Сориетнируйте по стоимости электро работ- качественно, без колхоза от и до
2-х комнатная кв.
сделать проект
заменить щиток
вся проводка открытая по потолку в гофре
спуски штробить: практически везде кирпич, пару тройку спусков бетонные пилоны
в общей сложности розеток, выключателей и пр. 57шт.
определенные розетки подключить от стабилизатора
ну и ещё несколько мелких извратов в виде отдельной дин рейки для газового котла, контроллера датчиков протечки и рециркуляционного насоса.
спасибо
BravoOrlov написал :
Друзья, политические дискуссии здесь наказуемы. Есть другие площадки, где такие разговоры приветствуются. Добро пожаловать туда.
Хм, косвенно они относятся к оплате труда электромонтажника.
И вот почему.
Незнаю какой процент мастеров имеют основную работу и колымят электромонтажем, но думаю такие есть.
Я в их числе. И почему приходится работать дополнительно? Ибо государство наше плохо себя ведет.
Такой разброс цен. Я ведущий инженер программист. Пишу в системе SAP R/3. ЗП специалиста моего уровня в Москве составляет около 100 130 тыров. Тут у нас я не зарабатываю даже 20-и. Зашибись?! А предприятие градообразующее, есть профсоюз и т.д. Только этот профсоюз - хрен что может, поддержки с государства нет, только демонстрации и шествия всякие - бесполезные позволяют делать. Наше государство...
По этому пришлось заработать денег установкой винды на перфоратор и прочий инструмент и потом взяться за электромонтаж.
Но это всё ерунда по сравнению с постоянно растущими ценами на бензин, электричество, воду. Постоянным пьянством и беспределом в полиции. Не государство а "тьфу, насрали".