Ну вот, вчера лестницу заменили, даже плинтус прибили :) , хорошо что наконец-то наступил конец всего этого кошмара :). В первоначальном варианте плинтуса не было. Надеюсь больше ничего не сломается, так как эта канетель в три месяца уже вымотала, дом строили рекордными сроками, а вот исправляли все косяки три месяца, вопрос может не торопиться так быстро строить, чтоб потом не тратить столько времени и материала на исправление? Во дворе гора досок лежит, все старые полы, дверь бракованная неприкаянная перемещается по дому. Хорошо хоть лестницу старую вчера почему то забрали, я перекрестилась, так как участок похож на свалку отходов строительства трех домов после всей этой эпопеи.
kvist написал :
Можно подумать в других фирмах этого делать не надо!Могли бы договориться со строителями,они вам покрасили бы дом!А снаружи надо однозначно сайдинг,чтобы постоянно не красить!С электрикой тоже самое!Сейчас сам буду нанимать,чтобы проводку сделали!
НЕ надо тогда утверждать что Терем предоставляет "все и сразу", не выдергивайте фразы из контекста обсуждения. Во народ, ну диву даюсь, лишь бы написать не вчитываясь в суть обсуждения :) :) :)
kvist написал :
Если с фундаментом что-то ни так,то строители которые будут ставить дом это скажут и если они выправить не смогут,то дом ставить не будут,не переживайте!Поливать не забудте фундамент!У меня три недели отстаивался,а с вами заранее созвонятся и оговорят число выезда материала и бригады!
Вот тут бы поспорила, учитываю нашу историю строительства в Тереме, как с бригадой повезет и ИП самое главное
Manurka написал :
Вопрос - когда и чем лучше красить внутри? Ната писала, что вагонка сохнет сильно, так что может подождать надо месяц?
В следующий поездку на дачу сфоткаю как оно выглядит, пока руки не дойдут закрасить эти белые полоски, мучаюсь с покраской дома внутри, навыка нет, а задумок по покраске море, пол одним, потолок другим, стены третьим, и еще потом рисунок по трафарету пущу, и чтоб линии все ровные и одна краска на другую не заходила :), поэтому все у меня медленно, не знаю когда руки дойдут до закрашивания полосок снаружи, а внутри думаю они больше не станут, так как уже прошло три месяца. Я весь второй этаж крашу Тиккурилой, потолки белые, полы темным лаком, стены в каждом помещение своим цветом, использую Винху, хотя она и для наружных работ, но меня устроила сама краска, это кроющий антисептик, скрывает структуру дерева, так как нам очень не нравиться качество вагонки, мы на семейном совете решили закрасить ее и все дела, получается неплохо, знакомый который приезжал недавно к нам в гости на дачу, сказал очень красиво. Первый этаж полы маслом покрыла, коридор то же полностью прозрачным маслом покрою (так как пока предположить не могу как покрасить потолок над лестницей, очень там не удобно, как бы не навернуться), санузел полы маслом, стены Белинка Сауна, а кухня и гостиная будут как на массандре стены и потолок Винха.
Doc написал :
Ну не лукавьте, большинство клиентов приходит на вашу площадку клюнув на базовую цену. Так что "базой" они больше интересуются.
Вот именно. Думаю нет никаких проблем сделать, как я видела на других площадках. Да стоят красивые дома, но на этом доме крупно написана его стоимость и указано что в плюс к базовой комплектации и рядом плакат , что входит в базу и сколько она стоит. Т.е. ты реально понимаешь разницу, и видишь что по чем. Я уже писала, что клюнули именно на базу, а потом уже менеджер Александр Озеров знатно раскрутил, хотя первоначально мы хотели совсем недорогой домик, чисто дачный вариант, чтоб только летом переночевать, не мотаться в Москву каждый вечер, что пока и делаем, так как дача совсем рядом с Москвой.