продолжаю изучать. На сайте терема читаю следующее утверждение
"Дом со стенами из деревянного каркаса 150 мм "Терем" К 6,0х9,0 м разработан в соответствии с
требованиями СНиП и стандартами, применяемым к строениям данного типа. Дом предназначен для
строительства на садовых дачных участках и на участках для индивидуального жилищного строительства.
Комплектация дома предусматривает его круглогодичное использование, с использованием стационарных
отопительных агрегатов (АОГВ, калориферов, печей и пр.)"
Открываю СНиП
Больное место мое полы, и что я читаю
"4.29. Лаги под покрытия следует укладывать поперек направления света из окон, а в помещениях с определенным направлением движения людей (например, в коридорах) — перпендикулярно движению. Лаги следует стыковать между собой вплотную торцами в любом месте помещения со смещением стыков в смежных лагах не менее чем на 0,5 м. Между лагами и стенами (перегородками) необходимо оставлять зазор шириной 20-30 мм."
В моем случае см фото выше лаги уложены не по СНиП
Читаем далее
"4.34. Все доски дощатого покрытия должны крепиться к каждой лаге гвоздями длиной в 2—2,5 раза больше толщины покрытия, а паркетные щиты — гвоздями длиной 50-60 мм. Гвозди следует забивать наклонно в пласть досок дощатого покрытия и в основание нижней щеки паза на кромках паркетных досок и паркетных щитов с втапливанием шляпок. Забивка гвоздей в лицевую поверхность паркетных досок и паркетных щитов запрещается."
А что наблюдала я гвозди забиты поверху.
И вопрос, почему информация на сайте противоречит фактическому положению. Это уже прямой обман покупателя, согласно закону о правах потребителя.
Мы заключая договор ни о какких монтажных документах не знали, нас о них в известность не ставят, но зато очень много говорят, что дома соответсвуют СНиП, мы лохи верим, видя это еще и на сайте, договор заключаем, ожидая увидеть дом построенный по всем стандартам, а когда начинаешь копать, то оказывается есть какие-то секретные монтажные инструкции и спецификации, которые тебе то же никто не показывает, и вот там уже никами снипами не пахнет. И в договоре ведь ни слова нет о этих секретных инструкциях, там то же песнь о качестве.