ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

12.05.2015 в 09:31:23

У нас тоже косяки потихоньку начинают вылезать.

1. Плохо запенили под подоконником.

2. Одно окно с повреждениями. Самое смешное, что они загородили это коробкой с гвоздями, чтобы мы не заметили. На что рассчитывали, не понятно. Косячное окно в санузле, который уже обшит панелями.

3. Замотали канцелярским скотчем разрезанный изоспан, где вентиляционная гофра соединяется с проходным элементом. Такого в Тереме еще не было.

4. На чердаке нет вывода фанового стояка. Труба на крыше стоит, а черной гофры нет. Главное, что она была, сама видела. Строители собирались ее в санузел вывести. Я попросила оставить на чердаке. В результате просто убрали.

5. Лестница, которая из допов клееная, скрипит. Думаю, что еще что-нибудь повылезает. Позвонила прорабу, обещал прислать бригаду после отпуска.Посмотрим...

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

12.05.2015 в 09:35:20

marinanish написал : Поздравляю Птицу,Люшу,ОльгуР и всех по строившихся! Нам тоже построили дом))) Ещё не убрали мусор и стройматериалы,завтра будем акт подписывать. Нам очень повезло с бригадой.

Поздравляю!!!!!!! Очень красиво!!!!! Цвет у нас с вами почти совпал:-))

Мы закатали пол еще слоем лака, и обработали террасу и крыльцо пинотекс база, теперь маслом надо. А я смотрю на вашу эмаль и цвет и понимаю, что может ей лучше, мне и нужно темно-коричневый. Но ляжет ли она на пинотекс база. Кстати смысл ее мне не особо понятен, пропитка и все, уверена можно без нее.

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

12.05.2015 в 09:47:31

Дорогие Птица и ОльгаР, спасибо!

ОльгаР, по поводу цокольной отделки. У нас, поскольку дом не по базе ПМЖ был заказан, цоколь никак не закрывался. Просили бригаду. Они сделали нам обрешетку (деревянную), промазали ее ОБЗ (конечно, здесь ключевое слово БИО, а не огне), сделали дверку (где трубы из дома будут выходить). Работа 10т. Остальное - материалы, они нам обошлись дорого))) Потому что там надо кроме плит сайдинговых, какие-то окошки, какие-то саморезы, какие-то углы (тоже сайдинговые), ну, и набежало. В общем за материалы мы заплатили где-то 35т. Можно было и подешевле панели сайдинговые найти, но мне и дочке именно эти понравились.

Птица, по поводу краски, которой красили пол на крыльце. Мы ее особо не выбирали. Приехали на рынок, спросили особо стойкую (изностойкую) краску, порекомендовали эту. А что там с ней потом будет, не знаем))) Но парень, который красил, сказал, что краска хорошая)))

Бригада нам очень-очень понравилась. И теперь мне стыдно вспоминать, как я писала сюда тревожные сомнительные сообщения в ее адрес))) Но мы тоже со своей стороны как могли заботились о них))) Четыре дня в неделю готовила ребятам, чтобы у них силы были нам красоту возводить))) Душ, летняя кухня - были в их распоряжении. Сразу им сказали, чтобы ни газ ни свет не экономили, сколько надо грели себе воды, обогревались и т.д. И они в ответ были очень предупредительны и аккуратны. Всегда посуда была чистая, умывальник и плита блестели! Я их под конец стройки как родных людей стала воспринимать))) Легкая злость осталась только в адрес непрофессионального менеджера "Терема", а ребята-строители оказались прекрасными)))

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

12.05.2015 в 09:56:42

Подскажите, я когда крыльцо и пол террасы базой покрывала задумалась,а вот под крыльцом изнутри нало же тоже доски эти прокрасить? А потом еще ведь низ дома, ну как бы первая основа пола там осп плиты, что-то типа того, а их снизу надо чем то красить и обрабатывать, лаги и каркас обработаны, а вот деревяшки то эти

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

12.05.2015 в 10:00:46

А сколько эмали у вас ушло на крыльцо? И сколько слоев

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

12.05.2015 в 10:07:33

marinanish, очень рада, что Вам так повезло с бригадой. У меня пока претензии по мелочам. Надеюсь, что ничего крупного не всплывет потом. Цокольный сайдинг, кстати, обошелся Вам очень дешево. Посмотрите сколько он в Тереме стоит. Дом у Вас правда, как с рекламного проспекта. Желаю побыстрее его обжить!!!

0
marinanish
marinanish
Местный

Москва

12.05.2015 в 10:58:46

Птица написал : А что это за комнатка с плиткой на полу?

