chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.08.2010 в 23:57:20

Бегемот86 написал : тады ой, странно. Просто у литиевого Боша защита двигла-то есть.

Да чего-то и я уже сам стал сомневаться, но дыму было много. В общем, я всё одно не буду рисковать своим девайсом. Доволен им,аки Слон ! Пожалею трудягу. Кстати, хотел параллельно с шуриком работать и сетевой дрелькой макита 6413 на сборке своей мебели, но через полчаса понял, что это абсолютно не нужно. У шурика шикарный Б/З патрон РОХМ , меняется инструмент одной рукой и за секунды . Так что я понял, что мне никакой сетевой шурик не нужен. У меня есть ещё и настоящий сетевой шурик Руссланд на 350 вт, тоже попробовал и тут же закинул в ящик. Макита - весчь ! Правда, использовал ещё пару сетевых дрелей от ИСа Д11/530 вт но в направляющих - для присадок , вот их не заменишь шуриком - но и нет в этом надобности. А вот на самой сборке - ничего больше и не надо.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2010 в 00:02:22

kansler написал : ИМХО в дрели производства г. Чебоксары мощность указана согласно Советского ГОСТ-..

Это не особо важно для меня, хотя вроде там была написана мощность потребляемая - именно напряжение и ток, потребляемые от сети. Но могу уточнить, как попаду в гараж.Но это всё совершенно НЕ ВАЖНО сейчас. Важно - сколько жрёт 452 макита от штатного аккума,или паспортная мощность её движка, а всё остальное - не важно.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

21.08.2010 в 00:43:55

chico63 написал : Но это всё совершенно НЕ ВАЖНО сейчас. Важно - сколько жрёт 452 макита от штатного аккума,или паспортная мощность её движка, а всё остальное - не важно.

Прошу прощения... :) А можно узнать, зачем Вам эти цифры точные?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.08.2010 в 01:03:23

chico63 написал : вы случаем не знаете, какая моща у моторчика 18 вольтовой Li-ion макиты BDF 452 RFE LXT серии

Нет. Маркировку мотора, плиз.

chico63 написал : максимальный крутящий момент - 50 Нм .

Именно этот шуруповерт на выставке я без проблем удержал одной рукой в заклиненном состоянии. Так что цифра явно от фонаря.

serg-radomir написал : Род тока не причем

Нет. Электромеханические характеристики машин постоянного и переменного тока заметно отличаются в пользу последних. Но не до такой степени конечно.

chico63 написал : Важно - сколько жрёт 452 макита от штатного аккума

Замерьте. И вопрос отпадет.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2010 в 01:24:25

Kvost написал : Именно этот шуруповерт на выставке я без проблем удержал одной рукой в заклиненном состоянии. Так что цифра явно от фонаря.

Может там чего то не то было ? У меня ворочает всё что надо и не надо и биты хитачевские ломает как садюга, 8 штук сломал, пока шкаф-купе и кровать собрал,некоторые сточились, а некоторые полопались - шлицы нафиг пооткалывались на PZ 2 и PH 2 , проблема наоборот, что даже на 1 режиме муфты проворачивает 19 мм саморезы в торце мебельных деталей из Кронопола, только на 25 мм начинает нормально срабатывать, ну есть некое неудобство с этим - надо играть кнопкой. А так всё остальное загоняет на 8-10 позиции без проблем. Можен на выставочном был аккум хилый , литиевые же вроде надо разрабатывать какое-то время. С новья они не очень точок держат, ну судя и по аккумам для мобильников,или ещё что ? Замерить большой ток нечем, да и не хочется насиловать, это ведь надо делать, к тому же и очень быстро. Думал, может у кого уже есть такие данные. А вот реальный крутящий момент можно попробовать замерить, у меня есть в гараже хороший динамометрический ключик, попробую как нибудь .

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.08.2010 в 10:27:26

serg-radomir написал : зачем Вам эти цифры точные?

вот-вот. Непонятно.

2 chico63
сетевой БП чтоли подыскиваете? Так сразу скажу: ничего не выйдет (хорошего.) Подключение внешнего БП имеет смысл, если нужно 1000 р. сэкономить, заменив умершую батарею слабенького нонейма. Такой шуруповёрт будет работать с компьютерным БП вполне прилично (для своего уровня.) А мощный шуруповёрт требует большого тока, так что БП на 18 В с током 50 А (этож 900 Вт выходной мощности) влетит в копеечку. Дороже, чем оригинальная АКБ к Маките, купленная отдельно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.08.2010 в 10:29:12

chico63 написал : Может там чего то не то было ?? У меня ворочает всё что надо и не надо и биты хитачевские ломает как садюга, 8 штук сломал, пока шкаф-купе и кровать собрал,некоторые сточились, а некоторые полопались

Вряд-ли. Весь инструмент был новым. Зато теперь я знаю, что биты Хитачи полное барахло. Спасибо :)

chico63 написал : Можен на выставочном был аккум хилый , литиевые же вроде надо разрабатывать какое-то время.

Я был на выставке в последние её работы. Думаю, что десяток циклов аккумуляторы уж точно прошли - желающих протестировать было достаточно.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2010 в 12:39:57

n-p-n написал : Сообщение от serg-radomir
зачем Вам эти цифры точные? вот-вот. Непонятно.

2 chico63
сетевой БП чтоли подыскиваете? Так сразу скажу: ничего не выйдет (хорошего.) Подключение внешнего БП имеет смысл, если нужно 1000 р. сэкономить, заменив умершую батарею слабенького нонейма. Такой шуруповёрт будет работать с компьютерным БП вполне прилично (для своего уровня.) А мощный шуруповёрт требует большого тока, так что БП на 18 В с током 50 А (этож 900 Вт выходной мощности) влетит в копеечку. Дороже, чем оригинальная АКБ к Маките, купленная отдельно.

2n-p-n Если вам действительно интересно, то почитайте внимательно всю тему здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?...3171#msg443171
Там для людей, более осведомлённых по теме биполярной и полевой электроники да и просто обычной электротехники есть более подробные теоретические и практические выкладки.Нас там несколько радиоинженеров делились своими мыслями и практическими результатами, не буду повторяться .Правда , без ..... тоже никак не обходится. Ну не могут некоторые товарищи спокойно мимо проходить, когда не очень понимают о чём, собственно, речь. Ну если внимательно почитаете, то и сами всё поймёте.

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

21.08.2010 в 12:57:53

а Вы им пользовались в положении сверления или с муфтой момента?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.08.2010 в 13:03:12

Kvost написал : Вряд-ли. Весь инструмент был новым. Зато теперь я знаю, что биты Хитачи полное барахло. Спасибо

Пожалуйста, если это будет полезно. Правда,там были ещё бита от БОШа, и одна какая-то с голубеньким пластиком,длиной миллиметров 60 ,стоит в районе 50 - 70 руб, ну часто такие вижу в магазинах, у неё вообще головка со шлицами откололась напрочь . Да, забыл, ещё одна из большого набора инструмента "Арсенал" 108 шт - тоже раскололась. Но я её уже восстановил - выпрессовал из головки обломок и другую короткую биту туда запрессовал, оказалось не слишком трудно.Я всё-таки подозреваю, что виновата в основном ударная вибрация при срабатывании муфты, особенно если закручивать на хорошей скорости ( но всё одно на 1 ступени редуктора, на второй вообще не рискнул что-либо завинчивать, только сверлить и зенковать ) , ну наряду, конечно и с большим крутящим моментом. Я заворачивал очень много шурупов 6 мм длиной 50 и 70 мм - прикручивал ими стальные усиленные уголки к бруску 50х80. При заворачивании в чисто деревяшку, видимо, мягче происходит процесс остановки шурупа. А вот когда головка шурупа упирается в край отверстия в стальном уголке - видимо гораздо жёстче и резче этот момент остановки.Поэтому и не выдерживают биты, в первую очередь. Но согласен, что наборы бит Хитачи для шурика не айс , хотя нельзя сказать, что и полное гумно. Что-то среднее, ну может и стоит своих денег - около 400 - 500 руб за набор 710000 из 42 предметов. Вот видел вчера биты боша и хилти по 70 - 100 руб за штучку, надо будет попробовать и их.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

21.08.2010 в 14:47:33

Бедные биты... :( По вашему вопросу. Почему бы не замерить сопротивление обмоток двигателя и не подсоединить эквивалентный этому значению резистор к аккумулятору с замером протекающего в таком включении тока? Замерить нужно будет кроме тока и напряжение. Тогда будет известна и мощность, которую может выдать аккумулятор до момента ограничения тока его электроникой. Значение тока таким образом будет предельным и достаточно конкретным. По-моему, Вам это и нужно было. ПС Измерительный прибор можно взять с фиксацией экстремумов измерений (максимальных значений).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу