Олег И
Олег И
Местный

Москва

03.11.2010 в 00:13:38

MersGM написал : Скажите пожалуйста инструкции каких ещё производителей вы читали?

Да какая разница ? Я купил в магазине маты , не китайские , не левые . Гарантийный талон есть .Чек есть .В инструкции по установке указано что процедуру по установке теплого пола вы можете произвести самостоятельно ,отказа от гарантии по этой причине не указано далее инструкция по установке . Я ВСЁ ДЕЛАЛ ПО ИНСТРУКЦИИ И КАК НЕ СТРАННО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ . Если пол сгорит они не найдут причины отказа от гарантии . СОГЛАСНЫ ???

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

03.11.2010 в 00:17:50

Палецкий написал : ..конечно! А Вы сомневаетесь? Вот, например, в инструкции на европейский шуруповерт всегда написано : " не работать в дождь", "не работать вблизи открытого огня", "не давать детям", "оградить животных", ну и тд.

Вот это то о чём я говорил . Вы не сможете отнести шуруповерт по гарантии в мастерскую если вы давали его поработать обезьяне .Они то как раз не дураки

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

03.11.2010 в 09:15:17

Олег И написал : Если пол сгорит они не найдут причины отказа от гарантии . СОГЛАСНЫ ???

Думаю что претензии предъявлять будет не кому.

снимите последние две-три нитки кабеля с сетки, тем самым укоротив мат, а "лишний" кабель проложите вдоль стены, выдерживая шаг укладки.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

03.11.2010 в 10:18:53

Разложил немножко по другому .http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/huysbugra2008.1/0_4ec76_5e80183e_XLНа первом разрезе сетки где унитаз очевидно что сетка полюбому накладывается сама на себя . Там расстояния между кабелем всего 3 сантиметра .Поэтому мне непонятна причина ваших ахтунгов .Эти 3 сантиметра везде соблюдены .У них и в инструкции это расстояние небольшое вот фотка http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/huysbugra2008.1/0_4ec78_3a05245_XL

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

03.11.2010 в 13:08:06

to Палецкий В чём то прав. Сегодня постараюсь раздобыть свежую(старую читал давно и уже не помню) инструкцию Thermo и посмотреть воочию. Но в то же время, в инструкции увы невозможно отразить все нюансы укладки ТП в разных условиях, иначе эта книжечка может стать похожей на телефонный справочник. :)

to Олег И В наших магазинах при желании можно и "гранату без чеки купить". Маты левые. Очень даже вполне вероятно китайские. Про теплые полы хочу спросить. Надо мне лоджию утеплить и под керамическую плитку Пост #19 - #31 Формально вы правы, но вот проводить эксперимент на себе да за свои деньги, думаю вам не очень захочется. Ну а насчёт гарантии... вы наверное забыли на секундочку где живёте. И если они(Thermo) не "захотят" добровольно выполнить гарантийные обязательства, вы их не заставите. А вы сами то верите в свою "правоту"? По посту #365 Совсем другое дело. Пусть будет 3см. Причину ахтунгов узнаете позже(кабель вполне вероятно в этих местах может перегореть) В инструкции схематичный рисунок без всяких размеров.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

03.11.2010 в 14:37:37

вот фотка укладки полов деви тоже неправильно ?http://www.teplonet.ru/img/photogallery/pic-51.jpg В некоторых местах расстояние между проводами минимальное .Провод нельзя тянуть разрешается отрезать только сетку . Вы сами то дайте хоть одну фотку вашей работы .

0
heat
heat
Местный

Москва

03.11.2010 в 17:39:57

Олег И написал : ?И как тут вообще можно маты разместить ?http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/...3b_166dddf9_XL

Купите 3 мм кабель и закрепите его на монтажную ленту или скотч так, как вам нужно

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.11.2010 в 20:30:48

Олег И написал : Вы сами то дайте хоть одну фотку вашей работы .

..не надо грубить ..это не красиво

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.11.2010 в 20:35:03

Олег И написал : Разложил немножко по другому

Уже на много правильней, но можно было сделать еще лучше ...стыки матов в четкую разбежку петель ..сейчас они в разбежку, но не четкую :)

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

03.11.2010 в 21:38:54

to Олег И Как раз на представленной вами фотке, очень хорошо видно нюансы укладки мата. В том числе и то, что когда витки(кабель в местах поворота) в двух параллельно положенных полосках мата подходят своими "вершинами" друг к другу, то сами полоски немного раздвигают, что бы соблюсти минимальный шаг укладки(у DEVI, 6 диаметров кабеля, ну если грубо то 5см) или немного смещают полоски относительно друг друга, что бы "вершины" были в шахматном порядке и тем самым, так же соблюдается минимальное расстояние между кабелями. Я по фотографии вашей работы, могу оценить уровень ваших знаний(вы этим занимаетесь первый раз в жизни да ещё и по какой то куцей инструкции - в этом нет ничего стыдного или обидного), тогда как вы скорее всего мой уровень знаний оценить не сможете, да и не зачем вам это, поверьте. Мы же здесь не "письками" мериться собрались, вы пришли за инфой, мы вам её даём, сомневаетесь в достоверности - ради бога, спросите где нибудь ещё(хотя бы у продавца). Фоток к сожалению уже нет. Делал когда то, еще не на мыльницу. Маты появились значительно позднее, когда интерес к работе по укладке пропал. Да и был этот интерес, сугубо для расширения базы знаний по продукции с которой работаешь в несколько другой сфере. Сейчас больше консультирую, некоторый опыт позволяет.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

03.11.2010 в 21:47:06

MersGM написал : Я по фотографии вашей работы, могу оценить уровень ваших знаний(вы этим занимаетесь первый раз в жизни да ещё и по какой то куцей инструкции - в этом нет ничего стыдного или обидного)

Вы меня завели своими ахтунгами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу