Дорогие Птица и ОльгаР, спасибо!
ОльгаР, по поводу цокольной отделки. У нас, поскольку дом не по базе ПМЖ был заказан, цоколь никак не закрывался. Просили бригаду. Они сделали нам обрешетку (деревянную), промазали ее ОБЗ (конечно, здесь ключевое слово БИО, а не огне), сделали дверку (где трубы из дома будут выходить). Работа 10т. Остальное - материалы, они нам обошлись дорого))) Потому что там надо кроме плит сайдинговых, какие-то окошки, какие-то саморезы, какие-то углы (тоже сайдинговые), ну, и набежало. В общем за материалы мы заплатили где-то 35т. Можно было и подешевле панели сайдинговые найти, но мне и дочке именно эти понравились.
Птица, по поводу краски, которой красили пол на крыльце. Мы ее особо не выбирали. Приехали на рынок, спросили особо стойкую (изностойкую) краску, порекомендовали эту. А что там с ней потом будет, не знаем))) Но парень, который красил, сказал, что краска хорошая)))
Бригада нам очень-очень понравилась. И теперь мне стыдно вспоминать, как я писала сюда тревожные сомнительные сообщения в ее адрес))) Но мы тоже со своей стороны как могли заботились о них))) Четыре дня в неделю готовила ребятам, чтобы у них силы были нам красоту возводить))) Душ, летняя кухня - были в их распоряжении. Сразу им сказали, чтобы ни газ ни свет не экономили, сколько надо грели себе воды, обогревались и т.д. И они в ответ были очень предупредительны и аккуратны. Всегда посуда была чистая, умывальник и плита блестели! Я их под конец стройки как родных людей стала воспринимать))) Легкая злость осталась только в адрес непрофессионального менеджера "Терема", а ребята-строители оказались прекрасными)))