Еленочка написал : ROV777, мы изначально планировали такой дымоход, у нас проектом не предусмотрен дымоход внутри дома, нет для него места( второй свет). Дымоход вулкан, кстати, практически вообще не нагревается снаружи( нагревается только одностенная труба - у нас ее маленький отрезок) те проводить его внутри дома смысла нет. В бане у нас сендвичи феррум -там да, второй этаж нагревается от дымохода частично, но и пожароопасность выше. Подумала получше - можно было бы, конечно, сделать внутри дома, но надо было при строительстве это делать ( как Belka). Кроме крыши, нужно делать 2 прохода: в перекрытиях 1 и 2 этажей, если в углу устанавливать. Или посреди зала ставить, где второй свет, тогда только крышу. В общем, заранее продумывать отопление надо было,если планировать подольше ездить в холода. Мы еще газгольдер рассматривали. Вот красиво печка установлена, только эта труба одностенная из нержавейки обгорит и будет смотреться хуже, если внутри дома, я бы черный дымоход делала к чугунной печке.
Я в раздумьях, какую печь использовать, хочу с топливом дрова-уголь. Дрова слишком быстро прогорают и от них конденсата много, если они сырые. С углём много грязи, но горит долго, засыпал один раз и забыл.