пришлось объяснить сотруднику компании ТЕРЕМ зачем нужен второй экземпляр и каков порядок приёма заявлений в нормальной организации.

Неожиданно выяснялось, что он знает на много больше о состоянии строительства чем например прораб. Даже утверждал, что все замечания исправлены.

Похоже в этой компании "ровных" мест НЕТ

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

05.05.2012 в 12:56:26

Manurka,
Могу предположить, что технолог как раз объяснил вам либо базовую комплектацию (там действительно не идет изоспан), либо вариант за номером 1), где гидроизоляция (материал не укладывается) не делается. Сейчас мы делаем более упрощенное описание услуги, что бы не путаться.

dmitriy-k2,
Я в ценообразовании не участвую, но... средняя цена сушеной вагонки "А" и "В" от 130-200 руб. за м2, первые 10 сайтов по запросу (стоимость метра вагонки), стоимость ОСП 3 - 9мм толщиной колеблется от 410 руб до 500 руб при этом размер 2440x1220мм перекрывает 2,98 м2, следовательно цену вагонки умножаем на 3м2 и получается, что в отдельных случаях ОСП дороже, в отдельных Вагонка дороже.

игорь3,
Без обид, но тут на форуме не "все" наши клиенты. Не надо утрировать. Сейчас речь идет об одном договоре и тройке по всей ветке с начала 2011 года. если не ошибаюсь.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

05.05.2012 в 13:59:48

продолжаю изучать. На сайте терема читаю следующее утверждение "Дом со стенами из деревянного каркаса 150 мм "Терем" К 6,0х9,0 м разработан в соответствии с требованиями СНиП и стандартами, применяемым к строениям данного типа. Дом предназначен для строительства на садовых дачных участках и на участках для индивидуального жилищного строительства. Комплектация дома предусматривает его круглогодичное использование, с использованием стационарных отопительных агрегатов (АОГВ, калориферов, печей и пр.)" Открываю СНиП

Больное место мое полы, и что я читаю "4.29. Лаги под покрытия следует укладывать поперек направления света из окон, а в помещениях с определенным направлением движения людей (например, в коридорах) — перпендикулярно движению. Лаги следует стыковать между собой вплотную торцами в любом месте помещения со смещением стыков в смежных лагах не менее чем на 0,5 м. Между лагами и стенами (перегородками) необходимо оставлять зазор шириной 20-30 мм." В моем случае см фото выше лаги уложены не по СНиП

Читаем далее "4.34. Все доски дощатого покрытия должны крепиться к каждой лаге гвоздями длиной в 2—2,5 раза больше толщины покрытия, а паркетные щиты — гвоздями длиной 50-60 мм. Гвозди следует забивать наклонно в пласть досок дощатого покрытия и в основание нижней щеки паза на кромках паркетных досок и паркетных щитов с втапливанием шляпок. Забивка гвоздей в лицевую поверхность паркетных досок и паркетных щитов запрещается."

А что наблюдала я гвозди забиты поверху.

И вопрос, почему информация на сайте противоречит фактическому положению. Это уже прямой обман покупателя, согласно закону о правах потребителя.

Мы заключая договор ни о какких монтажных документах не знали, нас о них в известность не ставят, но зато очень много говорят, что дома соответсвуют СНиП, мы лохи верим, видя это еще и на сайте, договор заключаем, ожидая увидеть дом построенный по всем стандартам, а когда начинаешь копать, то оказывается есть какие-то секретные монтажные инструкции и спецификации, которые тебе то же никто не показывает, и вот там уже никами снипами не пахнет. И в договоре ведь ни слова нет о этих секретных инструкциях, там то же песнь о качестве.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 15:39:16

Данилл написал : Я в ценообразовании не участвую, но...

Думаю что всё гораздо проще, сначала клиента заманивают рекламными низкими ценами, а потом в лучших традициях жанра убеждают, что дом необходимо улучшить. Ну и начинается улучшение, и в результате к базе, начинают приплюсовывать стоимость материала и работы. Не вычитая ничего.А поскольку клиенты мало понимают в строительстве, и ещё меньше в стоимости материалов, а также в необходимости той или иной опции. В итоге стоимость строительства возрастает процентов на 70.

