Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

13.12.2012 в 12:14:43

Dgekson написал : думаю риск всё таки есть. Всё равно поаккуратней надо ИМХО.

Согласен на все 100!:yu Конечно, есть!;) МБ с лопатой - это не танк с отвалом... :( В любом случае с головой подходить к вопросу нужно.:) В жизни столько неожиданностей-как по минному полю!:flirt

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

13.12.2012 в 16:25:52

lav_66 написал : Выше уже отвечал на этот вопрос.

Я читал. Присмотрел на работе пару ненужных железяк. По сути - это мелкошлицевое соединение (папа в маму;)). Отложил в сторонку. Попрошу токаря отрезать. Заменю свой механизм поворота лопаты. Фото чуть позже. Варить в такие морозы тоже не получится.

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

15.12.2012 в 13:41:39

Почти двое суток шел снег, а для того, чтобы выехать со двора, надо преодолеть больше ста метров... Конечно мой МОСКВИЧ 41й выручает,,, но все равно снег чистить надо, а чистить надо больше трехсот метров, вот мотоблок с отвалом и выручает...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

15.12.2012 в 14:03:40

LeonidS написал : чистить надо больше трехсот метров, вот мотоблок с отвалом и выручает...

Хорошая работа!:applause: Сколько весу в Вашем МБ?;)

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

15.12.2012 в 15:51:20

Harahondya А не взвешивал:),,, по паспорту 142 килограмма, плюс два фланчика, килограмм по двадцать В зависимости от высоты снега выбираю технологию чистки...

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

15.12.2012 в 20:06:45

LeonidS написал : вот мотоблок с отвалом и выручает...

Здраствуйте! Без техники никуда:) К Вам наверное трактором не чистят? А меня этот раз "пронесло", ветер за двором всё посдувал, да и трактор прочистил, а во дворе обошелся лопатой.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

15.12.2012 в 20:37:26

Здравствуйте.Я ещё в прошлом году изготовил лопату-отвал для своего МБ и довольно успешно ею чистил снег.Поэтому хотел бы поделится некоторыми мыслями по уборке снега лопатой на МБ-ке. Первый снег и первая его уборка очень важна для последующей успешной уборки в дальнейшем-ведь зима ещё в переди и снега ещё будет много.Дело в том что пробив себе первую колею, сдвинув снег по сторонам, мы сами строим себе высокие снежные бордюры через которые в последующей чистке МБ уже сдвинуть не сможет, и следующий снег мы вынужденны толкать уже до этих снежных слежавшихся бордюров,тем самым ссужая необходимую колию для проезда транспорта.Толкать вперёд снег вдоль колии тоже не получится так как с каждым метром количество снега будет рости до критической массы которую МБ сдвинуть уже не сможет и он просто встанет.Отсюда напрашивается вывод-первый ,ещё не слежавшийся снег необходимо выталкивать если не полностью с необходимой нам територии, то хотя бы (по возможности) в два раза большей чем необходимо нам для проезда. Решил написать потому что я и сам не однократно попадал в созданную своими руками ловушку,ну и предыдущие фото в этой ветке напомнили мне об этом.С уважением.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

15.12.2012 в 21:24:42

LeonidS написал : по паспорту 142 килограмма, плюс два фланчика, килограмм по двадцать

Солидно, однако!:)

=DENIS= написал : Отсюда напрашивается вывод-первый ,ещё не слежавшийся снег необходимо выталкивать если не полностью с необходимой нам територии, то хотя бы (по возможности) в два раза большей чем необходимо нам для проезда.

Угу! Я сам попал на такое, потом СУ перебрасывал через забор в сторону дороги.;)

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

15.12.2012 в 21:26:23

=DENIS= написал : Я ещё в прошлом году изготовил лопату-отвал для своего МБ и довольно успешно ею чистил снег.Поэтому хотел бы поделится некоторыми мыслями по уборке снега лопатой на МБ-ке. Первый снег и первая его уборка очень важна для последующей успешной уборки в дальнейшем-ведь зима ещё в переди и снега ещё будет много.Дело в том что пробив себе первую колею, сдвинув снег по сторонам, мы сами строим себе высокие снежные бордюры через которые в последующей чистке МБ уже сдвинуть не сможет, и следующий снег мы вынужденны толкать уже до этих снежных слежавшихся бордюров,тем самым ссужая необходимую колию для проезда транспорта.Толкать вперёд снег вдоль колии тоже не получится так как с каждым метром количество снега будет рости до критической массы которую МБ сдвинуть уже не сможет и он просто встанет.Отсюда напрашивается вывод-первый ,ещё не слежавшийся снег необходимо выталкивать если не полностью с необходимой нам територии, то хотя бы (по возможности) в два раза большей чем необходимо нам для проезда.

У меня лопата с прошлого века, за все это время чистил снег раз десять. Как то получалось, что снег выпадет, потом растает... С Вашим виденьем этой проблемы полностью согласен, а фотки было сделаны в начале сегодняшней "радикальной" чистки, поросчищал с учетом будущих снегопадов. Ну а если засыпит "конкретно" буду делать снегомет:)...

SPASATEL написал : Здраствуйте! Без техники никуда К Вам наверное трактором не чистят?

И я Вас приветствую... Да трактора иногда пробегают, но не в мой закоулок, но в этом году и в Старобельске только центральные улицы почистили, а по остальным едешь как по стиральной доске...

Harahondya написал : Солидно, однако!

Да "классный" мотоблок, не разу не пожалел что его приобрел...

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

15.12.2012 в 23:18:57

Небольшие покатушки сегодня. http://www.youtube.com/watch?v=01XMaTiPrFg

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.12.2012 в 00:17:43

Riba4ok1, толщина листа сколько мм?

Riba4ok1 написал : Небольшие покатушки сегодня.

Ну классно чистит... :applause:Если бы еще отвал в косую поставить- вааще бомба!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу