Под борьбой с ворсом я подразумеваю то же, что делается при покрытии дерева лаком. Первый слой поднимает ворс. Потом прозводится снятие ворса мелкой шкуркой и финишное покрытие лаком.
Я был сегодня в деревне и увидел следующее:
- Это масло действительно более декоративно, чем хороший лак. Сосна под ним выглядит очень красиво.
- Ворс немного, но все-таки поднялся.
- Там, где волокна выходят на поверхность, масло впиталось лучше и оразовались пятна на отражение.
Буду проводить легкую шлифовку для снятия ворса и покрытие вторым слоем.
Кстати, остатками разведенного масла я обработал подоконники. Получилось очень достойно. Думаю, это подходящий материал.
Спасибо за ответы.
ЗЫ Я уже догадался, что это профессиональная химия, но был удивлен, что профессионалы на этом форуме вначале рекомендуют, а потом отказываются открыть подробности прменения. Не обижайтесь, но, думаю, те кто здесь задают вопросы, вряд ли могуть стать Вашими клиентами. Хотя, если бы речь шла о квартире с высокими требованиями по декоративности и функциональности отделки, я бы серьезно подумал о том, чтобы пригласить профи.
В любом случае я благодарен за помощь, ведь результата я все-таки достигну. И масло это действительно интереснее лака и по декоративному эффекту и, надеюсь, по своим свойствам.