Данилл написал : средняя цена сушеной вагонки "А" и "В" от 130-200 руб. за м2

Мда, нету в Москве вагонки кат. АВ по 130 рублёв, цена 180-210. Про монтаж промолчу. Я другого не пойму, почему в базе нет ОСП. Хотя чего тут непонятно, чем ОСП можно улучшить? Вроде как нечем.

Данилл написал : в отдельных случаях ОСП дороже, в отдельных Вагонка дороже.

Вагонка дороже по любюму.:)

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

05.05.2012 в 17:09:03

А мы на майские ездили с ночевкой и пережили ураган)))))))

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

05.05.2012 в 17:44:39

Yliana,
Кстати, да, хотел спросить у отстроившихся, крыши снесло? Дома развалились?

Алекснет,

Алекснет написал : Думаю что всё гораздо проще, сначала клиента заманивают рекламными низкими ценами, а потом в лучших традициях жанра убеждают, что дом необходимо улучшить. Ну и начинается улучшение, и в результате к базе, начинают приплюсовывать стоимость материала и работы. Не вычитая ничего.А поскольку клиенты мало понимают в строительстве, и ещё меньше в стоимости материалов, а также в необходимости той или иной опции. В итоге стоимость строительства возрастает процентов на 70.

Ни разу не 70%, а от 25 до 40. И еще, прежде чем говорить ознакомьтесь с доп. услугами. Замена базовых окон на пластиковые окна, на доме 6*6 - 17 000 руб. (6 окон). Вы считаете что это их "чистая" стоимость, без вычета базы? С учетом что у нас "цены выше в три раза" по вашим словам, скажите какая компания 6 пластиковых окон поставит за 5 000 руб. Не надо скатываться в откровенный стеб.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

05.05.2012 в 18:25:05

Данилл написал : Manurka,
Могу предположить, что технолог как раз объяснил вам либо базовую комплектацию (там действительно не идет изоспан), либо вариант за номером 1), где гидроизоляция (материал не укладывается) не делается. Сейчас мы делаем более упрощенное описание услуги, что бы не путаться.

Хммм.... Не знаю, либо я что-то не поняла, либо что-то тут не то. Я спец. спрашивала про второй вариант и мне технолог об.яснила, что кладется обрешетка, потом контробрешетка (кот. увел. вент. зазор и прочность конструкции), а вот гидроизоляции нет (ни в каком варианте), потому что она не нужна. Этот вопрос меня очень беспокоит. Как это мохно точно узнать? Неужели у технологов нет картинки или подробного описания, кот. можно клиенту показать? Кто производит Каскад?

Кстати, про ОСП окна я тоже ничего толком не узнала, только что они нашего про-ва. А кто, какой спец. неизвестно.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

05.05.2012 в 18:35:48

Алекснет написал : Зависит от Ваших запросов.

Под ключ означает полная готовность к заселению, а там даже проводки нет, и не думайте что отсутствие инженерных систем, или даже банальной буржуйки это мелочь. Электрика сделанная по всем правилам потянет не хило, отопление то-же. Остальным можно пренебречь.:)

Ищите бригаду, или мелкую фирму. попросите показать ихние постройки в подмосковье, пообщайтесь с хозяевами этих домов. Я понимаю что это муторно, но постройка дома, это не шопинг, и дом желательно построить на всю жизнь, да и потомкам он может пригодиться, потому как жизнь штука мало предсказуема.

Согласна. В нашей деревне есть очень хороший зодчий, но он берет весьма дорого, а за смету выходит . Мой двоюродный брат у него уже который год старый дом перестраивает, денег уже ушло в три раза больше, чем он им первоначально сказал, а конца не видно. А что Топорофф, например, это тоже быстрострой? Мы можем быть на даче 2 летних месяца (и все), а за это время разве можно построить что-нибудь типа бревенчатого дома.

А запросы у нас скромные - чтобы крепко, тепло и удобная планировка. мин. 6х9 - мах. 8х9. Крутизна отделки, декоративные эл-ты нас не очень интересуют. :-) Конечно, возможность круглогод. проживания (сейчас не треб.), это было бы отлично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу