Спех написал : Фото можете выложить?
К сожалению уже нет, подарил знакомому на новоселье :) Моя система была такова: плита с квадратной дырой под ЛШМ с лентой 76х533.( Расходка на 100 ленту была нереальна) и рамка в которую болтами крепилась ЛШМ. На заводе заказал 4 элемента наподобие шток в трубе(как стойки у машины только наглухо без шарниров) и приварил один конец к платформе, другой к рамке, между ними ещё слабые пружины. Получилось плита на полу а ЛШМ подпружиненая немного висит в воздухе и у неё только движение вверх /вниз. Горизонтальность выставляется на ровной поверхности болтами верхней рамки. Затянул, отпустил, она на пружинах приподнялась и работай. Надавил посильнее - она больше снимает, мне хватало, ям не делал, хотя если добавить ещё стопорный фиксирующий болт можно было и выбирать фиксированную глубину. Заваливания на бок нет из за отсутствия люфтов ( точности изготовления) штоков (стоек). Заранее выставлять глубину нецелесообразно, это не рубанок, работает вся поверхность, я например шлифовал всякими круговыми движениями в том числе. У досок структура разная и приходится изменять направление движения, чтоб попасть поперёк волокна. Может сумбурно описал, но я всёже не Пушкин :)
Удачи в работе.