nikolaich. написал :
Дом канцлер 1 к, за доп плату не чего не делал, кроме как на фирме заказал широкий подоконник и кронштейны под водосточку. Построили где то на четверочку, есть косяки ( половая доска не стянута как положено, двери установлены плохо, окна не отрегулированы) у них на все один ответ " рассохлось " и щели мы можем замазать герметиком, я так понял, что герметик у них панацея ото всего. Вот сейчас ругался с бригадиром, стелет полы на втором этаже в комнате с щелями, говорю стягивай, а он мне, что не тянеца, наверно надо им показывать наглядно как это делается. В общем делают на отвали. Обидно когда платишь такие деньги, а получаешь такое качество.
Это просто такая бригада, к окнам претензий нет, окна как окна, каких то особенных недостатков не заметил. Только в одном месте на стекле напыление каким то лаком, оттирается но с трудом. И на одном окне резинку уплотнения измазали пеной, надеюсь что дуть не будет через неё. Про полы заранее знал что будут щели, поэтому отнёсся как неизбежному косяку. Как я писал выше, за шпаклевал все щели, держится всё нормально, за исключением самой жаркой комнаты с большим окном, там щели пошли уже после шпаклёвки, но там летом стояла просто не реальная жара, не мудрено что доски рассохлись, отмечу это только в одной комнате, в других всё нормально. Дерево подвижный живой материал и всё очень сильно зависит от влажности воздуха.
бегрол написал :
Точно такую же , как и без вентзазора .
Вы так и не ответили на вопрос. основное назначение ОСП это придать жёсткость каркасу. Если делать вент. зазор, то конструкция сильно усложняется. Тем более Терем кладёт ОСП с щелями между листами где то 1 см., я так думаю это и есть вентиляция утеплителя.