Спасибо за теплые слова, у меня муж - кладезь, а я просто активная по общению с людьми с детства. Правда, наш этот форум - единственная сеть, которая "засосала". Больше нигде не сижу, не интересно, одни "вах-вах и ми-ми-ми". В самом начале процесса я наткнулась на вопросы Люши (форумчанки). Я еще сформулировать не успела, а уже увидела ответы на вопросы ей. Именно тогда решила, что, если такое случится, что и сами можем быть полезными, обязательно буду это делать и за себя, и за мужа. Он деловитый и периодически читает форум, но писал сюда только один раз или пару раз, не его это. Тем более я в теме, если что ему и расскажу, и вопрос задам.
Если бы у нас был газ рядом где-то, то даже бы в думки не впадали. ОДНОЗНАЧНО!! Строили бы и знали, что вот оно - топить от него!! А тут и мученья.
У нас уже ввернуты 4 сваи Фундексом. Их вызывали еще до завоза деревянной части. Муж хотел сначала дизельный котел. Почитал допуски и пр. Вот пристройка и возникла. С отдельным входом будет. Полезная вещь. Там можно разместить и аккумуляторы какие-то, чтоб, если, что поддерживали электричество в случае его выключения общего. Они еще с 12 вольт должны 220 выдавать. Короче размер пристройки 3 на 2 или 2,5. Не помню уже как там сваи ввернуты. В пристройке должно быть окно и вентиляция.
Если кого-то заинтересуют нормы технические, могу спросить какую-нибудь ссылку.
Но сами мы возможности газовое отопление от магистрали провести не имеем, поэтому про это даже не выясняли. А про то, как должно располагаться котлу дизельному или пиролизнику, это он уже в курсе.
В гостиной в нашем домике действительно две дырки в потолке, два вывода вентиляции. Одна побольше, другая поменьше. И правда, предполагается, что будет отвод продуктов горения и от плиты, и от газового котла, как мне казалось, такая задумка проектировщиков дома.
По гарантии вот смотрите как. Год на переделки-доделки кривых дверей, дующих окон и пр. А дальше только на каркас. Каркас - это стойки, т.е. скелет дома. Как его надо построить, чтоб он развалился? Короче говоря, странная гарантия. Тут был разговор про это в том числе с комментариями ОксаныТ. Если с крышей что, с сайдингом, это все и не гарантия. Пристройку может и Терем сделать, мы интересовались, но это сразу же больше 200 т.р. (короче не дешевле беседки-то их) еще год назад было. Сейчас наши затраты на нее пока 17 т.р. - сваи 108х2,5. Утеплитель остался, должно хаатить. Нужны стойки, окно, черепица такая же, дверь осталась, но нужна нормальная, возьмем такой же Торекс только шире.
У нас пристройка планируется с торца дома, где в ЛК кусок глухой стены за санузлом. Труба будет выходить и крепиться к дому. Выглядеть будет прилично.