Птица, это санузел)) он на самом деле светлее получился, чем на фото. Это ребята предложили в качестве подарка. Мы купили материал, а они нам бесплатно все сделали, в знак дружбы)))

0
lelik123
lelik123
Местный

Москва

12.05.2015 в 11:00:23

на выходных посетил свою стройку. За 4 дня построили каркас первого этажа и обили внешне вагонкой. Но оказалось, что фундамент был сделан косячно - не выдержаны размеры от 5 до 7 см. Приезжали переваривали. Строители сказали, что та бригада фундаментщиков работает постоянно с косяками (тульская бригада, на белом микроавтобусе фольксваген).

По обработке ОБЗ каркаса цену скинули, когда я сказал, что дорого (хотели 40т с их материалами). Также заказали строителям утепление перегородок, вентиляцию (про проходные элементы уточнил - сказали, что в курсе как правильно ставить), гидроизоляцию санузла и обшивку его пластиковыми панелями. Возможно врезку ручек дверей.

Уточнил у них пару вопросов, рекомендуемых здесь на форуме: 1) саморасширяющуюся ленту под окна ставить не рекомендуют, говорят пена лучше 2) изоспан в перегородки говорят тоже не стоит ставить, прораб им сказал, что так нельзя делать, а почему - не объяснил

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 11:09:23

marinanish написал : Птица, это санузел)) он на самом деле светлее получился, чем на фото. Это ребята предложили в качестве подарка. Мы купили материал, а они нам бесплатно все сделали, в знак дружбы)))

Ольга до этого писала, что хочет панели с фризом на стены. Это панели? Если да, то это и есть панели с фризом? Если на полу плитка, а вы знаете порядок, как ее клали, напишите пож-та нам. Наша бригада тоже оказалась такой, с которой можно было взаимодействовать. Мы тоже потались создать условия, которые могли себе позволить (готовка, душ и пр.). Я знала, что Алексей, например, любит разгадывать кроссворды, покупала "Тешин язык" или "Зятек". Если силы к вечеру оставались, он разгадывал, наверное. И другие мелочи. По-другому не получится, если ты бываешь на стройке часто и даже там живешь. Получится взаимодействие, а от общего настроения и воспитания будет понятно какое оно получится. Думаю, что у бригады и супруга получился взаимный обмен умениями, им было интересно друг с другом. Косяков пока не нашли.

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

12.05.2015 в 11:22:47

может пропустила где, кто сталкивался со скрипящими местами полами, было предложение менять на саморезы, но платить за этаж по 10 тыс я не готова, решили потом рядом вкрутить еще и по саморезу, поможет ли?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.05.2015 в 12:00:34

lelik123 написал : на выходных посетил свою стройку. За 4 дня построили каркас первого этажа и обили внешне вагонкой. Но оказалось, что фундамент был сделан косячно - не выдержаны размеры от 5 до 7 см. Приезжали переваривали. Строители сказали, что та бригада фундаментщиков работает постоянно с косяками (тульская бригада, на белом микроавтобусе фольксваген).

По обработке ОБЗ каркаса цену скинули, когда я сказал, что дорого (хотели 40т с их материалами). Также заказали строителям утепление перегородок, вентиляцию (про проходные элементы уточнил - сказали, что в курсе как правильно ставить), гидроизоляцию санузла и обшивку его пластиковыми панелями. Возможно врезку ручек дверей.

Уточнил у них пару вопросов, рекомендуемых здесь на форуме: 1) саморасширяющуюся ленту под окна ставить не рекомендуют, говорят пена лучше 2) изоспан в перегородки говорят тоже не стоит ставить, прораб им сказал, что так нельзя делать, а почему - не объяснил

ПСУЛ в окна - это ГОСТ. Ставить на пену, конечно проще. У нас ПСУЛ, пена и герметик еще где-то по периметру, как муж просил. Ставили при нем. Взять утепление 200 и окна кое-как поставить было не логично по мнению мужа. Мы в магазине в том числе и продукты стараемся выбирать по ГОСТ, а не ТУ. И Гостовская жрачка может быть не супер, а ТУ - так это вообще не понятно как придуманное. Перестали покупать готовые пельмени давно, а если и берем, то ищем категорию А. Ее почти нет, тогда берем категорию Б или ничего. А вот ОБЗ каркаса мы не делали вовсе. Только то, что с пропиткой приехало. Дверь входную металлическую сразу поставить было правильной мыслью. Ольгины даже видели, как делать вентиляцию правильно, а в итоге скотчем замотано. Наше представление о том как будет и как потом вышло может отличаться сразу и в корне. Выспрашивайте как именно. Имеете право за свои деньги, да и поймут, что держите на контроле, что для процесса не вредно. Крафт бумагу сейчас стелим на полы, очень удобно при покраске и когда нет еще завершенных полов в принципе. В стенах ее заменили на изоспан. Вот я ее сейчас вижу и понимаю, что может рваться при установке и резать ее, наверное, ровно не удобнее, чем изоспан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу